Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Vladislav
23 января 2023 г.
Всем привет!
У меня вопрос, если я работаю в Германии и имею Blue card, то я могу параллельно со своей работой открыть ИП?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
T
Tessa
Думаю, лучше уточнить в АБХ, потому что у Вас разрешена трудовая деятельность по найму у конкретного работодателя.
E
Ewgenij
Под ИП Вы имеете ввидy eingetragener Kaufmann oder GmbH?
V
Vladislav
Tessa
Думаю, лучше уточнить в АБХ, потому что у Вас разрешена трудовая деятельность по найму у конкретног…
Понял, спасибо
Похожие вопросы 🇩🇪
Iuliia
3 ноября 2023 г.
Всем привет !
Подскажите, пожалуйста, можно ли открыть ГЕВЕРБЕ , работая по найму , находясь в Германии с ВНЖ на основании блаукарт
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
S
1 апреля 2024 г.
Всем привет, подскажите, если в меня будет внж по работе в германии, то нужен ли сертификат на знание немецкого для супруги, которую я хочу привезти к себе? Гражданство рф у обоих.
Про требование про доход и площадь знаем, хотим понять про языковой вопрос.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Aleksandr
28 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, есть ли чаты ака Relocation Germany / IT Relocation Germany (живые)?
Хочу попытаться найти работу в Германии (с visa sponsorship) - специализация frontend.
Вообще насколько это реально в нынешних условиях?
Если вдруг кто владеет какой-либо информацией, буду благодарен, если поделитесь.
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Ирина
7 марта 2023 г.
Добрый день. Окончательно по форуму запуталась с информацией по работе. Помогите распутаться, пожалуйста 😅
Муж получил национальную визу для работы по приглашению от работодателя. Я с детьми иду прицепом по воссоединению.
Вопрос : я сама фотограф, т.е фрилансеры. Смогу ли я с такой визой работать в Германии или мне нужно будет получать визу Фрилансера? 🙈
Кто-то говорит, что все ок, а кто-то уверяет, что я смогу работать только на кого-то (на фирму) 😓
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Aleksandr
2 июня 2023 г.
Всем привет, кто сталкивался, подскажите, пожалуйста. Если подаемся на визу д (голубую карту) в Германию вместе/одновременно (жена по работе, я по воссоединению) нам нужно две записи на подачу документов, каждому по своей? Или нужна только на одного человека и приходить вдвоем?
🇩🇪 Германия чат
Alexey
16 марта 2024 г.
Всем привет! Подскажите пжл, кто устраивал ребенка в дет сад в Германии, какие доки понадобятся? И если я работаю не на немецкую компанию это будет проблемой. Спасибо
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Roman
11 сентября 2023 г.
Коллеги, а подскажите пожалуйста если я имею голубую карту и работаю инженером по специальности, прохождение интеграционных курсов обязательно ли в этом случае? Спасибо
Ответов: 6
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Sema
23 ноября 2023 г.
Как у вас дела?...
Мне так интересно в Германии работать, я сам из СНГ, кто нибудь может меня объяснить как туда пойти, у меня имеется диплом Политеха...
🇩🇪 Германия чат
Olik🦁
21 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите какую визу проще всего получить, если есть деньги от работы и ИП в россии? Со временем будем делать магазин на амазоне в Германии, но переехать нужно уже сейчас. Думаем про студенческую по изучению немецкого, подойдёт? Или есть что получше? Job offer у нас пока нет
Ответов: 9
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Z
30 июля 2023 г.
Неееет, с этим все нормально. У меня виза Шенген и то я могу работать в Польше ведь?! И полякская командирует ведь в Германию А это уже официально?!
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат