А
Андрей
23 января 2023 г.
А у них там случайно нет акции "оптом дешевле"?
Ответов: 24
Н
Надежда
У нас получается 7 документов по 2500р.
Маловероятно, что такая акция есть)) Если ставишь апостиль, значит куда-то сваливаешь. Если сваливаешь, значит есть деньги. Если сваливаешь, да еще и с деньгами, значит надо содрать побольше.
Меня бы не так сильно давила жаба, если бы это было что-то чуть более трудозатратное, чем просто печать! -_-
M
Marie
Надежда
У нас получается 7 документов по 2500р. Маловероятно, что такая акция есть)) Если ставишь апостиль…
Вдруг чтобы эту печать ставить нужно в МГИМО факультет международных отношений окончить?))) так лучше?)))
Н
Надежда
Marie
Вдруг чтобы эту печать ставить нужно в МГИМО факультет международных отношений окончить?))) так луч…
И еще сама печать сделана из криптона с вкраплением изумрудов, освящена на горах Тибета в присутствии нематериального образа Будды и стаи мастифов 🤦🏼‍♀️
Но вообще, да, стало легче)) 😄
Н
Надежда
Marie
видите, это мы мало еще заплатили!!
Обязательно поклонюсь им в ноги)))
А
Андрей
Надежда
Обязательно поклонюсь им в ноги)))
По доверенности за тебя поклонятся 😂
A
Anastasia
Надежда
И еще сама печать сделана из криптона с вкраплением изумрудов, освящена на горах Тибета в присутств…
Ох. В России еще цены на кое-что божеские. Вот в Германии как раз мы с другом захлопнули дверь случайно, пришел мастер, 10 минут работы открыть дверь - 180€. Вот я выпала в осадок. Цены на услуги меня печалят))
А
Андрей
Anastasia
Ох. В России еще цены на кое-что божеские. Вот в Германии как раз мы с другом захлопнули дверь случ…
Знакомый в Москве в такой же ситуации заплатил 6тыр. Правда, ночной тариф)
Но я тогда тоже подумал, что не на то учился.
A
Anastasia
Андрей
Знакомый в Москве в такой же ситуации заплатил 6тыр. Правда, ночной тариф) Но я тогда тоже подумал,…
В Турции я месяц назад за то же самое заплатила 500 рублей 😁 но тут и зарплаты меньше, я понимаю. Но все равно… Там делать нечего было)
А
Андрей
Anastasia
В Турции я месяц назад за то же самое заплатила 500 рублей 😁 но тут и зарплаты меньше, я понимаю. Н…
То есть у вас систематически дверь без ключей захлопывается? 😁
C
Cristina
Летом при заказе на Госслуги СПб при оплате на сайте была скидка. Как сейчас - не знаю
M
Mariia
Anastasia
В Турции я месяц назад за то же самое заплатила 500 рублей 😁 но тут и зарплаты меньше, я понимаю. Н…
Обожаю такое обесценивание чужого труда) ну и сделали бы тогда сами за бесплатно, раз настолько нечего делать было) К вам пришел специалист, который умеет то, чего не умеете вы, иначе вы бы его не вызвали
A
Anastasia
Mariia
Обожаю такое обесценивание чужого труда) ну и сделали бы тогда сами за бесплатно, раз настолько неч…
Почему обесценивание? Я ценю труд этого человека, я не просила сделать бесплатно, просто, на мой взгляд, цена не соответствует приложенным усилиям. У меня друзья, которые учились пять лет, переводят сложные тексты, но за 10 минут работы не получают такие деньги.
M
Mycraft
Anastasia
Почему обесценивание? Я ценю труд этого человека, я не просила сделать бесплатно, просто, на мой вз…
А они тоже на дом приезжают тексты переводить? П.с на открывателя замков тоже 3-5 лет в Германии учатся.
A
Anastasia
Mycraft
А они тоже на дом приезжают тексты переводить? П.с на открывателя замков тоже 3-5 лет в Германии уч…
Хорошо. Есть синхронисты-переводчики, приезжают куда-то. За 10 минут своего перевода где-то они не получают 180€, а работа непростая. Да есть куча профессий, в которых получают меньше.
C
Cristina
Mycraft
А они тоже на дом приезжают тексты переводить? П.с на открывателя замков тоже 3-5 лет в Германии уч…
Тексты документов все шаблонные, там особо нечего переводить. Редко есть что-то особенное. Но я для российского ВНЖ своему директору отдавала на прошлой неделе его иностранный паспорт на перевод, под завязку со штампами о пересечении разных границ и визы, которые так же, необходимо переводить, цена была мягко говоря не гуманная.
A
Anastasia
Cristina
Тексты документов все шаблонные, там особо нечего переводить. Редко есть что-то особенное. Но я для…
Вы считаете, что переводчики только документы шаблонные переводят? Бывают разные тексты, вообще. Медицинские, технические, юридические.
C
Cristina
Anastasia
Вы считаете, что переводчики только документы шаблонные переводят? Бывают разные тексты, вообще. Ме…
Если речь про перевод дипломов, паспортов, св-в о рождении/браке/смерти и Иже с ними - да, я считаю - они шаблонные. В остальных случаях - конечно нет.
J
Jelena
Cristina
Если речь про перевод дипломов, паспортов, св-в о рождении/браке/смерти и Иже с ними - да, я считаю…
Вы знаете, как часто эти шаблоны меняются? А дипломы - я за свою многолетнюю работу ещё ни разу не переводила дипломы из одного и того же вуза. У всех разные названия предметов, даже если и специальности похожие / одинаковые. Каждый перевод - ручная работа.
C
Cristina
Jelena
Вы знаете, как часто эти шаблоны меняются? А дипломы - я за свою многолетнюю работу ещё ни разу не …
Ни в коем случае не обесцениваю Ваш труд, но в паспорте - данные более-менее всегда одинаковые. В св-вах о рождении, браке и т.д. - так же
J
Jelena
Cristina
Ни в коем случае не обесцениваю Ваш труд, но в паспорте - данные более-менее всегда одинаковые. В с…
Это не совсем нет. Бланки меняются с годами. Даже в паспортах. А свидетельства о рождении, браке итд - тем более.

Похожие вопросы 🇩🇪