Подскажите, мне дали внж по воссоединению с условием попытки сдачи экзамена на а 1 в течение года. Каким образом мне НЕ ходить на курсы? Хотелось бы заниматься в удобное время с преподом индивидуально, платить соответственно самостоятельно
Вам нужно договориться со школой, что Вы учиться у них не будете, только на экзамен придёте. Не все школы идут на это, учтите ) Возможно удастся договориться на условии, что Вы будете посещать хотя бы один модуль.
Ну в общем да ) Ученики это деньги, Вы же понимаете ) Им не выгодна такая схема. Поэтому некоторые школы соглашаются в обмен на обучение 1-2 модулям. Если найдете такой вариант, соглашайтесь. Совсем без изучения тоже можно сдать, но сильно поискать такую школу.
Гуглить) и смотреть по отзывам. Я бы посоветовала, но сама иду учиться только в феврале (в Берлине)
S
Svetlana
Может, что-то изменилось, но на сколько я помню- важен результат, а не процесс. Вы должны предоставить сертификат, что сдали успешно Prüfung А1. Экзамен можно сдать в Гете институте. Их много. Посмотрите рядом с вами. Когда будете готовы - запишитесь на экзамен
А разве нельзя просто записаться на экзамен в гете-институте и не общаться вообще не с какими школами?
Вам сказали, что вам надо обязательно ходить на какие-то курсы? Экзмен А1 в Гете стоит 135 евро, если вы приходите с улицы без обучения у них. Просто записываетесь и сдаете, вроде так
Как нам объяснили в языковой школе, просто прийти и сдать экзамен у них нельзя, нужно проучиться🤷♀
Правда, я к ним с направлением от АБХ пришла. И как мне объяснили, игнорировать само обучение нельзя. И в том же Гёте надо отучиться и потом сдавать 🤷♀
Да, АБХ это важный момент. Они же могут дать направление, а могут просто сказать прийти с сертификатом. От этого и зависит требование к обучению, как я понимаю 🤔
А вот это удивительно 😄 Как это "показать попытку"? На воссоединение без сертификата А1 даже не принимают. А Вам повезло получается, можете и не сдать, главное попытаться 😂
Я только что зашла на сайт Гете, и там все точно также как в Москве - без курса подороже, с курсом подешевле, расписание онлайн. Если вам государтство что-то оплачивает, то это уже другой вопрос, ходить обязательно надо. Тут девушка сказала что ей сказали экзамен сдать, так как А1 это обязательное требование к воссоединению, и видимо при получении визы у нее каким-то образом этого А1 не было (есть отдельные случаи, когда они могут пойти навстречу)
Хм🤔 Сам документ на немецком, и я не пыталась его изучать ) доверила супругу перевод ) По итогам прочтения муж постановил идти на курсы, и сам же нашёл мне школу )) И школа настоятельно рекомендовал нам пройти хотя бы (!) один модуль, а в идеале конечно полностью до В2
Конечно заинтересованы ) И такая история со многими языковыми и интеграционными курсами ) Я по тематическим чатам знаю об этом. По поводу экономии пока не определилась. То ли ходить в школу, то ли учить дома 🤷♀ У школы плюс в общении с другими людьми, а то дома я на русском общаюсь ))) Я как собака, понимаю немецкий, но не говорю 😂
Я когда в Москве готовилась к экзамену, рассматривала возможность поехать в Сергиев Посад, если в мск не будет мест. Так они там столько примочек к этому экзамену придумали) и экспресс курсы, и пробный экзамен в день сдачи за 2500) и все это с очень серьезным посылом "настоятельных рекомендаций". Но по сути если от вас требуется только сертификат, то в случае с Гете обучение точно не обязательно