D
Darena
23 января 2023 г.
Подскажите, мне дали внж по воссоединению с условием попытки сдачи экзамена на а 1 в течение года. Каким образом мне НЕ ходить на курсы? Хотелось бы заниматься в удобное время с преподом индивидуально, платить соответственно самостоятельно
Ответов: 25
Р
Роза
Вам нужно договориться со школой, что Вы учиться у них не будете, только на экзамен придёте.
Не все школы идут на это, учтите )
Возможно удастся договориться на условии, что Вы будете посещать хотя бы один модуль.
Р
Роза
Darena
Надо школу искать лояльную?
Ну в общем да )
Ученики это деньги, Вы же понимаете ) Им не выгодна такая схема.
Поэтому некоторые школы соглашаются в обмен на обучение 1-2 модулям.
Если найдете такой вариант, соглашайтесь. Совсем без изучения тоже можно сдать, но сильно поискать такую школу.
Р
Роза
Darena
А как ее вообще искать?
Гуглить) и смотреть по отзывам.
Я бы посоветовала, но сама иду учиться только в феврале (в Берлине)
S
Svetlana
Может, что-то изменилось, но на сколько я помню- важен результат, а не процесс. Вы должны предоставить сертификат, что сдали успешно Prüfung А1. Экзамен можно сдать в Гете институте. Их много. Посмотрите рядом с вами. Когда будете готовы - запишитесь на экзамен
M
Mariia
Роза
Вам нужно договориться со школой, что Вы учиться у них не будете, только на экзамен придёте. Не все…
А разве нельзя просто записаться на экзамен в гете-институте и не общаться вообще не с какими школами?

Вам сказали, что вам надо обязательно ходить на какие-то курсы? Экзмен А1 в Гете стоит 135 евро, если вы приходите с улицы без обучения у них. Просто записываетесь и сдаете, вроде так
D
Darena
Mariia
Вам сказали, что вам надо обязательно ходить на какие-то курсы? Экзмен А1 в Гете стоит 135 евро, ес…
Сказали показать попытку сдать экзамен, курсы смотреть в интернете
M
Mariia
Darena
Ну тогда как я описала выше) платите просто чуть больше за экзамен. С репетитором А1 это 1,5 - 2 месяца регулярных занятий
Р
Роза
Mariia
А разве нельзя просто записаться на экзамен в гете-институте и не общаться вообще не с какими школа…
Как нам объяснили в языковой школе, просто прийти и сдать экзамен у них нельзя, нужно проучиться🤷‍♀

Правда, я к ним с направлением от АБХ пришла. И как мне объяснили, игнорировать само обучение нельзя. И в том же Гёте надо отучиться и потом сдавать 🤷‍♀

Mariia
Вам сказали, что вам надо обязательно ходить на какие-то курсы? Экзмен А1 в Гете стоит 135 евро, ес…
Да, АБХ это важный момент. Они же могут дать направление, а могут просто сказать прийти с сертификатом.
От этого и зависит требование к обучению, как я понимаю 🤔

Darena
А вот это удивительно 😄
Как это "показать попытку"?
На воссоединение без сертификата А1 даже не принимают.
А Вам повезло получается, можете и не сдать, главное попытаться 😂
M
Mariia
Роза
Как нам объяснили в языковой школе, просто прийти и сдать экзамен у них нельзя, нужно проучиться🤷‍♀…
Я только что зашла на сайт Гете, и там все точно также как в Москве - без курса подороже, с курсом подешевле, расписание онлайн. Если вам государтство что-то оплачивает, то это уже другой вопрос, ходить обязательно надо. Тут девушка сказала что ей сказали экзамен сдать, так как А1 это обязательное требование к воссоединению, и видимо при получении визы у нее каким-то образом этого А1 не было (есть отдельные случаи, когда они могут пойти навстречу)
Р
Роза
Mariia
Я только что зашла на сайт Гете, и там все точно также как в Москве - без курса подороже, с курсом …
Да, с Гёте в России так и было, обучение отдельно, экзамен отдельно.
Мне не оплачивает государство курсы, муж не на социале )
D
Darena
Роза
Да, с Гёте в России так и было, обучение отдельно, экзамен отдельно. Мне не оплачивает государство …
О у нас также. Мы не на социале. Значит курсы оплачивать не будут и можно не ходить?))
M
Mariia
Роза
Да, с Гёте в России так и было, обучение отдельно, экзамен отдельно. Мне не оплачивает государство …
Ну тогда странно. У вас направление только на язык или на интеграционные?
Р
Роза
Mariia
Ну тогда странно. У вас направление только на язык или на интеграционные?
Хм🤔 Сам документ на немецком, и я не пыталась его изучать ) доверила супругу перевод )
По итогам прочтения муж постановил идти на курсы, и сам же нашёл мне школу ))
И школа настоятельно рекомендовал нам пройти хотя бы (!) один модуль, а в идеале конечно полностью до В2
M
Mariia
Роза
Хм🤔 Сам документ на немецком, и я не пыталась его изучать ) доверила супругу перевод ) По итогам пр…
Скорее всего они просто были в этом заинтересованы) но если вас устраивает обучение в школе + экономия денег по сравнению с репетитором, то почему нет
Р
Роза
Mariia
Скорее всего они просто были в этом заинтересованы) но если вас устраивает обучение в школе + эконо…
Конечно заинтересованы ) И такая история со многими языковыми и интеграционными курсами ) Я по тематическим чатам знаю об этом.
По поводу экономии пока не определилась. То ли ходить в школу, то ли учить дома 🤷‍♀
У школы плюс в общении с другими людьми, а то дома я на русском общаюсь )))
Я как собака, понимаю немецкий, но не говорю 😂
J
Julia
Роза
Как нам объяснили в языковой школе, просто прийти и сдать экзамен у них нельзя, нужно проучиться🤷‍♀…
В Гете совершенно точно можно просто прийти сдаввть. Обучение опционально. Я так сдавала в мски сейчас проверила в ффм
M
Mariia
Роза
Конечно заинтересованы ) И такая история со многими языковыми и интеграционными курсами ) Я по тема…
Я когда в Москве готовилась к экзамену, рассматривала возможность поехать в Сергиев Посад, если в мск не будет мест. Так они там столько примочек к этому экзамену придумали) и экспресс курсы, и пробный экзамен в день сдачи за 2500) и все это с очень серьезным посылом "настоятельных рекомендаций". Но по сути если от вас требуется только сертификат, то в случае с Гете обучение точно не обязательно
J
Julia
Mariia
Я когда в Москве готовилась к экзамену, рассматривала возможность поехать в Сергиев Посад, если в м…
Ну и примочки эти тоже опциональны. Муж мой сдал как раз в СП, вообще ничем не пользуясь кроме меня и учебников
M
Mariyana
Роза
Конечно заинтересованы ) И такая история со многими языковыми и интеграционными курсами ) Я по тема…
Hallo deutsch schule -видео диалоги на ютюбе, повтопяете вслух и через месяц будете разговаривать 😉
Р
Роза
Mariia
Я когда в Москве готовилась к экзамену, рассматривала возможность поехать в Сергиев Посад, если в м…
Да, я сдавала в Сергиев-Посаде ) знаю про их дополнительные опции )))

Похожие вопросы 🇩🇪