M
Marie
23 января 2023 г.
А мне и vhs понравился, он по классической схеме - тексты, диалоги, упражнения, грамматика и аудирование
Ответов: 12
A
Anastasia
Мы в итоге нашли репетитора, пока есть время. У него были отзывы, что мальчика за полгода выучил с нуля до B1. Правда, хороший преподаватель.
А
Андрей
Если честно, я не представляю, как по нему с нуля учить. У меня был немецкий в очень средней школе, мне там все ясно и понятно. Но очень куцо. По темам посмотрел, мы в школе плюс-минус до В1 изучали.
M
Marie
Андрей
Если честно, я не представляю, как по нему с нуля учить. У меня был немецкий в очень средней школе,…
С нуля не могу сказать, я скачала себе в1 и в2, но с нуля можно с Дуо начать и какого-нить простого учебника
M
Marie
Андрей
В vhs есть модуль А1 и даже ABC, но очень скупо, я про это...
Может это чисто для старта? Есть еще базовая стартовая грамматика в приложухе ASAP deutsch
А
Андрей
Marie
Может это чисто для старта? Есть еще базовая стартовая грамматика в приложухе ASAP deutsch
С одной стороны, в vhs азы объясняют на интуитивном уровне, без перевода. То есть так, как нативно объясняют в школе. С другой стороны, очень не систематизировано. В одном уроке склонение haben в единственном числе, в другом во множественном. Тем, кто привык к халявному английскому, это сложно, как мне кажется) Мне как инженеру кажется логичным сначала выучить правило, а потом его применять.

Но зато там бесплатно прилагается куратор) Я своего уже задолбал вопросами))
E
Ewgenij
Андрей
В vhs есть модуль А1 и даже ABC, но очень скупо, я про это...
А это в какой VНS, в каком городе, если не секрет?
А
Андрей
Ewgenij
А это в какой VНS, в каком городе, если не секрет?
Это мы про приложения говорили)
E
Ewgenij
Андрей
Это мы про приложения говорили)
Подумал, что речь про Volkshochschule))
А
Андрей
Ewgenij
Подумал, что речь про Volkshochschule))
В Гугл и эппл маркете есть программы от этой школы.
E
Ewgenij
Андрей
В Гугл и эппл маркете есть программы от этой школы.
А, понятно. Но думаю, что программы в гугле слегка урезаны по сравнению с теми программами, которые реально преподаются при очном посещении.

Похожие вопросы 🇩🇪