N
Natalia
23 января 2023 г.
Добрый день! В первую очередь хочу сказать большое спасибо 🙏 этому чату и людям, кто отвечает здесь и делится своими историями. Именно кейсы отсюда вдохновили на поиск работы для переезда в Германию 🤗 Теперь вопрос по делу: подскажите, пожалуйста, чего можно ожидать от второго интервью, если на первом уже рассказала все о себе и прошла все «неудобные» вопросы от HR? Еще раз по CV будем проходится? На первом был head of the team, на втором будет CFO. Сфера - финансы, не it, если важно. (У it более сложные этапы собеседований, насколько я поняла).
Ответов: 3
V
Vlad
то же самое )
V
Victoria
Сообщение мое для вас удалилось, хотя я ничего запрещенного не писала:(( эх.. придется переписывать когда-то , сейчас побегу на работу, надеюсь, вечером время найду

Похожие вопросы 🇩🇪

Dima
2 апреля 2023 г.
Всем привет!

во первых спасибо всем активным участникам чата — это настоящая кладезь знаний:)

Во-вторых, я совсем скоро окажусь в Берлине и хотел бы пару советов по моему плану:)

1) Жилье на первый месяц снимет работодатель
2) За первые недели:
-местная симка, препайд с сайта check24
-Регистрация в АБХ
-счет в банке
3) Поиск постоянного жилья. Буду искать на immoscout24, тут вроде все ясно. Подготовил документы и оперативно ходишь на просмотры:) Это план А.
Как я понял нужна хорошая история для облегчения поиска (3 слипа, SHUFA). Поэтому план Б — снять на 2-3 месяца комнату/первое попавшееся жилье, а затем искать уже в долгосрок.

Вопросы:
1) Я ничего не пропустил из важных пунктов первого месяца?
2) Рынок недвижомости в Берлине ухудшается к осени из-за наплыва студентов? Мой ценовой сегмент ~1,4 warm
3) на сколько план А реализуем? Может у кого есть свежий опыт «снял сразу по приезду хорошую квартиру»
Deleted Account
16 мая 2023 г.