Я
Яна
22 января 2023 г.
Всем добрый вечер:)
У меня назрел такой вопрос, вдруг кто подскажет. Не совсем понимаю какая последовательность действий при оплате налога на посылку. Хочу заказать из Америки косметику, свыше 150$. Сайт предлагает доставку обычной почтой и dhl. Одна девушка мне сказала что типо dhl может взымать выше tax чем обычная почта. 🤔
Да и вообще, как , где и сколько эти tax оплачивать?🙏 Спасибо большое если кто подскажет!
Ответов: 7
А
Аlex
DHL взимает деньги только за доставку
J
Julia
Из общих соображений представляется, что речь идет не о налоге (tax), а о таможенной пошлине, которая находится в зоне ответственности таможни и от перевозчика зависеть по идее не должна. Позовут на почту или в ближайший офис и попросят денег, если таможня эти деньги хочет
А
Аlex
Если вы заказываете с немцкого ресурса,то скорее всего налог включен в стоймость товара. Иначе посылка придёт на таможню,вот там уже придётся уплатить налог
M
Mycraft
Я заказываю часто различные вещи из США и GB и вот вариантов как это проходит с Zoll и MwSt. масса. Иногда так а иногда эдак. Я уже и неоднократно был в Zollamt где надо открывать посылки и показывать что там и они начисляют или посылки приходили домой и надо было платить в DHL или другому поставщику напримеp FedEx или не надо было платить вообще хотя сумма превышала пару сотен. Сейчас тоже жду посылку на 2500$ посмотрим что там доплачивать прийдется.
A
Anastasia
Пошлина за импорт товара не зависит от компании перевозчика и устанавливается государством. Поэтому неважно, через кого вы будете заказывать доставку. При получении доставки вас попросят оплатить необходимую пошлину, иначе посылку вам просто не отдадут.

Аlex
DHL взимает деньги только за доставку
DHL взимает в том числе и пошлину, если заказывать товар из страны, с которой у Германии нет торговых соглашений о беспошлинной торговле.
Y
Yuriy
Mycraft
Я заказываю часто различные вещи из США и GB и вот вариантов как это проходит с Zoll и MwSt. масса.…
А можно как-то оспорить? А то я тут в субботу получил коробку с постельным бельем от жены, из Турции отправила. Пошлина 180 евро. Самое дорогое постельное белье в моей жизни, по моему

Похожие вопросы 🇩🇪

⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.
Victoria
11 февраля 2023 г.
Всем добрый день! У меня вопрос по поводу взимания долгов в Германии. У меня есть знакомый, который не платил налог на тв долгое время, не выписался из жилья , когда уезжал в Россию (этот штраф он уже оплатил). когда он спустя полгода вернулся, прописался на новом адресе, ему конечно же пришла кругленькая сумма за тв и пенни, он все оплатил, сейчас приходит уведомление от компании First Debit , где прописана сумма долга (которую он уже заплатил, как я написала) и предупреждение о передаче дела в суд, если он за какой-то срок не заплатит налог. Вопрос к знатокам… что это за конторы (я честно не знаю это какие-то частные компании или что это вообще) и что с ними делать, если у кого-то был с ними опыт. Мой знакомый пытался дозвониться и не смог. Там насколько я поняла не написано, что если долг выплачен, то нужно просто заплатить им сумму за услугу, как судебному приставу (одному моему знакомому пришлось оплатить пристава , он тоже налог не платил, в итоге заплатил и налог и приставу 300€ и дело было решено и закрыто, теперь на год вперед все оплачено 😂😂), тут как бы все ясно и понятно, но что вот это за компании по взиманию Долгов абсолютно не ясно…. Может у кого-то есть какая-то полезная информация? Кто это, что это и что с этим делать
Я посоветовала ему если есть адрес отправить им письмо и прикрепить чеки, но теперь самой интересно…
Victoria
18 марта 2023 г.
Всем добрый день
Хотела бы задать вопрос по поводу посылок. Может, кто-то поглубже в теме разбирается, чем я
Хочу (в первый раз) отправить посылку из германии в рф, хотела бы отправить духи, молочко для тела и крем, в чате от одного участника читала , что якобы жидкости нельзя, кто-то писал, что отправляли и норм.
Я правильно понимаю, что это запрещено, но иногда прокатывает? На сайте дхл написано, что духи можно, но нужно тщательно упаковать и это было про посылки по германии. И еще переживаю за молочко и крем, так как это достаточно дорогая косметика в подарок маме, тоже боюсь, что вдруг окажется , что нельзя , на сайте не нашла инфу. Пока еще ничего не брала , пытаюсь прикинуть. Еще будет детская одежда (совсем немного) в подарок новорожденному, я так понимаю, что этикетки лучше убрать?… или особо не играет роли?
Всем спасибо за ответы