Напомню немецкую сказку. Просто так, для вечера воскресенья. Немецкую же можно, это про Германию? Gebrueder Grimm? Как же нам не плакать? – отвечает Эльза. – Бедная я, несчастная. Выйду я за Ганса замуж. Будет у нас ребёночек, вырастет он большой, пошлём мы его в погреб за пивом, а на него мотыга свалится и зашибёт его до смерти.
Вот, у вас очень лаконично получилось сказать то, что я хотел.
Р
Роза
Я именно эту сказку и вспомнила, но не знала, что она немецкая 😄
A
Anastasia
Хаха. Когда я периодически начинаю грустить и ною, что мы будем в Германии, и все у нас будет так себе, и жить мы будем под мостом, т.к жилье не найдём, и посылки нам не дойдут, и еще фиг знает что - мой муж сразу мне напоминает об этой сказке. Работает 😁
На мне, к сожалению, не работает, я совершенная премудрая Эльза по натуре. Но вот у президента РФ получилось лучше, чем у братьев Гримм продемонстрировать цену всем моим детальным планам. Теперь я планирую сначала от воскресенья до среды. А потом от среды до воскресенья. Не дальше. А искать город с дешевым садиком, в который будут ходить мои дети от мужчины, которого я не встретила еще - это вершины планирования, недоступные мне и в наивной юности
Справки разные бывают. Например, родителю ребёнка , после достижения ребёнком 18 лет , не выдадут свидетельство о рождении ребёнка без доверенности, а справку выдадут.
У нас уже подача на днях в Турции. Поможем, чем сможем, расскажем. Пишите) могу посоветовать уже записываться на подачу, если вы еще не записались. Почти везде долгое ожидание.
Мы сперва записались в Тбилиси в середине ноября, до сих пор нет ответа на счет записи. Говорят, там 11+ недель ждут. В Турции быстро вышло, записались в начале января на конец января.
Из Турции писали? Сперва мне так писали в октябре турки, потом другим людям ответили, что принимают без проблем. Они даже внж не просят при подаче, просто спрашивают при записи, где в Турции живете. Но я отпишусь для статистики, хорошо ☺️
здесь мне кажется за месяц можно записаться. Сейчас наверное за 2, но периодически слоты появляются. Условно в декабре можно было найти слоты на начало января.
Узнавайте отдельно на счет воссоединяющихся, если для вас актуально. Я вот случайно узнала вообще, что в Грузии жен разворачивают в Москву. И в Бишкеке недавно кого-то. И главное, нигде не пишут об этом официально!
Да стрёмно как-то. Ещё документы не собрали, ни одно собеседование не проходил, оффера нету... Займу слот, не успею, а какому-нибудь бедолаге места не достанется)
А по документам из ЗАГС подскажете? Нужны ли справки о текущем браке и расторжении предыдущего, если есть свидетельства? На что из них ставить апостили? Кто-то писал, что достаточно только на св-во о текущем, на сайте консульства написано, что всё из ЗАГСа должно быть апостилировано.
Нужны, и на них апостили. Но у мужа который на бк подавался, спросили в визаметрикс (но их не было и их не просили дослать в итоге), а я по воссоединению все предлставляла
Для основного заявителя по БК нет таких документов в списке, хотя муж женат был. А для воссоединения нужно это все. И справка, и свидетельство о расторжении брака. Апостиль на свидетельство нужен, на справку не знаю, если честно)
вроде как прямо не написано, что нужно, но у нас на приеме спросили и мы в панике сделали. но дослать не просили. но никто не мешает им попросить уже из консульства
Мы вообще все апостилировали сразу на всякий случай 😂 У нас еще все переведено на английский, португальский и испанский, а едем в итоге в Германию. 🤦♀️
Нет-нет. Для Германии немецкий! Просто мы должны были ехать в Великобританию, потом в Португалию, потом в Испанию… Нас очень классно релоцировать пытались 😂 но в итоге Германия… поэтому я выше писала, что уже хоть куда-то приехать хочется)
Сперва работодатель пытался бывший. Вообще, не дай бог кому-то быть в процессе релокации, которой занимаются индусы 😁потом муж нашел другую работу просто.
А вот так вот, справка ЗАГСа по форме 6 🤷♀️ На сайте ЗАГС можно посмотреть весь список с точными названиями. У меня есть свидетельство о нынешнем браке, свидетельство о расторжении прошлого, в итоге, надо еще 3 справки добрать - 2 за прошлый брак и 1 за нынешний. Итого, 5 справок, по 40 баксов каждая, как я поняла. На сайте ЗАГСа написано, что на каждую идёт отдельная квитанция.
ЗАГСы все объединили в одну сеть, справку можно в любом регионе получать. Что интересно - в прошлом году хотел получить справку о гражданском состоянии, в Москве все ЗАГСы отправляют в дворец бракосочетания 1, а там запись на получение на месяц вперед. поехал в Королев и получил справку в тот же день.
В другой город из Питера люди ездили не за апостилем, а за дубликатом свидетельства о рождении) В любой город Ленобласти, где есть ЗАГС. А вот потом уже за апостилем с дубликатом в архив ЗАГСа Ленобласти, который находится в Питере. И там апостиль за 2-3 дня ставят. Сам такую схему провернул недавно с ребёнком.
Я делала в апреле прошлого года. Люди ездили в Новгород, делали там дубликат и в соседнем кабинете сдавали сразу на апостиль. Все занимало несколько часов. Позже стало подольше. Про ЛО я ничего не знаю.
😮 Про Новгород первый раз слышу, если честно.. Сейчас все делают по той схеме, которую я выше описал. Если делать в Питере по оригиналу, то через МФЦ сроки 2-3 месяца, а самому записаться на Фурштатскую нереально, я пробовал безуспешно..
Вы, вероятно, и не застали времена, когда прямо на Фурштатской можно было поставить. Там были волонтеры, спискодержатели, номера 5839…и иногда ругались кто за кем :) потом вышла разгромная статья про на Фонтанке про предателей в огромной очереди за апостилями, и лавочку прикрыли.
Я застал те времена, когда на Фурштатской можно было день в день апостиль получить, в 2013-м году это было..) Безо всяких записей и очередей. Но и сейчас тоже можно на Фурштатской самому записаться. Теоретически. Запись по утрам 10:00-11:00, если не путаю.. По телефону. Как-то в декабре пытался им дозвониться в этот временной интервал. Набрал номер около 200 раз за час. Безуспешно.. В итоге плюнул, сделал в Выборге дубликат и получил апостиль на Смольного 3))
То есть, я могу прям в любой пригород с ЗАГСом подойти за постилем? Пушкин и Гатчина подойдут или надо город побольше выбирать?) Хотя МФЦ еще остаётся… 🧐