J
Julia
22 января 2023 г.
Напомню немецкую сказку. Просто так, для вечера воскресенья. Немецкую же можно, это про Германию? Gebrueder Grimm? Как же нам не плакать? – отвечает Эльза. – Бедная я, несчастная. Выйду я за Ганса замуж. Будет у нас ребёночек, вырастет он большой, пошлём мы его в погреб за пивом, а на него мотыга свалится и зашибёт его до смерти.
Ответов: 89
A
alexanderrr
Вот, у вас очень лаконично получилось сказать то, что я хотел.
Р
Роза
Я именно эту сказку и вспомнила, но не знала, что она немецкая 😄
A
Anastasia
Хаха. Когда я периодически начинаю грустить и ною, что мы будем в Германии, и все у нас будет так себе, и жить мы будем под мостом, т.к жилье не найдём, и посылки нам не дойдут, и еще фиг знает что - мой муж сразу мне напоминает об этой сказке. Работает 😁
J
Julia
Anastasia
Хаха. Когда я периодически начинаю грустить и ною, что мы будем в Германии, и все у нас будет так с…
На мне, к сожалению, не работает, я совершенная премудрая Эльза по натуре. Но вот у президента РФ получилось лучше, чем у братьев Гримм продемонстрировать цену всем моим детальным планам. Теперь я планирую сначала от воскресенья до среды. А потом от среды до воскресенья. Не дальше. А искать город с дешевым садиком, в который будут ходить мои дети от мужчины, которого я не встретила еще - это вершины планирования, недоступные мне и в наивной юности
S
Swetlana
Julia
На мне, к сожалению, не работает, я совершенная премудрая Эльза по натуре. Но вот у президента РФ п…
Да, это было первое, что я подумала после вашего сообщения со сказкой - про президента. И что и в погреб посылать не надо((
J
Julia
Swetlana
Да, это было первое, что я подумала после вашего сообщения со сказкой - про президента. И что и в п…
ну... так.... представления о мире и будущем скорректировал довольно глобально, да
A
Anastasia
Андрей
А вы на какой сейчас стадии?)
На стадии «будь, как будет уже» примерно. Слишком часто не по нашей воле менялись планы/страны в прошлом году, уже хочется хоть где-то приземлиться)
А
Андрей
Anastasia
Получаем
На какой стадии? Мы вот доверенность на апостиль для свидетельства о браке в Питер отправили. А на неделе должны перевод диплома сделать.

Думаю, если поэтапно опытом обмениваться, для обоих не так страшно будет 😀
O
Oxana
Андрей
На какой стадии? Мы вот доверенность на апостиль для свидетельства о браке в Питер отправили. А на …
Доверенность не нужна для проставления штампа апостиль в ЗАГСе. Если дубликат свидетельства получать, то нужна.
O
Oxana
Андрей
Хм... А на справки из ЗАГСа?
Если не о себе , то нужна.
А
Андрей
Oxana
Если не о себе , то нужна.
Ну, значит все равно надо ждать, пока доверенность дойдет...
O
Oxana
Андрей
Ну, значит все равно надо ждать, пока доверенность дойдет...
Справки разные бывают. Например, родителю ребёнка , после достижения ребёнком 18 лет , не выдадут свидетельство о рождении ребёнка без доверенности, а справку выдадут.
A
Anastasia
Андрей
На какой стадии? Мы вот доверенность на апостиль для свидетельства о браке в Питер отправили. А на …
У нас уже подача на днях в Турции. Поможем, чем сможем, расскажем. Пишите) могу посоветовать уже записываться на подачу, если вы еще не записались. Почти везде долгое ожидание.
A
Anastasia
Andrei
Сколько вы ждали после записи?
Мы сперва записались в Тбилиси в середине ноября, до сих пор нет ответа на счет записи. Говорят, там 11+ недель ждут. В Турции быстро вышло, записались в начале января на конец января.
V
Vlad
Anastasia
Мы сперва записались в Тбилиси в середине ноября, до сих пор нет ответа на счет записи. Говорят, та…
Расскажите потом, будут ли спрашивать подтверждающие документы, что вам грозит опасность в рф. Как раз вчера нам писали об этом.
A
Anastasia
Vlad
Расскажите потом, будут ли спрашивать подтверждающие документы, что вам грозит опасность в рф. Как…
Из Турции писали? Сперва мне так писали в октябре турки, потом другим людям ответили, что принимают без проблем. Они даже внж не просят при подаче, просто спрашивают при записи, где в Турции живете. Но я отпишусь для статистики, хорошо ☺️
A
Anastasia
Vlad
из Казахстана
Про Казахстан слышала такое, да. В Турции не просят ничего. Я напишу, мало ли что-то меняется у них тоже.
A
Anastasia
Altan
до 20+ недель в Тбилиси)
Жесть) значит, решение перезаписаться на подачу в Турции было верным.
A
Altan
Anastasia
Жесть) значит, решение перезаписаться на подачу в Турции было верным.
у меня аналогично, я через пару недель в Ташкенте подаюсь
A
Altan
Vlad
какое там сейчас ожидание?
здесь мне кажется за месяц можно записаться. Сейчас наверное за 2, но периодически слоты появляются. Условно в декабре можно было найти слоты на начало января.
A
Anastasia
Vlad
какое там сейчас ожидание?
Узнавайте отдельно на счет воссоединяющихся, если для вас актуально. Я вот случайно узнала вообще, что в Грузии жен разворачивают в Москву. И в Бишкеке недавно кого-то. И главное, нигде не пишут об этом официально!
А
Андрей
Anastasia
У нас уже подача на днях в Турции. Поможем, чем сможем, расскажем. Пишите) могу посоветовать уже за…
Да стрёмно как-то. Ещё документы не собрали, ни одно собеседование не проходил, оффера нету... Займу слот, не успею, а какому-нибудь бедолаге места не достанется)
А
Андрей
Oxana
Доверенность не нужна для проставления штампа апостиль в ЗАГСе. Если дубликат свидетельства получат…
В таком случае и апостиль на свидетельство о рождении можно без доверенности получить? Тоже в ЗАГСе?
А
Андрей
Anastasia
Можно без доверенности на св-во)
А по документам из ЗАГС подскажете? Нужны ли справки о текущем браке и расторжении предыдущего, если есть свидетельства? На что из них ставить апостили? Кто-то писал, что достаточно только на св-во о текущем, на сайте консульства написано, что всё из ЗАГСа должно быть апостилировано.
M
Marie
Андрей
А по документам из ЗАГС подскажете? Нужны ли справки о текущем браке и расторжении предыдущего, есл…
Нужны, и на них апостили. Но у мужа который на бк подавался, спросили в визаметрикс (но их не было и их не просили дослать в итоге), а я по воссоединению все предлставляла
A
Anastasia
Андрей
А по документам из ЗАГС подскажете? Нужны ли справки о текущем браке и расторжении предыдущего, есл…
Для основного заявителя по БК нет таких документов в списке, хотя муж женат был. А для воссоединения нужно это все. И справка, и свидетельство о расторжении брака. Апостиль на свидетельство нужен, на справку не знаю, если честно)
M
Marie
Anastasia
Для основного заявителя по БК нет таких документов в списке, хотя муж женат был. А для воссоединени…
вроде как прямо не написано, что нужно, но у нас на приеме спросили и мы в панике сделали. но дослать не просили. но никто не мешает им попросить уже из консульства
А
Андрей
Anastasia
Для основного заявителя по БК нет таких документов в списке, хотя муж женат был. А для воссоединени…
Сколько времени ушло на поиск работы от начала до оффера? Какая специальность, если не секрет?
A
Anastasia
Андрей
Понятно, значит, в нашем случае нужно все)
Мы вообще все апостилировали сразу на всякий случай 😂
У нас еще все переведено на английский, португальский и испанский, а едем в итоге в Германию. 🤦‍♀️
A
Anastasia
Андрей
Сколько времени ушло на поиск работы от начала до оффера? Какая специальность, если не секрет?
Пару недель искал муж, пару недель собеседование проходил. Еще через неделю оффер. Месяц где-то в итоге, чуть больше. Backend Engineer
A
Anastasia
Андрей
То есть при подаче подошёл перевод диплома на английский?
Нет-нет. Для Германии немецкий!
Просто мы должны были ехать в Великобританию, потом в Португалию, потом в Испанию… Нас очень классно релоцировать пытались 😂 но в итоге Германия… поэтому я выше писала, что уже хоть куда-то приехать хочется)
A
Anastasia
Андрей
То есть вас работодатель релоцирует? Или таки сами?
Сперва работодатель пытался бывший. Вообще, не дай бог кому-то быть в процессе релокации, которой занимаются индусы 😁потом муж нашел другую работу просто.
C
Chris
Anastasia
А что за справка? Есть какое-то название? Как можно получить справку будучи уже в браке, не понимаю
Н
Надежда
Chris
А что за справка? Есть какое-то название? Как можно получить справку будучи уже в браке, не понимаю
А вот так вот, справка ЗАГСа по форме 6 🤷‍♀️
На сайте ЗАГС можно посмотреть весь список с точными названиями.
У меня есть свидетельство о нынешнем браке, свидетельство о расторжении прошлого, в итоге, надо еще 3 справки добрать - 2 за прошлый брак и 1 за нынешний.
Итого, 5 справок, по 40 баксов каждая, как я поняла.
На сайте ЗАГСа написано, что на каждую идёт отдельная квитанция.
Н
Надежда
Chris
А вы в загсе какой страны делаете?
Мне делают в России по доверенности от моего имени. Апостиль можно всё равно только в стане заключения брака поставить.
Н
Надежда
Chris
А по времени сколько эти справки делают?
Я звонила, говорят, что выдадут сразу, как человек туда придёт. А вот на апостиль минимум месяц очередь. Это в Питере.
C
Chris
Надежда
Я звонила, говорят, что выдадут сразу, как человек туда придёт. А вот на апостиль минимум месяц оче…
Я в Москве апостиль за неделю поставила в мфц, а вот про справки ничего не понимаю, в любой загс можно или в опоеделенный?
Н
Надежда
Chris
Я в Москве апостиль за неделю поставила в мфц, а вот про справки ничего не понимаю, в любой загс мо…
В СПБ можно обратиться в совершенно любое отделение в городе, наверное у вас так же. Но лучше уточнить)

Chris
Я в Москве апостиль за неделю поставила в мфц, а вот про справки ничего не понимаю, в любой загс мо…
Да, надо попробовать через МФЦ наверное, хотя девушка по телефону отправила в главное отделение.
A
Alex
Chris
ЗАГСы все объединили в одну сеть, справку можно в любом регионе получать. Что интересно - в прошлом году хотел получить справку о гражданском состоянии, в Москве все ЗАГСы отправляют в дворец бракосочетания 1, а там запись на получение на месяц вперед. поехал в Королев и получил справку в тот же день.
A
Anastasia
Надежда
Я звонила, говорят, что выдадут сразу, как человек туда придёт. А вот на апостиль минимум месяц оче…
Кстати, лайфхак, если еще не изменилось: из Питера люди ездили в другой город и там за день апостили ставили) думаю, из Мск тоже возможно.
E
Ewgenij
Anastasia
Кстати, лайфхак, если еще не изменилось: из Питера люди ездили в другой город и там за день апостил…
В другой город из Питера люди ездили не за апостилем, а за дубликатом свидетельства о рождении) В любой город Ленобласти, где есть ЗАГС. А вот потом уже за апостилем с дубликатом в архив ЗАГСа Ленобласти, который находится в Питере. И там апостиль за 2-3 дня ставят. Сам такую схему провернул недавно с ребёнком.
A
Anastasia
Ewgenij
В другой город из Питера люди ездили не за апостилем, а за дубликатом свидетельства о рождении) В л…
Я делала в апреле прошлого года. Люди ездили в Новгород, делали там дубликат и в соседнем кабинете сдавали сразу на апостиль. Все занимало несколько часов. Позже стало подольше. Про ЛО я ничего не знаю.
E
Ewgenij
Anastasia
Я делала в апреле прошлого года. Люди ездили в Новгород, делали там дубликат и в соседнем кабинете …
😮 Про Новгород первый раз слышу, если честно..
Сейчас все делают по той схеме, которую я выше описал. Если делать в Питере по оригиналу, то через МФЦ сроки 2-3 месяца, а самому записаться на Фурштатскую нереально, я пробовал безуспешно..
A
Anastasia
Ewgenij
😮 Про Новгород первый раз слышу, если честно.. Сейчас все делают по той схеме, которую я выше опис…
Вы, вероятно, и не застали времена, когда прямо на Фурштатской можно было поставить. Там были волонтеры, спискодержатели, номера 5839…и иногда ругались кто за кем :) потом вышла разгромная статья про на Фонтанке про предателей в огромной очереди за апостилями, и лавочку прикрыли.
E
Ewgenij
Anastasia
Вы, вероятно, и не застали времена, когда прямо на Фурштатской можно было поставить. Там были волон…
Я застал те времена, когда на Фурштатской можно было день в день апостиль получить, в 2013-м году это было..) Безо всяких записей и очередей. Но и сейчас тоже можно на Фурштатской самому записаться. Теоретически. Запись по утрам 10:00-11:00, если не путаю.. По телефону. Как-то в декабре пытался им дозвониться в этот временной интервал. Набрал номер около 200 раз за час. Безуспешно.. В итоге плюнул, сделал в Выборге дубликат и получил апостиль на Смольного 3))
Н
Надежда
Ewgenij
Я застал те времена, когда на Фурштатской можно было день в день апостиль получить, в 2013-м году э…
То есть, я могу прям в любой пригород с ЗАГСом подойти за постилем? Пушкин и Гатчина подойдут или надо город побольше выбирать?)
Хотя МФЦ еще остаётся… 🧐

Надежда
То есть, я могу прям в любой пригород с ЗАГСом подойти за постилем? Пушкин и Гатчина подойдут или н…
Любой город можно, где есть ЗАГС. Даже Всеволожск. А потом с дубликатом на Смольного 3 за апостилем. Там быстро)
E
Ewgenij
Cristina
Сейчас можно заказать апостиль через госуслуги СПб
Можно, если Вам не срочно. Ждать долго..
E
Ewgenij
Надежда
45 дней пишет)
По факту больше 2-х месяцев..
C
Cristina
Ewgenij
По факту больше 2-х месяцев..
Мне написали день-в-день по истечении заявленного срока, что все готово
C
Chris
Chris
Продолжение истории про справки: делаются в моих документах по предварительной записи
M
Marie
Chris
Продолжение истории про справки: делаются в моих документах по предварительной записи
Да, московские загсы уже никакие документы, справки и апостили сами не делают, только через мфц
И
Ира
Chris
Подскажите, а какие справки вы делаете? Это для воссоединения при наличии предыдущих браков?
И
Ира
Marie
Да, справки о предыдущих браках
А свидетельств недостаточно получается?😅
M
Marie
Ира
А свидетельств недостаточно получается?😅
Нетть) на визаметрике написано и их реально просят
И
Ира
Chris
Да, справка о предыдущем и отнынешеем
А в загсе просто прийти и спросить справку о предыдущем браке и о нынешнем? Или у них какие-то названия?
Извините, если вопрос глупый😅
И
Ира
Chris
Справка номер 5 и справка номер 6
Огромное спасибо! Вы их апостилировать тоже будете?
И
Ира
Chris
Об этом я не подумала
У нас есть апостилированные св-ва, может справки прокатит без апостиля😅

Огромное спасибо Вам за информацию!)

Похожие вопросы 🇩🇪