A
Alexandra
22 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по incoming insurance для БК. Она должна быть со дня действия визы Д и до дня, предшествующего первому рабочему дню, оформлена?
Ответов: 8
A
alexanderrr
Она (Incoming-Versicherung), по факту, должна быть до первого дня, когда вступает в силу ваша основная страховка, с которой вы будете в Германии жить. Чтобы не ломать голову, сделайте на две недели или на месяц, это все равно недорого.
A
Alexandra
alexanderrr
Она (Incoming-Versicherung), по факту, должна быть до первого дня, когда вступает в силу ваша основ…
Ну на месяц с какого числа?) в этом и вопрос;) я собираюсь запросить дату начала визы- за 1 мес до даты первого рабочего дня. При таком раскладе месяца страховки хватит?
A
Alexandra
Аlex
Со дня въезда в Германию
То есть в моей случае, это получится- до первого рабочего дня. Это нормально, да?
А
Аlex
Alexandra
То есть в моей случае, это получится- до первого рабочего дня. Это нормально, да?
Каждый человек,находящийся в Германии подлежит медицинскому страхованию. Вы должны оформить страховку со дня въезда и до того момента,когда вы будете застрахованы работодателем
A
alexanderrr
Alexandra
Если вы запросили (будете запрашивать) визу, стартующую за месяц до начала работы, то покупайте страховку на месяц, само собой. У вас не должно быть окна, в которое вы находитесь в Германии и при этом не застрахованы.

Похожие вопросы 🇩🇪