D
Dima
21 января 2023 г.
А я для страхования имущества отдельная страховка, причем там тоже опись и оценка страховщика нужна
Ответов: 8

Hausratversicherung как раз на случаи мебели и другого домашнего имущества
V
V.
В hp один из пунктов - это порча мебели. Просто не очень понятно, входит ли туда износ
D
Dima
V.
В hp один из пунктов - это порча мебели. Просто не очень понятно, входит ли туда износ
Это может быть мебель, например, в гостях, ваш ребёнок вилкой пырнул диван. Надо внимательно читать, в некоторые haftpflicht можно включить пункт Hausrat

V.
Но сомневаюсь, что страховые выплачивают за естественный износ мебели)
S
Swetlana
V.
Износ точно не порча)
Это для примерно таких ситуаций, когда вы в гостях например кнопкой на джинсах разорвали дорогой кожаный диван
M
Mycraft
Dima
Hausratversicherung как раз на случаи мебели и другого домашнего имущества
Hausrat это вы страхуете ваше имущество от кражи, наводнения, огня и прочих бед. Haftpflicht это вы страхуете себя от порчи чужого имущества в том числе например и мебели. Пришли вы вот в гости, споткнулись и упали на стол и сломали его -> ваша Haftpflicht при всех остальных совпадающих переменных оплатит хозяину стола его стоимость(фактическую или остаточную).
D
Dima
Mycraft
Hausrat это вы страхуете ваше имущество от кражи, наводнения, огня и прочих бед. Haftpflicht это вы…
С пришли в гости и повредили мебель эт понятно. А покроет ли она повреждение мебели которая в моей квартире, но принадлежит хозяину? Кто то вроде тут писал, что в этом случае HP отбрехивается до последнего
M
Mycraft
Dima
С пришли в гости и повредили мебель эт понятно. А покроет ли она повреждение мебели которая в моей …
В любом случае будут отбрехиватся до последнего. Я уже писал что меблированные квартиры отдельная головная боль для всех сторон. По этому в Германии их мало.

Похожие вопросы 🇩🇪