A
Anna
21 января 2023 г.
Вот тут посмотрите
Ответов: 41
👻
Deleted Account
Спасибо , я уже там зарегистрирована. Просто уже напугали, что снять там сразу нереально, нужна Шуфа и тд.

Пытаюсь понять - с чего начинать в итоге. Искать на Airbnb, а потом уже после пары месяцев работы смотреть квартиру. Или сразу пытаться попытать удачу со съёмом квартиры.

Если что-то путаю, не ругайтесь сильно. Делаю всё сама, страшно до ужаса 😂🙈
J
Julia
Deleted Account
Спасибо , я уже там зарегистрирована. Просто уже напугали, что снять там сразу нереально, нужна Шуф…
Ну месяц как минимм вы будете квартиру искать. В это время надо где то жить. Лучше, если это будет жилье, в котором разрешают зарегистрироваться.
Не бойтесь. Все снимают на иммоскауте, многие сами без помощи агентов. И без шуфы - откуда шуфа у вчера приехавших. И вы снимете
I
ilya
Julia
Ну месяц как минимм вы будете квартиру искать. В это время надо где то жить. Лучше, если это будет …
Ну шуфу можно запросить сразу, в этом проблемы нет. У меня даже первой зп не было на тот момент:) шуфа вон позитивная
I
ilya
Julia
Конечно. Но можно и не тратиться. Фермитеры редко идиоты
Ничего не комментировал про умственные способности фермиттеров. В требованиях есть - "загрузите шуфу." Что туда загружать? Пустой файл?
J
Julia
ilya
Ничего не комментировал про умственные способности фермиттеров. В требованиях есть - "загрузите шуф…
Да, если есть в формальных требованиях, конечно, вы правы. Пустой отчет лучше, чем пустой файл и это отличный выход.
I
ilya
Julia
Да, если есть в формальных требованиях, конечно, вы правы. Пустой отчет лучше, чем пустой файл и э…
Просто после появления квариры там в первый час может быть сотня подач 😬 Если есть подачи с шуфой и без, скорее предпочтут первых. Нам в итоге на иммоскаут/вельт/что-тоеще так и не удалось снять :( сняли через геноссеншафт
J
Julia
ilya
Просто после появления квариры там в первый час может быть сотня подач 😬 Если есть подачи с шуфой и…
Очень сильно зависит от города и бюджета. У меня было 4 внятных предложения через иммоскаут. За три недели поисков. Без шуфы, как то все время присылали просто формуляр selbstauskunft

ilya
Просто после появления квариры там в первый час может быть сотня подач 😬 Если есть подачи с шуфой и…
Ну то есть заранее пугаться я б не стала. Мне тоже говорили, что меблированное с котом снять - без шансов, уберите куда-нибудь кота. Хаха. Сами уберитесь. Кот bleibt.
Хотя я поняла тут по отзывам, что Берлин - очень особенный случай, я не в Берлине
I
ilya
Julia
Ну то есть заранее пугаться я б не стала. Мне тоже говорили, что меблированное с котом снять - без …
Мы тоже с котом. Меблирашку временную нам быстро нашли, правда ценник 😬. В пустой в геноссеншафте к коту вопросов не было. Гамбург.
👻
Deleted Account
Julia
Ну месяц как минимм вы будете квартиру искать. В это время надо где то жить. Лучше, если это будет …
Буду смотреть.
Дюссельдорфская группа в фб пишет, что с жильем вообще кошмар, особенно в свете нынешней ситуации.

Ещё вопрос - если делать Anmeldung на временной квартире, потом, когда находишь уже "постоянную" квартиру, надо же будет выписываться со временной и перепрописываться в новой?
J
Julia
Deleted Account
Буду смотреть. Дюссельдорфская группа в фб пишет, что с жильем вообще кошмар, особенно в свете ныне…
Да, но это очень простой технический шаг. Не читайте про кошмары. Я читала и напрасно
T
tuo
Deleted Account
Буду смотреть. Дюссельдорфская группа в фб пишет, что с жильем вообще кошмар, особенно в свете ныне…
С жильем кошмар, особенно по меркам России где можно спокойно за пару дней снять. Но все как то с этим удачно справляются, рано или поздно.
Да, надо будет перепрописываться
A
Anna
Deleted Account
Мы нашли мебелированую быстро
За 2 недели
2 взрослых ребёнок и собака средняя
A
Aleksei
Deleted Account
Спасибо , я уже там зарегистрирована. Просто уже напугали, что снять там сразу нереально, нужна Шуф…
На иммоскауте есть 2 раздела аренды: пустые квартиры в долгосрочную аренду и меблированные в краткосрочную (как правило 3-6 месяцев).
Ужасы про шуфу, 3 пейслипа и прочее - это скорее про первое. И да, с высокой вероятностью, пустую квартиру на долгий срок вам так быстро найти не удастся.
С меблированными квартирами все сильно проще, требуют меньше и спрос на них ниже. Мы нашли довольно быстро там хороший вариант, который нам согласились сдать.
A
Anna
Dima
Либо вам очень крупно повезло, либо оверпрайс)
Трёшка
1850€
Полностью мебелирована
И плазмы в комнатах и посудомойка и ложки/вилки
Входит отопление, вода, свет и вайфай
Я не знаю дорого это или нет так как никогда не снимала тут и расценок особо не знаю если честно
Только вот по опыту знакомых
I
ilya
Deleted Account
Да, перерегаться надо будет. Смешной момент тут был с этим. Взяли термин, ближе двух недель не было записи. Прихожу с документами. Фрау спрашивает - а вы сейчас уже на новой квартире живете? А мы как раз переезжаем со старой. Отвечаю что переезжаем и на неделе уже там будем. Говорит - извините, не можем вас перерегать. Вот когда переедете, тогда берите термин и приходите 😳 Минут пять обсуждали как можно решить эту проблему. Сошлись на том, что если я пообещаю (!!!) ей что вот уже буду ночевать в новой квартире, то они меня зарегают 😬
A
Anna
Anna
Трёшка 1850€ Полностью мебелирована И плазмы в комнатах и посудомойка и ложки/вилки Входит отоплен…
Город Штутгарт
От центра 20 минут на метро
Фазаненхов
Может это тоже на цену влияет
D
Dima
Anna
Трёшка 1850€ Полностью мебелирована И плазмы в комнатах и посудомойка и ложки/вилки Входит отоплен…
Долгосрочная? Выглядит логично, с учётом комплекта. Но мы тут уже кажется, обсуждали, что из-за тонкостей немецкого кодекса уж лучше пустую снимать
A
Anna
Dima
Долгосрочная? Выглядит логично, с учётом комплекта. Но мы тут уже кажется, обсуждали, что из-за тон…
Мы подписали договор на год с возможностью продления
Наверное это к долгосрочной относится
Будем оформлять ещё страховку конечно
Если собака чего попортит 😁

Dima
Долгосрочная? Выглядит логично, с учётом комплекта. Но мы тут уже кажется, обсуждали, что из-за тон…
Фермитеи очень хороший мужик
Душевный и приятный
Заобщались хорошо
Проблем пока не было
Надеюсь и не будет:)
M
Masha
ilya
Да, перерегаться надо будет. Смешной момент тут был с этим. Взяли термин, ближе двух недель не было…
да, мы тоже чуть не проговорились, что будем жить до последнего в оплаченных апартаментах 😬 благо, сотрудник по релокации вовремя перевёл внимание на себя
D
Dima
Anna
Мы подписали договор на год с возможностью продления Наверное это к долгосрочной относится Будем …
Я хз как вы договорились. Дело в том что, квартиру отдать хозяину надо в состоянии как "было". Если заявлено в договоре, что например стул новый, а там будет царапка, все, не новый. Но это конечно зависит от фермиттера. И да, то что он сейчас добрый и хороший, не значит что он таким при вашем съезде будет)) тут уже писали как замучались мебель описывать при составлении договора и каждую царапку вносить.

В общем, послушал, я все это и решил, что уж лучше я пустую сниму. При выезде стены покрашу и все. Разумеется, если вы приезжаете на год - два и переезды не планируете и семья большая, то свою мебель покупать неудобно.

Dima
Я хз как вы договорились. Дело в том что, квартиру отдать хозяину надо в состоянии как "было". Если…
Ну и всякие несчастные случаи, повреждения и тд и тп. Очень скрупулезные.
A
Anna
Dima
Я хз как вы договорились. Дело в том что, квартиру отдать хозяину надо в состоянии как "было". Если…
Согласна, такое тоже может быть и такое тоже читала
И от фермитера зависит очень многое
👻
Deleted Account
ilya
Ну шуфу можно запросить сразу, в этом проблемы нет. У меня даже первой зп не было на тот момент:) ш…
Получается, что шуфу можно спокойно запрашивать в любой момент.
Но только при наличии регистрации, так?
I
ilya
Deleted Account
Получается, что шуфу можно спокойно запрашивать в любой момент. Но только при наличии регистрации, …
Мне кажется что они в процессе именно регу не спрашивали, адрес проживания заполнить надо было. Запрашивали доступ к имеющимся счетам.
M
Mycraft
V.
Подскажите, а hauptpflichtversicherung повреждение мебели может покрывать?
Haftpflicht да, она особо для этого и нужна. Ну помимо других случайностей.

Mycraft
но конечно нюансы с износом итд. учитываются, точный текст договора нужно читать.
D
Dima
V.
Подскажите, а hauptpflichtversicherung повреждение мебели может покрывать?
Haftpflichtversicherung - Это страхование ответственности перед третьими лицами

Mycraft
Разве? Мне казалось, что именно от ответственность. Например, толкнул человека у него упал телефон, разбился экран
I
ilya
Vlad
А как вы не запросили? ))
Не понял вопроса)
V
Vlad
ilya
Не понял вопроса)
Ее запросили
I
ilya
Julia
Нас реально так и спрашивали: вы там уже спали?
Да, и меня именно так спрашивали! Я весьма обескуражен был 😂

Похожие вопросы 🇩🇪