K
Kathy
20 января 2023 г.
Вообще вопрос пива и другого алкоголя для меня весьма актуален. Пришла работать сегодня в один неплохой алкогольный магазин и то, сколько люди покупают пива.. Ну я не пойму, что в нём может быть такого хорошего. Как и в табаке или хим веществах, как пишет человек выше:)
Может это способ справиться с стрессом, но даже 1-2 бутылки в неделю потихоньку убивают мозговые процессы
Ответов: 12
А
Андрей
Смотря какое пиво
K
Kathy
Андрей
Смотря какое пиво
И смотря сколько пить
Но тут при мне 2 мужика купили сразу банок 12, не самого плохого, но всё равно этиловый спирт и другие примеси не очень благоприятно действуют на мозг
M
Mariyana
Мне кажется от него зависимость развивается, как и от всей вредной, но вкусной еды типа фастфуда, чипсов и тд. Сама к пиву спокойно отношусь, но вот что здесь, что в Чехии он прям реально очень вкусное, так что к сожалению, я прекрасно понимаю мужчин 😔
K
Kathy
Mariyana
Мне кажется от него зависимость развивается, как и от всей вредной, но вкусной еды типа фастфуда, ч…
Жаль в РФ нет реально вкусного пива:)
Либо надо просто искать места, куда привозят не самое дешёвое немецкое и чешское, сделанное из остатков производства
А
Андрей
Kathy
И смотря сколько пить Но тут при мне 2 мужика купили сразу банок 12, не самого плохого, но всё рав…
6 литров, два мужика. 3 литра на вечер по 4% Сто грамм спирта. Ну такое, не особо много.
А
Андрей
Kathy
Жаль в РФ нет реально вкусного пива:) Либо надо просто искать места, куда привозят не самое дешёво…
Францисканер из доступного пробовал. Крафтовые последние пару лет тоже до мочи скатились...
A
Alex
Kathy
Жаль в РФ нет реально вкусного пива:) Либо надо просто искать места, куда привозят не самое дешёво…
В Метро есть несколько сортов привозного пива из Германии и Чехии. Точно видел пауланер.
Вдруг там будет и то, которое вам нравится :)
E
Ewgenij
Насчёт «убивают мозговые процессы» Вы это Сэру Уинстону Черчилю скажите)) Например.
А
Андрей
Vlad
Там нет примесей и этилового спирта
Этиловый спирт есть в пиве по определению.
V
Vlad
Андрей
Этиловый спирт есть в пиве по определению.
Он может возникнуть в ходе брожения, а может быть добавлен из вне. Я имел в виду второй вариант )

Похожие вопросы 🇩🇪

Vlad
31 марта 2024 г.
А касательно токсичности. Ходил на юбилей подруги, 45. Ну и контингент весь +-45. Я сам купил себе ром, потому что коньяк не пью. По приходу в банкетный зал узнал, что именинница купила для меня Mondoro Asti. Вдруг я забыл бы купить себе алкоголь? А я почти забыл)) В итоге я сидел в одно лицо пил Мондоро, и мне было норм. Закончу с этой бутылкой - перейду на ром. Всё плану - пьём, но не напиваемся.

Напротив меня сидела барышня с мужем, которая беспрестанно комментировала странный выбор напитка. Не мужской! Что ты пьёшь свою сладкую водичку, возьми нормальную бутылку! Я отшучивался, что бутылку уже открыли, вот и пью один. Допью - перейду на покрепче.

В итоге чуть позже эта барышня напротив просто взяла и вылила последний бокал - и сказала пить ром.

Я даже потерялся, что в такой ситуации делать. Пересел в другую часть стола, чтобы ей в лоб этим бокалом не зарядить - честно пытался не барагозить, чтобы не испортить подруге юбилей.

Я просто не могу представить такое поведение где-либо в Германии - чтобы меня пытались шантажировать по гендерному признаку и бесцеремонно выливали мой напиток, чтобы я начал пить правильный алкоголь