Я
Яна
20 января 2023 г.
Всем привет:) У меня необычный вопрос. У нас уже во втором жилье подряд сильно потеют окна и ночью и днём, что аж на раме и подоконнике вода. Я не пойму в чем причина, может это мы так сильно дышим?😅 Или из-за разности температур? Но в магазинах не видела чтобы окна потели. Я в замешательстве, может кто подскажет что 😊
Ответов: 16
D
D’Catherine
Ох, вы пропустили тут великие беседы о влажности. Большинство квартир изолированы, вот и получается повышенная влажность. Проветривание мало кому помогает. Советую купить сушилку в дом. У нас не просто потели окна, ещё и плесень росла. Сушилка выручает. Кушает примерно 1,5-2€ энергии в сутки.
Я
Яна
D’Catherine
Ох, вы пропустили тут великие беседы о влажности. Большинство квартир изолированы, вот и получается…
Да мы думали о сушилке ,
Хотя по ощущениям и не сильно влажно в квартире 🤔
A
Anton
Яна
Да мы думали о сушилке , Хотя по ощущениям и не сильно влажно в квартире 🤔
В окнах стеклопакеты двойные? В целом решений не так много - сушилка, сильнее батареи включать под окнами или проветривать больше
D
D’Catherine
Яна
Да мы думали о сушилке , Хотя по ощущениям и не сильно влажно в квартире 🤔
Нам по ощущения тоже было нормально, как оказалось, и плесени тоже. У нас ещё неделю запах хлорки держался, так много обрабатывать пришлось
А
Андрей
D’Catherine
Ох, вы пропустили тут великие беседы о влажности. Большинство квартир изолированы, вот и получается…
У нас в Турции потели, но там наоборот рамы были плохо уплотнены, и вечером холодный воздух попадал в квартиру, на окнах появлялся конденсат.
Я

Андрей
У нас в Турции потели, но там наоборот рамы были плохо уплотнены, и вечером холодный воздух попадал…
В любом случае, сушилка очень помогает. У нас первые дни литрами собирала
А
Андрей
D’Catherine
В любом случае, сушилка очень помогает. У нас первые дни литрами собирала
Вот проблема... У меня наоборот все время нос сохнет) Сейчас вот в Актау около 50% - очень сухо.

Яна
А можно название?:)
У нас вот такая
M
Mariyana
Варианты избавления: прибавить температуру на батарее, проветривать квартиру 3 раза в день, купить
luftentfeuchter и поставить его в каждую комнату, ванну, кухню. Нам помогло

Похожие вопросы 🇩🇪