А
А
20 января 2023 г.
Я уже даже думала гражданство украинское сделать, у кого кстати такой опыт был? В Европе уже находясь реально ли
Ответов: 15
M
Mariyana
24 параграф действует только для тех, кто находился физически в Украине на 24.02, почитайте про него. Посмотрите а поиске, тут про визу фрилансера в Берлине писали
А
А
Mariyana
24 параграф действует только для тех, кто находился физически в Украине на 24.02, почитайте про нег…
Нет, я не про это. С Украинским паспортом легче получить визу рабочую дальше и въезд неограничен
T
Tessa
А
Нет, я не про это. С Украинским паспортом легче получить визу рабочую дальше и въезд неограничен
С любым паспортом легко получить рабочую визу, если есть предпосылки.
S
Swetlana
Я не думаю, что это реально.
Если бы это было реально, то означало бы катастрофу для Германии: помимо беженцев из Украины (которых уже за прошедший год миллион в стране), пришлось бы ещё оставлять всех, кто решил сделать себе гражданство и не смог туда поехать жить.
Вы же понимате🙈 - это сказки венского леса.
D
Dima
Это не поможет. 24 параграф только для тех кто на момент 24 фев 2022 жил в Украине или состоял в гражданстве
А
А
Swetlana
Я не думаю, что это реально. Если бы это было реально, то означало бы катастрофу для Германии: поми…
Так дело не в Германии, я же в Консульство Украины пойду. Германия в этом никак не участвует. При получении паспорта больше дорог открыто будет, вот и все. Дело не в 24 параграфе
S
Swetlana
А
Так дело не в Германии, я же в Консульство Украины пойду. Германия в этом никак не участвует. При п…
Да, я поняла, что вы в Германии и в консульство Украины хотите обратиться.
Чисто теоретически представьте: это возможно и вы каким-то чудом получили украинское гражданство. Радостно пакуете чемодан и едете в Украину жить? - нет же.
Поэтому я и писала с точки зрения Германии ( да и всей Западной Европы): такая возможность, если бы она была, означала бы социальную катастрофу
Одна страна в течение года приняла миллион беженцев из Украины ( которые уже и не беженцы как бы, потому что сразу в категории другой) и из других стран только одних заявлений почти 250к. И такое она не способна повторять каждый год.
А
А
Swetlana
Да, я поняла, что вы в Германии и в консульство Украины хотите обратиться. Чисто теоретически предс…
Но не каждый беженец из России имеет право на получение гражданства Украины😂 я имею по происхождению, мое свидетельство о рождении мой прямой документ на то
J
Julia
А
Но не каждый беженец из России имеет право на получение гражданства Украины😂 я имею по происхождени…
Вроде бы как прием в гражданство приостановлен на время войны. Но вы уточните. Светлана говорит о том, что получение гражданства сейчас не даст вам права аналогичные тем, которые имеют граждане Украины, находившиеся 24 02 22 на территории Украины. А попытаться получить гражданство в соответствии с Законом о гражданстве Украины, конечно, можною
T
Tessa
А
Но не каждый беженец из России имеет право на получение гражданства Украины😂 я имею по происхождени…
Не обсуждая Ваши меркантильные причины получить гражданство Украины, просто скажу, что тоже читала, что в данный момент заявления на гражданство Украины от граждан РФ не принимаются.
D
Dima
А
Ну это надо смотреть закон о гражданстве Украины. У меня тоже знакомый рождён в Чехословакии, но это никак не влияет на его возможности получения чешского гражданства
J
Julia
Dima
Ну это надо смотреть закон о гражданстве Украины. У меня тоже знакомый рождён в Чехословакии, но эт…
Участница дискуссии, очевидно, посмотрела, поэтому и говорит уверенно. Я тоже посмотрела. Поэтому согласна с ней. Страна советов
D
Dima
Julia
Участница дискуссии, очевидно, посмотрела, поэтому и говорит уверенно. Я тоже посмотрела. Поэтому с…
Я тоже глянул. только там ещё куча доп условий, например, знание государственного языка и проживание на территории Украины не менее 5 лет. Похоже, что одного факта рождения недостаточно, но это оффтоп
J
Julia
Dima
Я тоже глянул. только там ещё куча доп условий, например, знание государственного языка и проживани…
Насколько я вижу, топик-стартер не просил оценивать ее шансы на получение гражданства Украины или советовать, как из оценить, а скорее спрашивал, поможет ли это ее задаче. Так что да - два раза оффтоп
S
Swetlana
А
Мы с вами каждый про свое🙈😂
Ладно, я удаляюсь, было не так важно, просто мысли вслух

Похожие вопросы 🇩🇪