Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
А
А
20 января 2023 г.
Ахзо, я просто бывший митингующий, но ни разу не пойманный, все вот думала, как доказательства посты в инстаграм могут подойти 😂 что я там была. И как нужно подаваться как беженец, если я уже в Германии? Простите, что столько вопросов
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
E
Evgeniya
А, ну и тогда когда мобилизацию объявили, мы были уже в Германии, абсолютно без мыслей про Asyl.
Похожие вопросы 🇩🇪
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Acharuli
18 января 2024 г.
Такой гипотетический вопрос. Я недавно участвовала в обсуждении запрещенных пород собак в Германии. Но с тех пор я на улице видела минимум одного питбуля. Также коллега сказал, что ему кажется запрета на питбулей нет. У меня в голове не срастается. Я не фанат питбулей, но хотелось бы иметь ясную картину, запрещено что конкретно - ввоз, ввоз без теста поведения, владение?
Ответов: 32
🇩🇪 Германия чат
Julia
10 июля 2023 г.
Я вчера скакала по разным странам и была набегами в чате, но кажется, кто-то из давно живущих в Германии же отвечал, что вполне можно пойти и провести парад в поддержку гетеросексуальной любви и никаких проблем. Я считаю это реально ценной информацией, без ерничества. Как раз про разницу в правовой поддержке свободы мнений. И мне вполне ок и вопрос "что будет, если я устрою парад", и ответ "да и ничего - иди и устраивай"
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
22 июля 2023 г.
Я выслушал ваши точки зрения. Но всё таки считаю что парады это уже перебор. Пусть любят себя там тихо, зачем то об этом кричать, тем более в Европе, где это и так считается нормой и никто не имеет ничего против нетрадиционных отношений.
Просто мое мнение, может оно «зашоренное», хотя я тут, возможно, самый молодой)
Denis
27 февраля 2023 г.
Всем привет!
Возможно уже тут обсуждалось, но я что-то не нашел.
Во время ожидания aufenthaltstitel (т.е. после термина в абх) можно вылетать из Германии? ( не в европу; до окончания действия визы)
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Daria
2 сентября 2023 г.
Всем привет, недавно приехали в Германию, прописались. Подскажите, пожалуйста порядок действий для получения kindergeld? Почитала закрепы - нет такой информации, а мне кажется, полезно было бы 🤗🌺
Ответов: 2
Марина
23 февраля 2024 г.
Всем привет)
Я тут недавно, поискала по чату, не нашла ответ, может кто-то сможет сейчас мне помочь)
У меня внж Португалии, планирую получать визу Германии и переезжать, но до этого хотелось бы приехать на 2-3-4 месяца пожить посмотреть. Вопрос, насколько это легально и не противоречит правилам со стороны Германии? И нужно ли уведомлять о моем нахождении.
Заранее спасибо
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
27 июля 2023 г.
Всем привет! Есть те, кто с нуля сдавал на права здесь, в Германии? Сложно ли, и сколько попыток ушло? Смотрю видео с экзаменов и кажется, что никогда не сдам…
🇩🇪 Германия чат
Jelena
27 июля 2023 г.
Извините, может, уже был вопрос, но какие документы нужны для признания русского образования в Германии? Я написала в нужное место уже, но автоответчик прислал сообщение, что в данный момент много желающих и мне придётся набраться терпения и долго подождать с ответом.
Точно понятно, что нужен перевод дипломов и апостиль. Может, что-то ещё?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Гусен
10 апреля 2023 г.
Привет всем! Извините сразу, если вопрос не в тему или уже много раз был, но хотел узнать, есть ли у кого опыт получения ВНЖ в Германии как фрилансера (с источником дохода не в Германии)?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат