E
Evgeniya
20 января 2023 г.
Я уже была в этом чате до нового года по двум вопросам, сейчас напишу для тех, кому было интересно, как дела:
1. Беженство. Всё в процессе, но вроде движется нормально, нас перевели в город, становимся более полноценными людьми, я нашла место для практики;
2. С вопросом по воссоединению мамы и бабушки тоже всё в процессе, но говорят, что будет положительно. Наверняка знать нельзя, конечно. Скоро будет ответ, я напишу :)
Ответов: 14
А
А
Политическое?
А
А
Evgeniya
Да
У Вас документальное обоснование было?🙏🏼 преследования или арестов каких-то
T
Tessa
Рада, что у вас все хорошо движется, вы единственная, кто отписывается сюда с таким ценным опытом 😊

Жаль, что вопрос с перевозом родителей можно решить по беженскому параграфу, но нельзя при работе и хорошем заработке, но это так, мысли вслух 😢
E
Evgeniya
Tessa
Рада, что у вас все хорошо движется, вы единственная, кто отписывается сюда с таким ценным опытом 😊…
Спасибо ❤

Нет, перевоз родителей не связан с нашим беженством. Перевозит моя мама к себе мою бабушку.
T
Tessa
Evgeniya
Спасибо ❤ Нет, перевоз родителей не связан с нашим беженством. Перевозит моя мама к себе мою бабуш…
А, так мама уже здесь и тоже Asyl? А как тогда переезжает бабушка? Мама же явно уже совершеннолетняя 😊
Извините, если личный вопрос 😊
E
Evgeniya
Tessa
А, так мама уже здесь и тоже Asyl? А как тогда переезжает бабушка? Мама же явно уже совершеннолетн…
Мама здесь очень давно и не по Asyl. Вышла замуж за немца.

Перевозить пробуем по воссоединению с особо тяжёлыми обстоятельствами.
S
Swetlana
Спасибо вам за апдейт))
Удачи и дальше🌸!)
D
Dima
Ого, воссоединение с мамой и бабушкой и положительно, это что то новенькое для Германии. Удачи)
D
Dima
Evgeniya
Бабушки с мамой. Я с ними не воссоединяюсь)
Тем более, когда совершеннолетние это сильно сложнее.

Похожие вопросы 🇩🇪

Nikita
3 марта 2023 г.
Добрый день, прошу помощи с информацией по воссоединению, так как не смог найти похожий случай с хорошим исходом самостоятельно.

Ситуация такая: я гражданин РФ, приехал месяц назад по национальной визе учиться, на внж еще не подавался. Обучение заканчивается формально 31 августа 2023, по факту вероятно в июне.

Через 2 месяца планируется свадьба, девушка тоже гражданка РФ.

Только после въезда я прочитал информацию, что если брак заключен после въезда в Германию, то супруг должен прожить здесь 2 года перед тем, как воспользоваться воссоединением. При этом такое требование применяется только к некоторым видам внж, в которых я пока не могу разобраться, так как пользовался статьями на русском, покрывающим тему очень поверхностно.

Насколько я понял, после обучения я получу внж что-то вроде "ищущего работу", а после её нахождения - рабочее.

Что я хочу понять - существует ли для меня возможность перевезти жену раньше, чем пройдут 2 года, или это была непоправимая ошибка.

На форумах и в чате при спорных вопросах люди начинают обмениваться вырезками из "параграфов" на немецком. Какими источниками законов принято пользоваься в таких случаях, и существует ли качественный перевод на английский для них?

Также я видел сообщения о том, что есть чаты на эту тему, но не смог найти ссылку. Буду благодарен за приглашение, как и за любой совет и опыт.

upd: в чат пригласили, спасибо
Wilhelm
20 сентября 2023 г.
Говоря о правилах

Друзья, может ли как-то Agentur für Arbeit заставить меня ходить на собеседования, которые они мне присылают? 😁
Для бэкграунд информации: у меня работа есть. Регистрировался, когда менял её. Думал, скажут что-то дельное. Но не советовали вообще ничего, в итоге нашёл сам новую. О чём выслал им письмо, но они его потеряли и вот на неделе сообщили мне об этом чуде :)

Я думал ладно, оставлю тогда с ними регистрацию на случай, если что дельное мне пришлют.

Но они настаивают, что тогда мы должны говорить каждый месяц и я якобы должен ходить на собеседования от них 😁 говорит-то ладно, но собеседования - где о чём они будут , мне непонятно, ведь работа у меня есть, а предложений за 5 месяцев по моей теме было от них 0. И все разговоры прошли из серии "ну я не знаю, что вам посоветовать".
Сейчас вот говорят, что советовать что-то якобы будут. Но у меня уже сомнения в адекватности таких советов, поэтому и вопрос - обязательно ли, если что пришлют, на это подаваться ?
Yulia
29 февраля 2024 г.
Люди добрые, поделитесь своим опытом, как проходила адаптация после переезда? Я читала одну статью, где описывались этапы интеграции. 1 этап: эйфория (от пары месяцев до года); 2 этап: разочарование, когда замечаешь минусы, начинаешь сравнивать все со своей страной и вспоминать только плюсы, депрессия. На этом этапе многие возвращаются; 3 этап: принятие и восстановление, когда потихоньку начинаешь приживаться, когда уже есть языковые навыки; и последний этап: интеграция, когда появляется чувство дома. Говорят, процесс интеграции может занять годы.
Я в Германии чуть больше года, все это время учу язык. Сдала на водительские права, получила сертификат Б1, пару недель назад закончила курсы С1. Сдала экзамен Leben in Deutschland. В общем, языковой марафон пробежала за этот год. Сейчас пришло понимание, что я тут действительно живу и буду жить дальше. Но я не имею ни малейшего представления, как искать работу, какие тут зарплаты, как устроена деловая жизнь, как искать клиентов. И это все еще и на немецком! Этап, когда на кассе стоишь и тебе говорят: Schönes Wochenende und frohes neues Jahr! А ты: mmmmit Karte bitte, уже прошел, слава богу. Я могу кое-как говорить, но дается очень тяжело. В магазине или у врача - это не в классе с учителем говорить на заданную тему. Курсы закончились, наступило время, когда пора жить на немецком языке, не простыми фразочками изъясняться, а полноценно жить, работать. От этой мысли в пот бросает 😅 поделитесь своим опытом, пожалуйста, как вы через все это прошли.