Ребят привет:) такая ситуация у меня внж заканчивается по программе с детьми 31 января а аусбильдунг начинается с 1 февраля,контракт на аусбильдунг подписанный есть,регистрация, НО записаться в АБ нереально подучить термин,написала им на почту,отправила заявление и все доки,что делать если так и не попаду к ним до начала учебы,получается буду здесь нелегально?подскажите🙏🏽
Здравствуйте. А у вас как подача в абх устроена? Как вы Раньше подавали? Тоже через электронную и вам выдавали термин? Или вы записывались сами? В Лейпциге, например, подача только через электронную почту и только после рассмотрения назначают термин на отпечатки, фото и так далее И с того момента как отправляешь на почту документы, там приходит уведомление сразу, что документы приняты в обработку, ну и с этого момента считается, что документы рассматриваются => вы в стране легально находитесь
Нет, у меня не было, его даже в некоторых абх не выдают, только по запросу, но… тут уже на ваше усмотрение, кто-то получает для личного успокоения (все-таки документ), кто-то для того, чтобы в это время выехать из страны (только там должен быть соотвествующий параграф отмечен, сейчас по памяти не скажу какой, но визуально помню, где).
Первый раз свой внж я получала в Гамбурге,там я просто написала им на почту они попросили доки,я скинула и назначили мне термин. Сейчас я в Берлине,здесь они говорят бронировать онлайн термин на сайте,но свободных никогда нет! Пишу им на почту,отправляю доки и отвечают по две недели,сегодня отправила опять пока никакого ответа,и не дозвониться до них