M
Maria
19 января 2023 г.
Скажите, те, кто работает «с первого дня», а как вы решали вопрос с выплатой зп до момента получения документов work и residence permit?
Ответов: 31
J
Julia
револютом, вивидом и шпаркассой
I
ilya
А в чем вопрос? В счёте? У меня Вивид и Шпаркасса, например. Вивид быстро сделал счёт.
M
Maria
ilya
А в чем вопрос? В счёте? У меня Вивид и Шпаркасса, например. Вивид быстро сделал счёт.
А разве не нужно сначала зарегистрироваться, чтобы получить резидентс пермит? Просто без него контракт не действует.
I
ilya
Maria
А разве не нужно сначала зарегистрироваться, чтобы получить резидентс пермит? Просто без него контр…
Я наверное вопрос не понял. У меня блаукард, приехал и начал работать. Оформил счет а вивиде и шпаркассе. Зарегался по месту проживания, получил такс-айди, добавил его в вивид. Зарплату на вивид получаю.
K
I
ilya
killbill
а как вы получили блаукард до регистрации по месту проживания?
В паспорт получил. Пластика пока нету. В паспорте вклейка.
Д
Дарья
ilya
В паспорт получил. Пластика пока нету. В паспорте вклейка.
Вам еще только предстоит получить БК. Эта «вклейка» называет виза 😂
T
tuo
Maria
А разве не нужно сначала зарегистрироваться, чтобы получить резидентс пермит? Просто без него контр…
А зачем вы подписали контракт, который не действует до получения резиденс пермит? Его получать и пол года можно
A
alexanderrr
Maria
Молодая и неопытная была)))))
Я боюсь, вы просто что-то не так поняли. Нельзя подписать такой контракт, по которому работать льзя, а получать ЗП нельзя. Это ничтожный документ.
J
Julia
Maria
Молодая и неопытная была)))))
Старшая сестра моей бабушки, сколько ее помню, в таких случаях говорила: «Молодая, исправлюсь»)).
I
ilya
Дарья
Вам еще только предстоит получить БК. Эта «вклейка» называет виза 😂
Думаю, что относительно исходного сообщения детали значения не имеют :) в этой "вклейке" в том числе написано blau karte eu.
T
tuo
Maria
У меня есть предположение, что ваша виза тоже work and residence permit. По крайней мере, у меня hr просили его, я отправила визу и все было хорошо.
Внж оформлять реально долго, и в некоторых случаях для этого нужно предоставить зарплатные листки, так что вам стоит очень хорошо поговорить с вашей компанией и выяснить что они хотят.
M
Mariyana
Начали работать (в самой виде Д написано arbeit erlaubnis, т.е. это и есть разрешение на работу) , через 2 недели после этого, зарегистрировались в квартире, далее с этой бумажкой пошли в шпаркассу и открыли счет, через неделю пришли на почту карточки, получили з/п, еще через 2 недели пришел штоер ид, отнесли его в банк и на работу, на основании его поменяли налоговый класс
T
tuo
Dima
Можно предоставить трудовой договор
Не всегда. Иногда прямо написаны что нужны зарплатные листки
D
Dima
tuo
Не всегда. Иногда прямо написаны что нужны зарплатные листки
Ну написать они могут, что угодно, а на месте объясняешь, что их ещё нет, вот фертраг. Проходили
T
tuo
Dima
Ну написать они могут, что угодно, а на месте объясняешь, что их ещё нет, вот фертраг. Проходили
Хорошо, что вы проходили. А кто-то не пройдет потому что чиновник не с той ноги встал
D
Dima
tuo
Хорошо, что вы проходили. А кто-то не пройдет потому что чиновник не с той ноги встал
Это не значит, что этого надо бояться и даже не пробовать. Всегда можно попросить самого бератора зайти к начальнику и у него спросить. Если мне теперь в чем то отказывают, я говорю а вы уточните у своего начальства битте дритте. Они идут и спрашивают. И в 90% меняют свое решение.
T
tuo
Dima
Это не значит, что этого надо бояться и даже не пробовать. Всегда можно попросить самого бератора з…
Вам хорошо пытаться в абх в вашей Баварской глуши😅
В городах покрупнее термин в абх один раз то фиг получишь, не то что ездить пытаться
D
Dima
tuo
Вам хорошо пытаться в абх в вашей Баварской глуши😅 В городах покрупнее термин в абх один раз то фиг…
В таком случае, в других, крупных, городах пока до термина дойдёт и лонабрехнунги будут. Тогда к чему все это?) не все тут в крупные города едут) ну не, давайте все бояться злых бераторов) я пока только хороших встречал 😊
D
Dima
Vlad
а где список длкументов посмотреть?
На сайте конкретного ведомства
V
Vlad
Dima
На сайте конкретного ведомства
так речь и идет о конкретном ведомстве - внж ausaenderbehoerde berlin
D
Dima