J
Julia
18 января 2023 г.
Дамы и господа, похвалите, пожалуйста классический аналоговый банк в смысле сервиса и лояльности к клиентам. Для депозитов и простых расчетных операций. Скажем, тот, который конструктивно реагировал на санкционные правила в марте - апреле 22, когда еще мало что понятно было. Спасибо
Ответов: 12
A
alexanderrr
Ну, из классических банков для клиентов-физлиц лучше всего себя показывает коммерцбанк. Другое дело, что абсолютно все классические банки неадекватят. Я, к сожалению, не могу вам дать гарантию, что даже при наличии действующего ВНЖ вам там откроют счёт.
A
alexanderrr
Julia
Спасибо. А чем лучше показывает, если неадекват?
Не понял вопроса.

Если вы имели ввиду "чем он лучше других банков", то условиями и сервисом для клиентов-физиков.
J
Julia
alexanderrr
Не понял вопроса. Если вы имели ввиду "чем он лучше других банков", то условиями и сервисом для кл…
Да, именно. Я ищу реальные отзывы про уровень сервиса. Если "неадекват" и при этом высокий уровень сервиса, звучит нелогично
A
alexanderrr
Julia
Да, именно. Я ищу реальные отзывы про уровень сервиса. Если "неадекват" и при этом высокий уровень …
Там нет "высокого уровня сервиса", как вы выразились. Там просто сервис лучше, чем в других классических банках. Но во всех классических банках все несравнимо печальнее, чем в современных директ-банках.

Нужны реальные отзывы? Откройте отделение любого банка на гугл-картах, читайте, ужасайтесь.
J
Julia
alexanderrr
Там нет "высокого уровня сервиса", как вы выразились. Там просто сервис лучше, чем в других классич…
Я знаю, как это странно звучит, но мне очень нравится моя придворная шпаркасса.
Отзывы на гугл картах, к слову, это не про то
A
alexanderrr
Julia
Я знаю, как это странно звучит, но мне очень нравится моя придворная шпаркасса. Отзывы на гугл карт…
Ну так пользуйтесь шпаркассой! Это ведь не плохо само по себе. Единственное - там муторная миграция между кассами при переезде в другой город.
J
Julia
alexanderrr
Ну так пользуйтесь шпаркассой! Это ведь не плохо само по себе. Единственное - там муторная миграция…
Ну вот со всем уважением к вам, где я просила совета, чем МНЕ пользоваться, а?
Я попросила похвалить классические банки. И все. Спасибо вам большое за мнение про коба
A
Anastasia
У меня активные счета в Commerzbank и Comdirect (их дочка). Мне их подход в апреле показался разумным. Попросили прийти и показать (в комерце) и прислать по имейлу(в комдиректе) актуальный внж/пмж и все. Никаких блокировок счетов, как у дейтче банка, не было. Depot также работало после этой верификации.
J
Julia
Anastasia
У меня активные счета в Commerzbank и Comdirect (их дочка). Мне их подход в апреле показался разумн…
Да, спасибо. Я что то такое ищу: помощь в пределах возможного.
A
Anastasia
Julia
Да, спасибо. Я что то такое ищу: помощь в пределах возможного.
У комерца есть офисы, туда можно прийти ножками и попросить помощь. Если вы любите общаться с людьми лично, то это хороший вариант. У комдиректа мне как раз нравиться, что офисов у них нет, а тех поддержка правда работает 24/7. Я как то в пятницу или субботу в ночи с ними общалась, у меня инвестиционный счет не работал. Так вот несмотря на время, консультация была супер, очень вежливая сотрудница, быстро все обработала, сообщила, что на след день ее начальница придет и все разблокирует и так и было. В общем мне лично удобнее без офиса, но с хорошей круглосуточной тех поддержкой.

Похожие вопросы 🇩🇪