F
Frank
18 января 2023 г.
Два москвича в возрасте 22 и 30 лет привезли более 22 млн рублей наличных в офис биржи «Гарантекс» в деловом центре «Москва-сити». Там парней встретили люди в строгих костюмах и забрали у одного парня 8,2 млн рублей, у другого - 13,9 млн.
Сотрудники офиса пообещали моментально зачислить криптовалюту на электронный кошелек, но транзакция почему-то не проходила. Клерки сослались на проблемы с интернетом и попросили парней отправиться домой и немного подождать, пишет Mash.

Москвичи так и сделали. Прошел один день, а затем второй и третий, но на их кошельки криптовалюта так и не поступила. Парни вновь приехали в офис, там никого не было. В «Москва-сити» им ответили, что офис был арендован только на сутки и помещение уже давно освободили. Обманутые парни написали заявление в полицию.

Действительно существует биржа "Гарантекс", которая работает с 2019 года (или чуть раньше), и у неё действительно есть офис в Москва-Сити. В скаме не замечена.

Судя по всему эти парни нарвались на фейкового представителя биржи (скамеров), которые исключительно под них арендовали офис в Сити и пару костюмов и устроили такое вот кидалово.

Надеюсь мошенников поймают и накажут, а юнные крипто-инвесторы 🐹 впредь будут более ответственно подходить к вопросу инвестиций и внимательно изучать вопрос, прежде, чем отдавать первым попавшимся челам 22 млн рублей.
Ответов: 24

Пс: мопед не мой, не я писатель😁
S
Swetlana
Франк, это что сейчас реклама скрытая?🙈
Удалите там последнее предложение пожалуйста)
E
Ewgenij
Первые пять слов последнего абзаца особенно веселят))
О
Оля
Swetlana
Франк, это что сейчас реклама скрытая?🙈 Удалите там последнее предложение пожалуйста)
что в вашем понимании скрытая реклама?
это же просто способ
F
Frank
Swetlana
Франк, это что сейчас реклама скрытая?🙈 Удалите там последнее предложение пожалуйста)
Не не, я переслал, могу скрин источника отправить, я с криптой вообще не связан от слова совсем
S
Swetlana
Оля
что в вашем понимании скрытая реклама? это же просто способ
Уже удалили
Мне сейчас вам действительно объяснять, что я имела в виду под скрытой рекламой? Тем более пост по большому счету вообще не по теме чата?

S
Swetlana
Оля
вы в последнее время всё скрытой рекламой клеймите 🙄
Слушайте, я удаляю в день десятки постов от инфоцыган. Для меня это красная тряпка. Поэтому и разрешила опубликовать. Только вот конец этой истории ( который уже удален), опять же "во благо" одной из служб.

Да, я не люблю скрытую рекламу.
У вас личная неприязнь ко мне, к чему вы пытаетесь докопаться?
О
Оля
Swetlana
Слушайте, я удаляю в день десятки постов от инфоцыган. Для меня это красная тряпка. Поэтому и разре…
порой мне кажется, что у вас замылился глаз и вы видите её там, где нет
например, Варламов меня тригернул
Y
Yuriy
прохладная былина, а зачем это тут?
F
Frank
Yuriy
прохладная былина, а зачем это тут?
а зачем нужен чат и предостережения?
Всё просто, не устраивает контент - листаете дальше🙂
S
Swetlana
Оля
порой мне кажется, что у вас замылился глаз и вы видите её там, где нет например, Варламов меня три…
Я это поняла по вашему дизлайку
Но я не в онлифанс, чтобы нравится или не нравится. А позиция моя остаётся прежней и для этого есть много оснований, которые вам неизвестны
Поэтому прошу вас с обвинениями в мою сторону прекратить, иначе этот конфликт закончится не в вашу пользу. Критика админа всегда так заканчивается.
Y
Yuriy
Frank
а зачем нужен чат и предостережения? Всё просто, не устраивает контент - листаете дальше🙂
чат нужен для обсуждения темы Германии. а "не устраивает контент - листаете дальше" вы прикалываетесь, по-моему
S
Swetlana
Yuriy
чат нужен для обсуждения темы Германии. а "не устраивает контент - листаете дальше" вы прикалываете…
Я разрешила.
Именно потому что была тема мошенничества
А вы вот нарушаете хороший тон - тыкаете
F
Frank
Yuriy
чат нужен для обсуждения темы Германии. а "не устраивает контент - листаете дальше" вы прикалываете…
Хм, чтож, не помню, чтобы вы активно «тыкали» каждому, говоря о своем недовольстве контентом, которого здесь бывает немало
Y
Yuriy
Frank
Хм, чтож, не помню, чтобы вы активно «тыкали» каждому, говоря о своем недовольстве контентом, котор…
у меня есть другие обязательства помимо фильтрации контента тут. в данном случае контент явно не релевантный, на что я обратил внимание. если вам регулярно дают ярлыки по поводу вашей деятельности тут, то может дело не во мне.
А
Андрей
Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки.
Песенка кота Базилио и лисы Алисы.
F
Frank
Андрей
Пока живут на свете дураки, Обманывать нам, стало быть, с руки. Песенка кота Базилио и лисы Алисы.
Конечно, всегда так было, есть и, к сожалению, будет.

Сколько ни говори людям, всё равно пока черенком от граблей в лоб не прилетит, не приходит понимание:(
J
Julia
Мне кажется, что-то подобное я видела в сериале недавно.
F
Frank
Julia
Мне кажется, что-то подобное я видела в сериале недавно.
Возможно, не претендую на истину, это был репост
J
Julia
Frank
Возможно, не претендую на истину, это был репост
Да, просто внезапно вспомнила. Без претензий.

Похожие вопросы 🇩🇪

Deleted Account
26 августа 2023 г.
И повторюсь ещё раз - поиск жилья реально рандом, где что платный аккаунт, что бесплатный не гарантируют 100 % успеха.
Я откликалась на минимум 80 квартир, ответили 25 вроде бы, 15 терминов точно было обхожено, 3 предложения контракта были сразу после просмотров.
На просмотры приходила с очередью других кандидатов, мы заполняли анкеты для хозяев со своими данными, включая и работу-нетто-личные данные.

И объявления так же улетали в пару минут с их публикации, и отказы присылали. Я не строю из себя знатока трагедий поиска жилья и не утверждаю, что ситуация в Гамбурге/Мюнхене/Берлине равнозначна ситуации в Дюсселе. У нас народу меньше, но и подобной же пропорции уйма мигрантов и беженцев. И так же пропорциональна борьба за жилье.
Джоб-центр выловил практически все достаточно дешёвые или доступные варианты, а остальное идёт уже именно - кому повезет.
И в этой очереди естественно стоят первыми местные, потом БК со своими контрактами на пару веков, а потом уже все остальные и так далее.
Khavichuh
23 марта 2023 г.
Отпишусь сюда для будущих поколений, так как сам информацию в чате не нашёл до этого. Есть временный ВНЖ. Пытались открыть жене счёт в Postbank. Неделя до ближайшего Термина, далее приняли документы и сказали, что придёт письмо (дня через 2) о том, одобрили ли счёт или нет (санкции, все дела). По факту письмо пришло через 2,5 недели следующего содержания: мы рассмотрели вашу заявку и рады открыть счёт, но вот заполните анкету, которая в письме и отправьте нам её обратно почтой и мы потом ещё подумаем. В анкете те же данные, которые сотрудник заносил в отделении. Вердикт: Postbank очень, очень долгий. Результат такой, что открыли счёт за 3 дня в ING. У них ещё есть Гирокарта за 1 евро в месяц. Она позволяет пополнять счёт наличкой (пока это теория, ещё не проверяли, но со слов горячей линии так). И этот 1 евро это сильно дешевле чем 5 евро в месяц у Шпаркассы или 1,5% комиссии за пополнение у других банков. Ещё из плюсов что от 700 евро дохода в месяц обслуживание счета бесплатное. Может кому-то моя информация поможет. Не уверен, что ING откроет без ВНЖ, но мне кажется, стоит пробовать.
Ivan
11 октября 2023 г.
Безнадёга в Германии

Прожил более 10 лет в Германии, работал программистом. Ничего не нажил, существовал от зарплаты до зарплаты, в айти платят мало, налоги высокие, сама отрасль развита слабо.

Цены на всё неадекватные, особенно на жильё. Про свою квартиру можно даже не мечтать — цены не подъёмные. Половина страны не имеет своего жилья и арендует халупы с плесенью всю жизнь. Чтобы арендовать квартиру, надо писать резюме, а потом проходить кастинг, и тогда владелец подумает, кому из списка в 100 человек сдать эту обветшалую халупу. К слову, залог составляет 3 квартплаты, и при выезде владелец старается его не возвращать, просто пропадает и никак не реагирует на звонки и сообщения.

Цифровые услуги находятся в зачаточном состоянии, примерно как в России в 2005 году.

Сервис вообще отсутствует. Любая проблема решается очень долго, дорого и плохо. Никто работать не хочет. Истории про работящих и эффективных немцев — не более чем миф. Все любят «болеть», так как можно до трёх дней прогуливать работу без справки от врача, сказавшись больным. При этом у них отпуска по полтора месяца, но этого им мало.

Все бюрократические процессы максимально затянуты, чиновников не хватает. Это и неудивительно при таких низких зарплатах.

Местные патологически жадные, удавятся за один цент, экономят на всём: на воде, электричестве, отоплении. Из-за экономии на отоплении в квартирах зимой плесень. Кондиционеров нет — дорого. Или фасад портит, они пока не определились.

Очень неохотно идут на контакт с иностранцами, точнее, не идут вообще. Иностранец — это человек третьего сорта. Пассивная агрессия повсеместно. Если сделаешь ошибку в артикле, то кривят лицо. Надо разговаривать как профессор немецкой словесности, тогда, может, есть шанс на общение.

Общественный транспорт работает плохо, постоянно опоздания, поезд может вообще не приехать.

На работе коллеги несколько раз обсуждали то, кто как отравился и дристал несколько дней. Было очень странно слышать подобные диалоги.

Из плюсов могу отметить разве что неплохую медицину (вычитают 400 евро с зарплаты, столько же платит работодатель) и относительно дешёвую еду. Больше плюсов припомнить не могу.
Victoria
11 февраля 2023 г.
Всем добрый день! У меня вопрос по поводу взимания долгов в Германии. У меня есть знакомый, который не платил налог на тв долгое время, не выписался из жилья , когда уезжал в Россию (этот штраф он уже оплатил). когда он спустя полгода вернулся, прописался на новом адресе, ему конечно же пришла кругленькая сумма за тв и пенни, он все оплатил, сейчас приходит уведомление от компании First Debit , где прописана сумма долга (которую он уже заплатил, как я написала) и предупреждение о передаче дела в суд, если он за какой-то срок не заплатит налог. Вопрос к знатокам… что это за конторы (я честно не знаю это какие-то частные компании или что это вообще) и что с ними делать, если у кого-то был с ними опыт. Мой знакомый пытался дозвониться и не смог. Там насколько я поняла не написано, что если долг выплачен, то нужно просто заплатить им сумму за услугу, как судебному приставу (одному моему знакомому пришлось оплатить пристава , он тоже налог не платил, в итоге заплатил и налог и приставу 300€ и дело было решено и закрыто, теперь на год вперед все оплачено 😂😂), тут как бы все ясно и понятно, но что вот это за компании по взиманию Долгов абсолютно не ясно…. Может у кого-то есть какая-то полезная информация? Кто это, что это и что с этим делать
Я посоветовала ему если есть адрес отправить им письмо и прикрепить чеки, но теперь самой интересно…
Кодер
23 февраля 2023 г.
Привет всем! Тем кто помнит мою историю бодания с Победой )) Новая история )
Моя пожилая мама возвращалась в Екатеринбург 19.02.2023 из Германии. В Стамбуле на пересадке выяснилось, что ее рейс WZ-4202 на 21:05 перенесли (внимание!) НА СЕМНАДЦАТЬ ЧАСОВ РАНЬШЕ. Он благополучно улетел в 02:20 без нее. Уведомлений об этом мы не получали ни на электронную почту ни через СМС. Звонок в коллцентр был воистину шедевральным. Что делает нормальная авиакомпания в таком случае - конечно решает проблему клиента, к тому же находящегося в такой сложной ситуации, в которую она попала не по своей вине. Ну минимум - предложить место в отеле до следующего рейса, питание и т.п. Что делает РедВингс - говорит что клиент "самдурак" - не пришел во время на посадку, а значит "в системе" проставилась отметка о "не прибытии" и значит деньги за возвращены не будут, "можем предложить новый купить билет на 22.02", а до этого видимо бабушке нужно было пожить в аэропорту Стамбула пару-тройку дней. Не нуачо в фильме "Терминал" и дольше чувак жил...
По счастливой случайности через час был рейс Аэрофлота и мама смогла улететь на нём, заплатив на пару тысяч рублей больше чем за билет этого чудного лоукостера, но при этом получив несравненно более высокий уровень обслуживания и комфорта.
Я считаю поведение компании RedWings свинством. Рекомендую держаться от этой компании подальше.
Aleksandra
30 октября 2023 г.
Дорогие участники группы, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с подобной ситуацией:

Граждане рф, получали визу д в минске. На вклейку визы требуют страховки на год мне (студентка) и на полгода мужу (воссоединение). У меня предварительное гос.страхование в ТК с последующим mitversicherung для мужа.

В минске консулы не говорят конкретно, какой тип страховки им нужен и вообще отказываются консультировать по этому вопросу из за загруженности. Знаю что в Москве нужно на первые недели сделать incoming страховку.
У нас же требуют именно на год.
По телефону ответили, что у них в посольстве можно оформить белорусскую страховку для граждан рф тоже, но белорусские страховые компании отвечают, что они перестали страховать русских. А incoming на год будет стоить минимум 1000 евро, как то очень не очень) да и многие немецкие фирмы вообще на год не делают эту страховку.

В связи с этим вопрос: если вы тоже граждане рф и тоже подавали в минске, какую страховку вы оформляли и сколько стоило?
Артем
7 марта 2024 г.
Знакомьтесь — «Мистер Донос». Так прозвал себя 18-летний немец, настучавший на своих земляков 4227 раз за год. Его активизм достал и горожан, и даже чиновников.

Никлас Маттеи из Грефенхайнихена нашёл себе странное хобби: патрулировать город и искать тех, кто неправильно припарковался. Он надевает светоотражающий костюм, садится на велосипед, цепит плашку POLIZEI и выходит на охоту. Парень гордо называет себя мастером доносов, и вполне оправданно: в родном городе он уже донес на 8% жителей.

Всего за год парень успел написать 4227 доносов. Под его пристальный взгляд попали и полицейские с грязным номером, и рэпер Финч из Хемницы. Общая сумма штрафов, которых добился Никлас, составила 140 000 евро. Он мечтает бороться со злом глобально, его цель — уличить хотя бы по одному нарушителю по всей Германии. Местные жители же считают злом самого Никласа. Все опрошенные изданием BILD жители не скупились на слова, критикуя доносчика.

Даже бургомистр Грефенхайнихена Энрико Шиллинг попросил Никласа угомониться и выбрать какое-то другое увлечение. На ежегодном карнавале он вышел с плакатом, осуждающим парня. По его словам, тысячи жалоб парализуют работу полиции и злят горожан. Некоторые даже пишут на Никласа ответные доносы. Парня недовольство не остановиливает, он говорит, что страх ему чужд.

Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить — кто такой Никлас Маттеи???
Ева
18 января 2024 г.
#Германия

🇩🇪 Арнольда Шварценеггера задержали в аэропорту Мюнхена

Он не смог пройти через рамку металлоискателя, потому что он робот, который прибыл из будущего, чтобы уничтожить ChatGPT 4.

Ладно. Всё было не так. 76-летний дедушка просто забыл задекларировать именные часы Audemars Piguet стоимостью 26 тыс. евро.

Ему предписали уплатить штраф в 35 тыс. евро, что в целом довольно-таки приятно и удобно. Деньги у Шварценеггера были при себе на карте, но по правилам уютной европейской бюрократии, 50% от суммы таможенных сборов нужно обязательно уплатить наличными. И они поехали в банк под конвоем снимать налик.

А потом Арнольд улетел на Всемирный климатический саммит в Австрию, говорить про глобальное потепление и есть омаров на фуршете.

Никого Европа не щадит😁

💰 Заказ рекламы на канале
Релокация RU

💬 Следи за важными новостями релокации по всему миру:
Релокация по миру