K
Karimova
18 января 2023 г.
Кто знает, есть ли недостаток кадров технических специалистов в сфере энергетики в Германии?
Ответов: 7
О
Оля
вот что говорит:

Не уточнял
Но это опасное производство, поэтому хорошее знание языка обязательно должно быть
Что касается международных контор типа Шлюмберже, то они по той же причине плюс по финансовой части предпочитают тоже местных нанимать

но вам ничего не мешает на тот же LinkedIn зайти и посмотреть что предлагают
Y
Yuriy
обычно всё в образование упирается (помимо описанных требований к языку). у меня есть сертификат KNX по умным домам, курил тему найти работу установщика умных домов - в вакансиях сразу требование образования в сфере строительства. так и не задалась не начавшись моя карьера в этом направлении.
M
Mycraft
Yuriy
обычно всё в образование упирается (помимо описанных требований к языку). у меня есть сертификат KN…
О! КНХщик приветствую! И какой есть опыт по установке или обслуживанию?
K
Karimova
Yuriy
обычно всё в образование упирается (помимо описанных требований к языку). у меня есть сертификат KN…
Образование энергетическое. В Германии этот диплом признается. Опыт работы 18 лет.
Правда, организация в которой сейчас работаем первая попала под санкции. Боюсь, это усложнит процесс трудоустройства.
Y
Yuriy
Mycraft
О! КНХщик приветствую! И какой есть опыт по установке или обслуживанию?
не стоит вскрывать эту тему. Евгений и Франк могут возбудиться.
M
Mycraft
Yuriy
не стоит вскрывать эту тему. Евгений и Франк могут возбудиться.
А что так плохо? Я просто думал о возможно взаимных интересах поболтать. Хотя да будет мимо темы чата.

Похожие вопросы 🇩🇪