V
Vitaly
17 января 2023 г.
Я кстати не иронизирую, я тут четвертый месяц в беженцах....состояние- повеситься охота
Ответов: 65
E
Ewgenij
Блин, извините.. Искренне! Не понял сразу.
A
alexanderrr
Не надо, пожалуйста. Обратитесь за психологической помощью, ее должны бесплатно предоставить на вашем языке.
V
Vitaly
alexanderrr
Не надо, пожалуйста. Обратитесь за психологической помощью, ее должны бесплатно предоставить на ваш…
А вот тут не дождетесь...хоть и охота но не буду. У меня жены дети кредиты....
M
Mycraft
А в чем проблема? Найдите себе хобби, друзей итд.
M
ma_russa
Mycraft
Работу ! И хандрить будет некогда !
V
Vitaly
Mycraft
Вот прям так..друзей? Это как? Ну с хобби тоже интересный подход...а буду ка я собирать этикетки от спичечных коробков, да? Но в целом ход вашей мысли верный. 2-3 раза в неделю ходу в бассейн. В это время и чувствую себя обратно человеком

ma_russa
Работу ! И хандрить будет некогда !
Получил около 20 отказов...продолжаю...
V
Vitaly
ma_russa
Успехов!
Спасибо
M
ma_russa
Vitaly
Получил около 20 отказов...продолжаю...
А во сколько мест писали? 20 отказов- это очень мало за такой срок !
M
Mariyana
Vitaly
Вот прям так..друзей? Это как? Ну с хобби тоже интересный подход...а буду ка я собирать этикетки от…
Изучение языка тоже помогает отвлечься и тем более это прям конкретная необходимость...
V
Vitaly
ma_russa
А во сколько мест писали? 20 отказов- это очень мало за такой срок !
Скажем так это 2/3 от разосланного...остальные просто положили болт на ответы. Иначе не могу интерпретировать
M
Mariyana
Vitaly
Скажем так это 2/3 от разосланного...остальные просто положили болт на ответы. Иначе не могу интерп…
Нужно не отчаиваться и продолжать. Как я поняла, это норма... я была вот недавно в джоб центре, чтобы они мне с работой помогли -так отправили учить язык до уровня B2, чтобы работать продавцом)
M
Mycraft
Vitaly
Вот прям так..друзей? Это как? Ну с хобби тоже интересный подход...а буду ка я собирать этикетки от…
Всё потихоньку иммиграция это никогда не легкий путь. Многие тут это прошли.
M
ma_russa
Mariyana
Нужно не отчаиваться и продолжать. Как я поняла, это норма... я была вот недавно в джоб центре, что…
Повезло. Многим после В1 до В2 и выше приходится учить за свои деньги.
V
Vitaly
Mariyana
Нужно не отчаиваться и продолжать. Как я поняла, это норма... я была вот недавно в джоб центре, что…
Мне джобцентр не положен..у меня статус искателя убежища и решение по мне не принято. Поэтому работу ищем самостоятельно и мало того ауслендермат ещё должен свое согласие дать...не дай бог меня возьмут куда то в исследования- только мыть полы в макдо
E
Ewgenij
Mariyana
В2 чтобы работать продавцом? Даже для некоторых видов Ausbildung достаточно В1. Что она там такое продавать собралась? Космические ракеты, не иначе..)
V
Vitaly
Mycraft
Не унывать! Всё будет.
Стараюсь. Но самооценка конечна с каждым отказом падает
M
Mycraft
Vitaly
Скажем так это 2/3 от разосланного...остальные просто положили болт на ответы. Иначе не могу интерп…
Обычно, я тоже редко отвечаю только по электронке ибо других дел достаточно.
E
Ewgenij
Vitaly
Стараюсь. Но самооценка конечна с каждым отказом падает
Это Вы зря. Я вот собираюсь Ausbildung искать после языковых курсов. Так вот готов сразу к тому, что придётся несколько сотен Бевербунгов разослать, пока найду место. Это норм для Германии!
M
Mariyana
Vitaly
Мне джобцентр не положен..у меня статус искателя убежища и решение по мне не принято. Поэтому работ…
Мне кажется на первое время можно и на простую работу устроится, главное-зацепиться. Есть, кстати, еще социальные работы. У нас в городке строят дом-платят ок 14 евро в час там, также 1 сосед подрабатывает в коммунальной службе-убирает территория вокруг дома и норм, доволен, не сильно напрягается и много свободного времени
M
Mycraft
Vitaly
Мне джобцентр не положен..у меня статус искателя убежища и решение по мне не принято. Поэтому работ…
В МС полы моют только профессионалы(свои). Вас туда просто так не пустят. А вот на кухню да запросто. А кто вы по специальности?
V
Vitaly
Mariyana
Мне кажется на первое время можно и на простую работу устроится, главное-зацепиться. Есть, кстати, …
Тут двояко. У меня жена с дитенышем в РФ и я хочу их вытащить как можно скорее а для этого нужна более менее работа

Mycraft
В МС полы моют только профессионалы(свои). Вас туда просто так не пустят. А вот на кухню да запрост…
Инженер механик. Пластик. Диплом классифицируется в Германии😁 мне его только перевести и все. Подтверждать не надо
M
Mycraft
Ewgenij
В2 чтобы работать продавцом? Даже для некоторых видов Ausbildung достаточно В1. Что она там такое п…
У продавца есть иногда непрерывный контакт с клиентами и тут язык сильнее нужен чем кому-то трубы крутить или стены белить например.
E
Ewgenij
Mycraft
У продавца есть иногда непрерывный контакт с клиентами и тут язык сильнее нужен чем кому-то трубы к…
Ну так-то да, согласен.. Зависит от специальности, канешн! На того же мехатроника нужен В2 минимум.
M
Mariyana
Vitaly
Инженер механик. Пластик. Диплом классифицируется в Германии😁 мне его только перевести и все. Подтв…
Тут повернуты на теме пластика, экологии и отходов, так что самое то, что надо. Видимо просто нужно время или еще очень красивое письмо о себе при отклике на вакансию (первоначально попадает к HR, а многие нн очень разбираются в технич деталях), либо боятся Вашего текущего статуса проживания здесь (просто предположение)

ma_russa
Повезло. Многим после В1 до В2 и выше приходится учить за свои деньги.
Я тоже сейчас учу за свои деньги, тк на интеграционных курсах все битком забито и запись на месяцы вперед
M
Mycraft
Ewgenij
Ну так-то да, согласен.. Зависит от специальности, канешн! На того же мехатроника нужен В2 минимум.
Само собой, мехатронику возможно ещё и неплохо английский базовый знать. А вот плиточнику он даром не нужен, да и немецкий базовый сойдет.
E
Ewgenij
Mariyana
Я тоже сейчас учу за свои деньги, тк на интеграционных курсах все битком забито и запись на месяцы …
А Вы в каком городе, если не секрет? Просто хотел бы знать, где битком забито.
S
Swetlana
Mariyana
Тут повернуты на теме пластика, экологии и отходов, так что самое то, что надо. Видимо просто нужно…
Только тема отходов и экологии по-моему с этой профессией напрямую не связаны 😉
M
Mycraft
Ewgenij
Базовый-это В1 считается?
Ну да так на пальцах.
E
Ewgenij
Mycraft
Ну да так на пальцах.
В1-это на пальцах?? Думал, что на пальцах-это А2, а В1-это уже более-менее можно интегрироваться..
M
Mariyana
Ewgenij
А Вы в каком городе, если не секрет? Просто хотел бы знать, где битком забито.
Сейчас везде как я понимаю битком забито, особенно в маленьких городках. Наверное в крупных с этим получше, не знаю
V
Vitaly
Mycraft
Ну так тогда у вас по идеи неплохой стартовый комплект.
Да но он нерабочий почему то...ищу ошибку в коде😁😁😁😁
E
Ewgenij
ma_russa
В1 для продления внж хватит, для работы нормальной нет !
Ну вот мне тут выше писали, что условному сантехнику или плиточнику В1 вполне достаточно. А квалифицированные представители данных профессий очень прилично зарабатывают плюс ещё могут шварцевать. Так что «нормальная работа» понятие относительное)
V
Vitaly
Swetlana
Только тема отходов и экологии по-моему с этой профессией напрямую не связаны 😉
Можно и в эту сферу...пластик любой даже вторичный перерабатывается на оборудовании.. а это моя тема
V
Vitaly
Mariyana
Тут повернуты на теме пластика, экологии и отходов, так что самое то, что надо. Видимо просто нужно…
Ищу сбой в алгоритме. Почему меня никто тут не любит, а я такой хороший, и как профессионал- тоже😁😁😁😁
E
Ewgenij
Mariyana
Сейчас везде как я понимаю битком забито, особенно в маленьких городках. Наверное в крупных с этим …
Меня сестра без проблем записала на весенний триместр в VHS на В2. Даже Рехнунг уже выставили) Но, правда, это не интеграционные, а интенсивные курсы. Может в этом дело🤷‍♂️
V
Vitaly
Mariyana
А что с немецким? Может тут что-то?
Немецкого нет...но я уже писал, что мои истые бюргеры наперебой говорят что это херня...точно не причина отказов
M
Mariyana
Ewgenij
Меня сестра без проблем записала на весенний триместр в VHS на В2. Даже Рехнунг уже выставили) Но, …
Интенсивные-это за свои деньги? Но там очень дорого получается, не ч про интеграционные (бесплатные) имею ввиду

Vitaly
Немецкого нет...но я уже писал, что мои истые бюргеры наперебой говорят что это херня...точно не пр…
А они могут Вам резюме проверить и перевести на немецкий? (Есть подозрение, что HR просто не хотят заморачиваться с английским резюме)...
E
Ewgenij
Mariyana
Интенсивные-это за свои деньги? Но там очень дорого получается, не ч про интеграционные (бесплатные…
Да, платные. Одна Штуфа длится 3.5 месяца. Пять дней в неделю по 4 академических часа. 850,-€ за Штуфу. Это дорого считается?
T
tuo
Mariyana
Сейчас везде как я понимаю битком забито, особенно в маленьких городках. Наверное в крупных с этим …
Ну, я хотела пристроится на немецкий в vhs в Берлине, тоже безрезультатно
Много мест на немецком для родителей нампример, только накой он мне нужен🤷‍♀
E
Ewgenij
Mariyana
нормально, мне говорили ок 400е в месяц...
Да, в основном так и есть, от 400 в месяц и выше! Это частные языковые школы. Просто я же в VHS иду, там дешевле намного)
Н
Надежда
Vitaly
Инженер механик. Пластик. Диплом классифицируется в Германии😁 мне его только перевести и все. Подтв…
Не унывайте! У вас уже есть больше, чем у многих других, вы в Германии, есть признанный диплом - это уже огромная часть пути.
По крайней мере вы вне опасности, вас не отправят убивать мальчиков и не посадят за отказ это делать.
Так что соберись, тряпка (шучу-шучу), держитесь и не сдавайтесь! Мы всем чатом искренне желаем вам сил и успеха)
V
Vitaly
Надежда
Не унывайте! У вас уже есть больше, чем у многих других, вы в Германии, есть признанный диплом - эт…
Женой повеяло...насчёт соберись тряпка😁😁😁😁 это наше с ней прям любимое когда я совсем ныть начинаю😁😁😁😁

Mariyana
А что с немецким? Может тут что-то?
Нету, нету немецкого...никакого...учу мал мал но туго идет
M
Mariyana
Vitaly
Можно и в эту сферу...пластик любой даже вторичный перерабатывается на оборудовании.. а это моя тема
Посмотрите в компаниях должность quality инженер, sustanability менеджер и тп.. вдруг получится, а так наверное на завод по производству/переработке. Может немного снизить требования-на помощника и тп на заводе? Главное официально устроится, а потом можно и работу поменять на лучшую...
V
Vitaly
Mycraft
Язык знаете? Диплом перевели?
О том что мой диплом тут классифицируется узнал на той неделе. Разрешение на работу 2 недель нет как получил но рыть начал раньше и пока так себе....

Mariyana
Посмотрите в компаниях должность quality инженер, sustanability менеджер и тп.. вдруг получится, а …
В quality меня не возьмут..это отдельная каста да и не стремлюсь я туда....
M
Mariyana
Vitaly
В quality меня не возьмут..это отдельная каста да и не стремлюсь я туда....
А у Вас были какие-то проекты достижения? Вы их в сопроводительном письме указываете? Может стоит более красиаыми словами описать, чтобы цепануло сразу как 1 из миллиона?..
V
Vitaly
Mariyana
А у Вас были какие-то проекты достижения? Вы их в сопроводительном письме указываете? Может стоит …
Про достижения в cv написано после каждого места работы отдельно. Прям последней главой...сопроводительное письмо, да, не моя сильная сторона....наверное....
M
Mariyana
Vitaly
Про достижения в cv написано после каждого места работы отдельно. Прям последней главой...сопроводи…
HR не читают резюме, если их не зацепило сопроводительное письмо. Кандидатов много и не хочется тратить время на доп изучение
А
Андрей
Mariyana
А у Вас были какие-то проекты достижения? Вы их в сопроводительном письме указываете? Может стоит …
Как его делать, было бы полезной информацией для релокантов, потому как в РФ и СНГ это не принято. Я вот хз, с чего начать. С рождения или можно сразу на детский садик переходить? Упоминать ли мой любимый конструктор, или сразу переходить к 6му курсу, когда я с преподавателем первый раз познакомился уже на экзамене? 🤷‍♂
J
Julia
Андрей
Как его делать, было бы полезной информацией для релокантов, потому как в РФ и СНГ это не принято. …
Да оно вполне принято, может, не во всех сферах. Однако, нагуглить вы можете миллионы образцов и текстов типа "как писать продаваемое резюме", по русски тоже
M
Mariyana
Андрей
Как его делать, было бы полезной информацией для релокантов, потому как в РФ и СНГ это не принято. …
Посмотрите в интернете, это не должен быть краткий пересказ резюме, в сопроводит письме указываете почему именно Вы подходите на эту должность, на которую отправляете резюме. Вкратце о своих навыках и достижениях, чтобы зацепило HR

Похожие вопросы 🇩🇪