Вот прям так..друзей? Это как? Ну с хобби тоже интересный подход...а буду ка я собирать этикетки от спичечных коробков, да? Но в целом ход вашей мысли верный. 2-3 раза в неделю ходу в бассейн. В это время и чувствую себя обратно человеком
Нужно не отчаиваться и продолжать. Как я поняла, это норма... я была вот недавно в джоб центре, чтобы они мне с работой помогли -так отправили учить язык до уровня B2, чтобы работать продавцом)
Мне джобцентр не положен..у меня статус искателя убежища и решение по мне не принято. Поэтому работу ищем самостоятельно и мало того ауслендермат ещё должен свое согласие дать...не дай бог меня возьмут куда то в исследования- только мыть полы в макдо
Это Вы зря. Я вот собираюсь Ausbildung искать после языковых курсов. Так вот готов сразу к тому, что придётся несколько сотен Бевербунгов разослать, пока найду место. Это норм для Германии!
Мне кажется на первое время можно и на простую работу устроится, главное-зацепиться. Есть, кстати, еще социальные работы. У нас в городке строят дом-платят ок 14 евро в час там, также 1 сосед подрабатывает в коммунальной службе-убирает территория вокруг дома и норм, доволен, не сильно напрягается и много свободного времени
Тут повернуты на теме пластика, экологии и отходов, так что самое то, что надо. Видимо просто нужно время или еще очень красивое письмо о себе при отклике на вакансию (первоначально попадает к HR, а многие нн очень разбираются в технич деталях), либо боятся Вашего текущего статуса проживания здесь (просто предположение)
Ну вот мне тут выше писали, что условному сантехнику или плиточнику В1 вполне достаточно. А квалифицированные представители данных профессий очень прилично зарабатывают плюс ещё могут шварцевать. Так что «нормальная работа» понятие относительное)
Меня сестра без проблем записала на весенний триместр в VHS на В2. Даже Рехнунг уже выставили) Но, правда, это не интеграционные, а интенсивные курсы. Может в этом дело🤷♂️
Не унывайте! У вас уже есть больше, чем у многих других, вы в Германии, есть признанный диплом - это уже огромная часть пути. По крайней мере вы вне опасности, вас не отправят убивать мальчиков и не посадят за отказ это делать. Так что соберись, тряпка (шучу-шучу), держитесь и не сдавайтесь! Мы всем чатом искренне желаем вам сил и успеха)
Посмотрите в компаниях должность quality инженер, sustanability менеджер и тп.. вдруг получится, а так наверное на завод по производству/переработке. Может немного снизить требования-на помощника и тп на заводе? Главное официально устроится, а потом можно и работу поменять на лучшую...
А у Вас были какие-то проекты достижения? Вы их в сопроводительном письме указываете? Может стоит более красиаыми словами описать, чтобы цепануло сразу как 1 из миллиона?..
Про достижения в cv написано после каждого места работы отдельно. Прям последней главой...сопроводительное письмо, да, не моя сильная сторона....наверное....
Как его делать, было бы полезной информацией для релокантов, потому как в РФ и СНГ это не принято. Я вот хз, с чего начать. С рождения или можно сразу на детский садик переходить? Упоминать ли мой любимый конструктор, или сразу переходить к 6му курсу, когда я с преподавателем первый раз познакомился уже на экзамене? 🤷♂
Да оно вполне принято, может, не во всех сферах. Однако, нагуглить вы можете миллионы образцов и текстов типа "как писать продаваемое резюме", по русски тоже
Посмотрите в интернете, это не должен быть краткий пересказ резюме, в сопроводит письме указываете почему именно Вы подходите на эту должность, на которую отправляете резюме. Вкратце о своих навыках и достижениях, чтобы зацепило HR