С
Суро
17 января 2023 г.
кто какой банк посоветует для открытия первого счета в Германии? у меня пока нет внж, только виза (оставшийся срок - 5 месяцев)
пока знаю только про револют, может есть еще какие-нибудь где открывают счет россиянам, которые только прибыли?
Ответов: 10
I
ilya
Я в vivid открывал, довольно быстро сделали. В течении 90 дней нужно tax id было добавить.
T
tuo
Не то чтобы их было много. Вивид вроде в последнее время не особо открывает, для шпаркассы нужен вроде бы налоговый номер, еще bunq можно попробовать
I
ilya
tuo
Не то чтобы их было много. Вивид вроде в последнее время не особо открывает, для шпаркассы нужен вр…
Vivid открывал в ноябре. Могло что-то уже и поменяться, конечно... но налоговый номер и там нужен был. Просто не сразу :)
T
tuo
ilya
Vivid открывал в ноябре. Могло что-то уже и поменяться, конечно... но налоговый номер и там нужен б…
Ну, у меня вивид до сих пор проверяет документы. С августа)
На сообщения в поддержку не отвечает, на запрос удалить мои данные тоже
I
ilya
Суро
как вам опыт пользования?
Пока удобно. Я туда зп получаю и плачу онлайн/оффлайн. Можно выделить отдельно счет для хранения и отдельно чтоб привязать к карте. В шпаркассе так нельзя, например. Удобно - в случае чего не потеряешь сразу всю сумму 😂

tuo
Ну, у меня вивид до сих пор проверяет документы. С августа) На сообщения в поддержку не отвечает, н…
Удивительно. Видимо, опять кейс - бай - кейс. Мне и карту быстро перевыпустили когда я в поддержку написал. Первая где-то потерялась в пути.
I
ilya
Суро
а снятие налички как?
Хм. А я и не снимал :) ничего сказать не смогу тут.
С
Суро
ilya
Хм. А я и не снимал :) ничего сказать не смогу тут.
ну это в целом обнадеживает, если наличка сильно не требовалась, спасибо!

Похожие вопросы 🇩🇪