Раз в неделю эта тема всплывает на реддите, и каждый раз одно и то же приходится объяснять.
В Германии почти каждый Hausarzt по совместительству делает Akupunktur, или он Heilpraktiker, Homöopath или еще кто-нибудь. С гомеопатией в Германии особенная история, поскольку в современном виде она появилась именно тут, но основная причина популярности т.н. альтернативной медицины в том, что сеанс такого лечения оставляет у пациента впечатление активной заботы врача о его здоровье, что улучшает его оценку собственного здоровья по результату лечения (т.н. эффект плацебо), которая еще и подкрепляется положительным опытом общения с "добрым" врачом-гомеопатом, существующем в контрасте со "злым" врачом общей практики, который принимает за пять минут и выкидывает. Человек готов платить за доброе отношение со стороны врача, да.
Ну и завершающий штрих: да, гомеопатия — это лженаука, памяти воды и/или структурированной воды не существует (снимите порошковый рентген с чистой воды и с гомеопатического раствора, сравните), разведение 12С и выше статистически содержит менее одной молекулы активного в-ва.
Наверное, зависит от страховки, но обычно нет. Но у многих традиционных врачей есть дополнительная специальность как гомеопата или натуропата, и они выписывают гомеопатию направо и налево. У меня недавно с лором такой случай был. Все такие лекарства за свои деньги. Но в общем и целом, я с Александром согласна в оценке ситуации.
Есть отдельные дополнительные страховки для Heilpraktiker, которые покрывают лечение у натуропатов и т.д. Кроме того, многие GK в последние годы тоже частично переняли оплату гомеопатического лечения, акупунктуры и других, точно сейчас не помню.
Возможно, зависит от страховой, но знаю, что моего молодого человека направляли к гомеопату. Я долго смеялась, когда он мне показал на заднем сидении машины кадку с настурцией, он должен был есть эти листья и заваривать цветы. Потом ему выписывали маленькие белые шарики. Это все было по страховке. Я не противник и не сторонник гомеопатии, но то, что зачастую какие-нибудь настои трав помогают - я не сомневаюсь ни капли
настои трав - это не гомеопатия, просто альтернативная медицина, которая имеет хоть какой-то шанс сработать. гомеопатия - это когда лекарство разбавили настолько, что его буквально нет в таблетке/растворе, там и действовать нечему.
Ну, не особо) но он эти цветули в кадке повесил на балконе, просто раз куснул.. поэтому, разве, что, как цветотерапия и положительные эмоции от созерцания природы 😁
Там микроколичества на уровне погрешностей примесей в дистиллированной воде. Как тут уже писали, можно же взять состав и моли посчитать. Для любой реакции нужно строго определенное количество вещества, а не микро. Но это же математика, тут думать надо...
интересная рекомендация, мне вопрос лекарственных средств, так сказать, по профилю, но я вам и без него скажу, что что-то, где действующего вещества вообще нет, ничего не вылечит, там не микроколичества, там 0, ноль, zero молекул вещества, тут даже для понимания и образования никакого не надо. есть пустышки за свои деньги - воля ваша, но пытаться это пропагандировать - это плохое дело и вредит.
А с шариками - это, знаете, скорее, было произвести wow-эффект рассказами и демонстрацией своим итальянским родственникам, что за чудо-насекомое ему замешали в шарики (там были шарики из шпанской мушки)
К сожалению, с его «болячкой», которую он уже 3 года пытается вылечить и постоянные походы к врачам с горами антибиотиков, к которым он резистентен, но которые ему очень охотно продолжают выписывать - будешь пробовать все во что веришь и не веришь..