Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Anastasiia
16 января 2023 г.
И от меня тоже. Отправляла из Германии в РФ пенник для аквариума (10 кг), дошёл за 20 дней, вообще ни одного вопроса не вызвал на таможне.
Вот бы личные вещи так :)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
A
Anna
А как отправляли?
A
Anastasiia
Anna
А как отправляли?
Обычной почтой: DHL, потом они передали почте РФ
Похожие вопросы 🇩🇪
ggg
13 апреля 2023 г.
Потому что я гражданка РФ. Визы былИ ранее . Поэтому проблем с получением виз не будет . Даже думали по поводу Дании. Попасть в Германию через Италию итд. Но это все вилами по воде . Риск 1000 процентов
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Cat
19 сентября 2023 г.
У меня еще вопрос)
перевез кота своего в Германию к себе...в общем он везде ссыт, просто по всем углам безбожно, в итоге приходится запрыскивать средством от которого меня уже тошнит в прямом смысле...но не хотелось бы чтобы дорогие апартаменты (животные разрешены) превратились в кошачий сортир...никто не сталкивался с такой проблемой?
Ответов: 12
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Alexandra
21 января 2024 г.
Добрый день всем! У меня вопрос - кто-то въезжал в Германию в ювелирке от Алросы (для собственного использования естественно) с момента введения санкций?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Iruma
6 февраля 2023 г.
Добрый день. Собираюсь отправить в Россию посылку с 20 баночками печени трески. Не будет ли на таможне проблем с таким количеством?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
12 сентября 2023 г.
Друзья, вести с полей. Вчера пересекала границу Германии (летела из турции, а ранее из России). На границе около 10 мин расспрашивали обо всех передвижениях и целях (при условии, что у меня даже есть испанский внж), были настроены довольно враждебно (оч странно, потому что раньше всегда все было дружелюбно и Лайтово), но технику не забрали (возможно, потому что есть внж). Вот.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Xenia
14 февраля 2024 г.
Добрый день! Ребята, кто-нибудь отправлял недавно посылки из России в Германию (до 2-х кг), доходят? Все в порядке?
И может был у кого опыт отправки стеклянных или очень хрупких предметов?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
V.T
5 января 2024 г.
Всем здравствуйте, отправил посылку с Германии в Россию, пару месяцев назад.
До сих пор не получал никаких вестей, получатель так же не получал никаких СМС.
Отправлял через DHL, может быть такое что посылку на таможне пограничники себе прикарманили ?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Konstantin
28 мая 2023 г.
К примеру, меня Бог миловал и я не имею хронических заболеваний (ну, кроме алкозухтих))). И вот если подсчитать 350€×12 (месяцев) это 4200€ в год. В РФ на эту сумму можно хоть каждый день анализы сдавать)))
Ответов: 94
🇩🇪 Германия чат
Анна
27 марта 2023 г.
Итак, многострадальная посылка.
Забрали сегодня из Зольтау (минут 20 езды от адреса получателя).
Пришли в ящик документы с таможни и требование явиться лично с чеками на вещи в коробке и документами на посылку в течение 7 дней.
Явились вдвоём, никаких чеков у меня нет, разумеется, а документы от почты России в России.
Таможенник дал мужу нож, посылку открыли, рандомно ткнул пальцем два раза. Это что? Это штаны. А это что? Это свитер.
Объяснили, что это моя одежда из дома. Он никак не мог понять, зачем почта, если можно было на самолёте везти чемодан. В итоге сказал, что из-за санкций нельзя отправлять личные посылки, звонил куда-то по телефону, узнавал, что ему делать. Дал мне подписать что-то на немецком (муж заполнял), сказал написать стоимость посылки 44 евро, от мужа (получатель) почему-то ничего не нужно было. Ничего не платили, хотя в документах было написано, что нужно будет платить. Посылку забрали.
Личное впечатление: они сами не понимают правила , не знают, что можно, а что нельзя, на всякий случай перестраховываются, потому что не хотят потом отвечать за это.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Ира
4 октября 2023 г.
Только что прошла границу Россия - Финляндия, на автобусе, все прошло нормально) на финской границе даже вещи из автобуса сказали не вытаскивать!)
На российской тоже ни к кому не придирались, но вещи прогоняли через сканер)
Кстати, я ездила с визой Д - штампы не ставили ни на выезде из ЕС, ни на въезде.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат