A
Alexey
16 января 2023 г.
Всем привет! Подскажите, что взять от текущего носа? Спрей с морской водой в DM? 🤧 не уверен, что смогу попасть ко врачу сегодня
Ответов: 29
О
Оля
можно зайти в аптеку и показаться аптекарю. там уже решат что нужно
K
killbill
сосудосуживающие можно купить без рецепта в аптеке. Спрей с ксилометазолином, например, где-то 3-5 евро будет стоить. Или да, спрей с морской водой, но поможет ли он? 🙂
C
Cristina
killbill
сосудосуживающие можно купить без рецепта в аптеке. Спрей с ксилометазолином, например, где-то 3-5 …
Я, например, лечусь только спреем с морской водой, ибо имею проблемы с сосудами и сосудосуживающие мне делают плохо.. Помогают, потому что вымывают инфекцию. Еще лучше помогают ингаляции, там , как правило или те же соли морские или физраствор.
V
Veronika
Как-то давно Heilpraktiker посоветовал именно от текущего носа гомеопатический спрей Euphorbium, мужу помогает на раз-два, мне совсем никак. Все индивидуально. В любом случае он хуже точно не сделает, если сравнивать с сосудосуживающими.
V
Veronika
Андрей
Гомеопатия - это лженаука.
А вы, простите, по профессии кто? Я так и думала, что обязательно найдется какой-нибудь закоснелый и замшелый поклонник российского минздрава, которому захочется показать свою "образованность" 😁 Предлагаю вам (по-хорошему) немедленно прекратить обсуждение тем, о которых вы не имеете ни малейшего понятия, и вообще прекратить дискуссию на медицинские темы. К чату это не имеет отношения. Человек спросил совета - я ответила, а вам мой ответ комментировать никто не предлагал. Alles Gute.
C
Code
Veronika
А вы, простите, по профессии кто? Я так и думала, что обязательно найдется какой-нибудь закоснелый …
За такое я бы вас в бан отправил. Переход на личности и пропаганда веществ, не имеющих доказанной эффективности. неоднократно международным научным сообществом и сотнями исследований , между прочим.
C
Code
Cristina
В Германии полно клиник, специализирующихся на гомеопатии
Это не делает их хоть как-то полезными, скорее наоборот. Это сфера для развода людей на бабки, с таким же успехом к гадалке можно сходить
V
V.
Code
За такое я бы вас в бан отправил. Переход на личности и пропаганда веществ, не имеющих доказанной э…
Это я не к тому, что ваше мнение мне кажется неверным, а к тому, что в каждой палате обязательно ещё и по библии лежит
А
Андрей
Veronika
А вы, простите, по профессии кто? Я так и думала, что обязательно найдется какой-нибудь закоснелый …
С таким же успехом можно было посоветовать помолиться - кому-то тоже "помогает".
C
Code
V.
Это я не к тому, что ваше мнение мне кажется неверным, а к тому, что в каждой палате обязательно ещ…
Германия, увы, не лишена коррупции, подозреваю что там тоже ктото тоже имеет с этого профит. Во Франции их тоже полно. При этом, если мне не изменяет память, они там запрещены.
A
Alexandra
Андрей
С таким же успехом можно было посоветовать помолиться - кому-то тоже "помогает".
Ооо, и религии досталось… и да, кому-то это реально помогает (без сарказма).
C
Cristina
Code
Германия, увы, не лишена коррупции, подозреваю что там тоже ктото тоже имеет с этого профит. Во Фра…
Глупо отрицать, что те же травы, зачастую помогают не хуже химических таблеток
C
Code
Cristina
Нет, не помогают. Ошибочное мнение про "чудодейственные" народные рецепты. В 95% случаев справляется свой иммунитет. "Травы" только мешают или не влияют. И на эту тему тоже полно научных исследований.
A
Alexandra
Cristina
Я только сегодня читала состав одного из лекарств Бионорики, которое полностью состоит из трав.
S
Swetlana
tuo
Травы это не гомеопатия
Проблема ещё в том, что в Германии в народе "гомеопатией" называют ещё и в целом препараты растительного происхождения.
A
Alexandra
Code
Нет, не помогают. Ошибочное мнение про "чудодейственные" народные рецепты. В 95% случаев справляетс…
А как вы узнали, что не помогают, если отрицаете все на корню? Неужели пробовали принимать?
C
Code
Alexandra
А как вы узнали, что не помогают, если отрицаете все на корню? Неужели пробовали принимать?
У меня жена учёный биолог. Мне в своё время провели несколько лекций, подкрепленных ссылками на научные статьи. Я понимаю, что не у всех есть жена-биолог, но всё же.
А
Андрей
Code
У меня жена учёный биолог. Мне в своё время провели несколько лекций, подкрепленных ссылками на на…
Сначала лекарства делали на основе экстрактов натурального происхождения. Затем пытались синтезировать их химически (кстати, первые фармацевтические лаборатории возникали на базе нефтепереработки), затем уже синтезировали новые.
V
Veronika
Code
За такое я бы вас в бан отправил. Переход на личности и пропаганда веществ, не имеющих доказанной э…
Спасибо за идею, сейчас я вас и забаню :) И вас уже не стану спрашивать о профессии, вы ее сами указали в профиле: "поросенок петр" ;))

Code
Германия, увы, не лишена коррупции, подозреваю что там тоже ктото тоже имеет с этого профит. Во Фра…
Память вам изменяет. И напомню, что в свое время Джордано Бруно был сожжен именно за "лжеучение", а Галилей чудом избежал того же конца. И еще в связи с вашим экстремально агрессивным тоном в отношении гомеопатии напомню древнеримскую пословицу: "Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ". Все.
C
Code
Veronika
Спасибо за идею, сейчас я вас и забаню :) И вас уже не стану спрашивать о профессии, вы ее сами ука…
Ну забаньте, дел то :) Человек оскорбляет другого человека - вы игнорируете. Я говорю по делу - мне угрозы бана. Классика, все как в РФ.
V
Veronika
Code
Ну забаньте, дел то :) Человек оскорбляет другого человека - вы игнорируете. Я говорю по делу - мн…
Да нет, вы ни одного слова "по делу" не сказали, только общие слова, которые в России в последние 5-6 лет упоенно вбивали людям в головы с экранов тв. Именно ваши слова и есть порождение российской косности по отношению ко всему "неофициальному". И это вы напали на меня со словами "я бы вас забанил". Не хотите - не принимайте, но откуда такая агрессия? Хотя какая разница.
V
Veronika
tuo
Господи, ну успокойтесь уже оба пожалуйста, взрослые же люди
Это не ко мне, а к зачинщикам, пожалуйста.

Похожие вопросы 🇩🇪