Нет тут доверия никому. Кинут в два счета. И мне тут когда предлагают "наши" здесь как то подработать на какой то "теме" сразу идут лесом, ибо: 1. Незаконно. 2. Кидалово.
Из тех, кого я знала лично, это была подработка. Они мне сами рассказывали, что для органов у них все шито-крыто, а потом в туалете нашего ресторана им раздавали приятный бонус в денежном эквиваленте. Чистых нелегалов не из ЕС не встречала.
Те, кто практикуют, не кричат об этом. Нелегальная работа часто бывает на стройках, но это нелегальная работа, а не нелегальное нахождение ещё к этому. Румыны, болгары и прочие выходцы из восточной Европы в поисках заработка бывают так работают. Но вы то не из Румынии.
А еще германцы законопослушные. Чуть что на соседей жалуются. И правильно делают. Не как в России мордобои устраивают после распития алкоголи. Улыбаются всегда, не как в России злы друг другу. В Германии есть толерантность к другим национальностям, чего нет в России. Для меня это очень важно. И считаю, что азербайджанцы, другие народы бывшего советского союза, которые страдали от росс империи, ментально близки к немцам.
В общем, когда я задался вопросом, я вбил в Ютуб "переезд инженера в Германию". Буквально. И представляете, поиск вывалил кучу видео! Слово "инженер" можно заменить на любое подходящее, например, юрист.
Про мордобои и законность посмотрите что было на новый год. Про улыбки обязательно расскажу тетеньке из кафешки где я обедаю. А то может она не знала просто, что к клиентам надо с улыбкой, а не с таким лицом будто она мне в еду плюнет как только я отвернусь Из забавного, всем кто говорит с ней по-немецки она улыбается
А, подождите, получается в отношении русских тогда не расизм, а норм, можно? Нет, у меня хороший английский, а разговор со всеми подряд с извинений за мою национальность я не начинаю
Как с украинцами отношения ? Я не знаю. Спрашиваю. Могу ошибаться. Но вы поняли, про что я. Русский всегда ассоцировался с русской мафией, с суровым человеком. Понятно, что к людям норм отношение.
Здесь даже волонтеры, которые беженцам помогают,в подавляющем большинстве русские. И ничего - никого на куски не разодрали. Люди разные бывают. Если не выбрить Z на затылке, то украинцам не будет до вас дела
Летом в Нанте был (один из самых преступных городов Франции) классно потусили, никто не избил) знакомый который там живёт, посоветовал материть гопников на русском) говорит, сразу отстанут)
Там мутная история, но в общем и целом ребятам в баре не порравилось что он говорил с девушкой своей по-француски. Правда ребят этих быстро нашли по особенной атрибутике😅, но осадочек остался
У меня друг учится в Германии, азербайджанец. Он на русском языке общался с отцом по телефону. К нему подошли тетеньки украинки. И претензию предъявили за общение на русской языке 🤦♂️
Да,единичные случаи бывают,что говорить. Вежливо попросить отойти и пригрозить заявлением в полицию за разведение национальных междоусобиц ( Volksverhetzung)