👻
Deleted Account
15 января 2023 г.
Блин ребята, так хочется написать, не в обиду конечно. Но посчитаете мое сообщение за оскорбление и обидитесь 😁
Ответов: 64
S
Swetlana
Лучше молчать тогда.
👻
Deleted Account
Swetlana
Лучше молчать тогда.
Но опять же не с целью оскообления, а с целью донесения своего видения

Swetlana
Лучше молчать тогда.
Кстати, про нелегальную миграцию имел ввиду, про работу у турков, азербайджанцев, в ресторанах, шаурмечных, стройках. Что можете сказать ?
S
Swetlana
Deleted Account
Кстати, про нелегальную миграцию имел ввиду, про работу у турков, азербайджанцев, в ресторанах, шау…
Работая нелегалом, вы никто, понимаете? Бесправное существо. Вам не заплатят, куда вы пойдете?
👻
Deleted Account
Sergej
Нереально, забудьте сразу
Разве не практикуют такое ?
D
Dima
Deleted Account
Кстати, про нелегальную миграцию имел ввиду, про работу у турков, азербайджанцев, в ресторанах, шау…
Во первых, это семейное дело. Если и берут полу-легально только своих. Во-вторых, накрывают и их.
А
Андрей
Deleted Account
Там соблюдают закон. Дикость какая...
👻
Deleted Account
Swetlana
Работая нелегалом, вы никто, понимаете? Бесправное существо. Вам не заплатят, куда вы пойдете?
Это понятно. Дело про знакомых, работать на своих. Доверие какое то есть
S
Sergej
Deleted Account
Должен быть вид на жительство, прописка. Иначе никак…
T
tuo
Deleted Account
Конечно практикуют. А еще в некоторых местах планеты каннибализм практикуют. Ничего хорошего ни в том, ни в том нет
D
Dima
Deleted Account
Это понятно. Дело про знакомых, работать на своих. Доверие какое то есть
Нет тут доверия никому. Кинут в два счета. И мне тут когда предлагают "наши" здесь как то подработать на какой то "теме" сразу идут лесом, ибо:
1. Незаконно.
2. Кидалово.
J
Julia
Deleted Account
Из тех, кого я знала лично, это была подработка. Они мне сами рассказывали, что для органов у них все шито-крыто, а потом в туалете нашего ресторана им раздавали приятный бонус в денежном эквиваленте. Чистых нелегалов не из ЕС не встречала.
S
Swetlana
Deleted Account
Те, кто практикуют, не кричат об этом. Нелегальная работа часто бывает на стройках, но это нелегальная работа, а не нелегальное нахождение ещё к этому. Румыны, болгары и прочие выходцы из восточной Европы в поисках заработка бывают так работают. Но вы то не из Румынии.
T
tuo
Андрей
А может, это вкусно. Не попробуешь - не узнаешь 😂
Говорят что вкусно. Проверять не очень хочется🙈
👻
Deleted Account
tuo
Конечно практикуют. А еще в некоторых местах планеты каннибализм практикуют. Ничего хорошего ни в …
А еще германцы законопослушные. Чуть что на соседей жалуются. И правильно делают. Не как в России мордобои устраивают после распития алкоголи. Улыбаются всегда, не как в России злы друг другу.
В Германии есть толерантность к другим национальностям, чего нет в России. Для меня это очень важно. И считаю, что азербайджанцы, другие народы бывшего советского союза, которые страдали от росс империи, ментально близки к немцам.
D
D’Catherine
Deleted Account
А еще германцы законопослушные. Чуть что на соседей жалуются. И правильно делают. Не как в России м…
Ох уж эти розовые очки😐вы серьезно? Не бывает плохой нации, бывают плохие люди
T
tuo
Deleted Account
А еще германцы законопослушные. Чуть что на соседей жалуются. И правильно делают. Не как в России м…
Хочется сразу задать вопрос - если все так хорошо у законопослушных немцев, зачем вы едете нарушать закон?
D
D’Catherine
Deleted Account
А где плохие нации ? Речь не про нацию)))
В Германии есть толерантность, вы говорите сами.
Что ж, это не совсем так.
А
Андрей
Deleted Account
Не хочется. А то был бы там уже.
В общем, когда я задался вопросом, я вбил в Ютуб "переезд инженера в Германию". Буквально. И представляете, поиск вывалил кучу видео! Слово "инженер" можно заменить на любое подходящее, например, юрист.
T
tuo
Deleted Account
Про мордобои и законность посмотрите что было на новый год.
Про улыбки обязательно расскажу тетеньке из кафешки где я обедаю. А то может она не знала просто, что к клиентам надо с улыбкой, а не с таким лицом будто она мне в еду плюнет как только я отвернусь
Из забавного, всем кто говорит с ней по-немецки она улыбается
👻
Deleted Account
tuo
Про мордобои и законность посмотрите что было на новый год. Про улыбки обязательно расскажу тетеньк…
Она знает что вы русская ? Может из за этого. Я не оскорбляю вас. Но вы сами знаете что после 24.02 февраля какое отношение во всем мире к русским.
А
Андрей
Deleted Account
Она знает что вы русская ? Может из за этого. Я не оскорбляю вас. Но вы сами знаете что после 24.02…
В Турции, Армении, Грузии и Казахстане ничего особенного не заметил. Наверное, это другой мир. Может, дело всё-таки в конкретных людях?
T
tuo
Deleted Account
Она знает что вы русская ? Может из за этого. Я не оскорбляю вас. Но вы сами знаете что после 24.02…
А, подождите, получается в отношении русских тогда не расизм, а норм, можно?
Нет, у меня хороший английский, а разговор со всеми подряд с извинений за мою национальность я не начинаю
S
Swetlana
Deleted Account
Нет,вы уже слишком общие выводы делаете. Нормальное отношение здесь к русским. Часто даже сочувствие из-за понимания абсурда.
D
Dima
Deleted Account
В Германии спецом говорю, что из России, хоть это не совсем так. Проверяю реакцию. Никогда не показали какого негатива.

К ауслендерам крайне негативное отношение я гораздо чаще встречал в бывшей ГДР. Значительно чаще, чем в Баварии
👻
Deleted Account
Swetlana
Нет,вы уже слишком общие выводы делаете. Нормальное отношение здесь к русским. Часто даже сочувстви…
Как с украинцами отношения ? Я не знаю. Спрашиваю. Могу ошибаться. Но вы поняли, про что я. Русский всегда ассоцировался с русской мафией, с суровым человеком.
Понятно, что к людям норм отношение.
D
Dima
Dima
В Германии спецом говорю, что из России, хоть это не совсем так. Проверяю реакцию. Никогда не показ…
Как то в Дрездене гуляли с товарищем, горланили на русском вовсю. А там митинг против иностранцев в Германии :) забавно
T
tuo
Deleted Account
Есть национализм и тут, люди везде люди.
У меня коллега-француз домой уехал после того как его за происхождение избили, что уж сказать
А
Андрей
Deleted Account
Как с украинцами отношения ? Я не знаю. Спрашиваю. Могу ошибаться. Но вы поняли, про что я. Русски…
О дааа, у нас вся Саратовская или Вологодская области сплошная мафия. В фуфайках и покосившихся сараях.
D
Dima
tuo
Есть национализм и тут, люди везде люди. У меня коллега-француз домой уехал после того как его за …
В Германии избили, за то что он француз?) поди пиво немецкое не похвалил)
T
tuo
Deleted Account
Как с украинцами отношения ? Я не знаю. Спрашиваю. Могу ошибаться. Но вы поняли, про что я. Русски…
Как и везде. Если адекватный украинец и русский, то относятся к друг другу как люди. Если нет - ну тут результат понятен.
S
Swetlana
Deleted Account
Здесь даже волонтеры, которые беженцам помогают,в подавляющем большинстве русские. И ничего - никого на куски не разодрали.
Люди разные бывают. Если не выбрить Z на затылке, то украинцам не будет до вас дела
D
Dima
Андрей
Французы сами те ещё снобы.
Летом в Нанте был (один из самых преступных городов Франции) классно потусили, никто не избил) знакомый который там живёт, посоветовал материть гопников на русском) говорит, сразу отстанут)

Или пристрелят (это уже я добавил)
👻
Deleted Account
Swetlana
Нет
Почему ?
S
Swetlana
Deleted Account
Почему ?
Потому что правила.
T
tuo
Dima
В Германии избили, за то что он француз?) поди пиво немецкое не похвалил)
Там мутная история, но в общем и целом ребятам в баре не порравилось что он говорил с девушкой своей по-француски. Правда ребят этих быстро нашли по особенной атрибутике😅, но осадочек остался
👻
Deleted Account
Swetlana
Здесь даже волонтеры, которые беженцам помогают,в подавляющем большинстве русские. И ничего - никог…
У меня друг учится в Германии, азербайджанец. Он на русском языке общался с отцом по телефону. К нему подошли тетеньки украинки. И претензию предъявили за общение на русской языке 🤦‍♂️
D
Dima
D’Catherine
Вы что, кино насмотрелись? Какая мафия?🤣
А вы думали этот чат тут просто так? Самая опасная группировка действующая на федеральном уровне Германии 😎
D
Dima
Julia
БК есть? А если найду?
Дай карточку, у меня фотка своя
S
Swetlana
Deleted Account
У меня друг учится в Германии, азербайджанец. Он на русском языке общался с отцом по телефону. К не…
Да,единичные случаи бывают,что говорить. Вежливо попросить отойти и пригрозить заявлением в полицию за разведение национальных междоусобиц ( Volksverhetzung)
👻
Deleted Account
Swetlana
Потому что правила.
Долго писать. В голосовом легче донести мысль
S
Swetlana
Deleted Account
Я удалю голосовое, а вам бан за нарушение. Так понятнее?

Deleted Account
Когда люди пишут, они существенное самое излагают. А словесные потоки здесь никому не интересны.
А
Андрей
Deleted Account
В Германии вся официальная жизнь по переписке. Тренируйтесь с малого 😂
S
Sergej
Deleted Account
У меня друг учится в Германии, азербайджанец. Он на русском языке общался с отцом по телефону. К не…
Украинцы в основном на русском разговаривают, гораздо чаще, чем на украинском. То, что вы описываете - большая редкость.
👻
Deleted Account
Dima
Летом в Нанте был (один из самых преступных городов Франции) классно потусили, никто не избил) знак…
Вот яркий живой пример отношения к русским. А кто то смеется))
D
Dima
Sergej
Украинцы в основном на русском разговаривают, гораздо чаще, чем на украинском. То, что вы описывает…
Основная часть беженцев: Донецк, Мариуполь, Херсон, Одесса, Мелитополь, Харьков. Они украинский то не все знают :)
А
Андрей
Dima
Основная часть беженцев: Донецк, Мариуполь, Херсон, Одесса, Мелитополь, Харьков. Они украинский то …
Да, судя по роликам из Ютуба, его даже в Киеве не так уж знают. Если только Львовщина или Ивано-Франковщина. А там пока тихо.

Похожие вопросы 🇩🇪