Причем тут особенность ? Рабочую визу не смогу получить. Родственников нет. Студенческую тоже не вариант. Аусбилдинг если ? Ну а язык не на должном уровне.
Особенность в том, что тут 8500 человек, из которых процентов 80 спокойно приехало работать, учится или по браку. Многие к этому шли долгим трудом. Так потрудитесь и вы, а если вам нужно убежище быстро - тогда почему не азюль?
Спасибо за дискуссию. Извините Роза 🙏 Попрошу мне не адресовать и не указывать. Я же не указываю вам. Я узнаю у других ребят про легальную миграцию. Просто в ней, в легальной я разочаровался, а может и зря, может есть еще варианты.
Похвально. Но вы же понимаете ситуацию в России. Многие не могут позволить себе легализацию, по разным причинам, из за отсутствия должного уровня образовпния и прочее. Но многие не согласны с политикой РФ и хотят спасти себе жизнь.
Ну так азюль легален и создан для того, чтобы спасти жизнь, разве не так? А еще есть огромное количество стран где можно спасти себе жизнь и обеспечить легальное существование гораздо проще.
Расскажите по подробнее. Я не знаю, что требуется для этого. По-моему нужно поступать в училище, аусбилдинг вроде называется программа. И паралельно работать. И там язык.
Есть такая вещь как au pair, если ро возрасту пройдете. Там нужен а1, за месяц можно сдать если задаться целью. Есть еще волонтерство, и кажется тут даже был кто-то кто так приезжал
Это воспитатель в детсаду. А речь про человека, который почти 24 часа вместе с ребенком в домашней, почти интимной, обстановке. Я могу эту тему дальше развивать, и опираться на факты. Но не буду - оффтоп!
Это тоже трудно, долго, дорого. Это я Вам как опытный человек говорю )) А у человека вопрос жизни и смерти. Хотя чем плоха например Монголия для спасения жизни - мне не понятно.
Так а почему вы выбрали именно Германию, если легальные способы миграции, которые эта страна предлагает, вам не подходят? Почему не Казахстан, например?
Дорого наверное. И налоги высокие. Пока молодой. Но стоит того, трудиться и стараться в Германии, в отличие от России где труд человека не оценивается.
Не знаю как сейчас, но когда я училась, то au pair парни были среди моих знакомых. Так что все в порядке. У меня не создалось впечатления, что они сталкивались с предубеждениями. А в России я целую статью читала, как особенно соло-мамы хантят парней для своих сыновей в няньки.
Так то да. Но на днях разговаривал с коллегой из СПб. Жалуется, говорит в приличных компаниях мораторий на найм новых сотрудников. Работы нет... А чувак толковый, профессионал своего дела, учёная степень в робототехнике.
Ну сами подумайте, B1 это ни о чем на любом языке. Только если вы не востребованный айтишник, тогда могу представить, что закроют глаза и отправят на курсы языка сразу по приезду.
да надо же а я вот в Германии на английском языке работаю не скажу какой уровень, не разбираюсь в них - достаточно просто уметь разговаривать и разбираться в своей теме
ну вы найдите такую немку, которая за просто так бюрократические круги ада пройдёт, подождёт приличное время и столько же кругов пройдёт чтобы развестись
Почему? Бывает. Но женщины тут имеют другие приоритеты. Для них нет «дал бог зайку, даст и лужайку». Большинство моих знакомых рожают детей под 40 лет. А те девушки, кому под 30, даже и не думают ещё о подобном: работают, путешествуют, развлекаются
Попробую написать, надеюсь меня тут не забанят :) хотите идти таким путем, то лучше пробуйте Португалию или Испанию. У них можно остаться по оседлости, в Испании это точно так называется. Нужно прожить, кажется, три года в Испании, не выезжая, потом легализоваться. Люди там еще на языковые курсы идут, например. И по сути легально живут. В Португалии остаются тоже просто с шенгеном, потом легализуются.