👻
Deleted Account
15 января 2023 г.
Но для меня сложно, нереально
Ответов: 134
T
tuo
Чем же вы такой особенный?
👻
Deleted Account
tuo
Чем же вы такой особенный?
Причем тут особенность ?
Рабочую визу не смогу получить. Родственников нет. Студенческую тоже не вариант. Аусбилдинг если ? Ну а язык не на должном уровне.
Р
Роза
Deleted Account
Причем тут особенность ? Рабочую визу не смогу получить. Родственников нет. Студенческую тоже не в…
Значит Германия не лучший вариант для Вас. Поищите более лёгкие для переезда страны.
T
tuo
Deleted Account
Причем тут особенность ? Рабочую визу не смогу получить. Родственников нет. Студенческую тоже не в…
Особенность в том, что тут 8500 человек, из которых процентов 80 спокойно приехало работать, учится или по браку. Многие к этому шли долгим трудом. Так потрудитесь и вы, а если вам нужно убежище быстро - тогда почему не азюль?
👻
Deleted Account
Роза
Значит Германия не лучший вариант для Вас. Поищите более лёгкие для переезда страны.
Спасибо за дискуссию. Извините Роза 🙏
Попрошу мне не адресовать и не указывать. Я же не указываю вам. Я узнаю у других ребят про легальную миграцию. Просто в ней, в легальной я разочаровался, а может и зря, может есть еще варианты.
Р
Роза
Deleted Account
Спасибо за дискуссию. Извините Роза 🙏 Попрошу мне не адресовать и не указывать. Я же не указываю ва…
Я Вам не указывала )
Вы пришли с вопросом, мы Вам отвечаем, каждый в меру своего восприятия ситуации и своего опыта.
За сим закругляюсь )
👻
Deleted Account
tuo
Особенность в том, что тут 8500 человек, из которых процентов 80 спокойно приехало работать, учится…
Похвально. Но вы же понимаете ситуацию в России. Многие не могут позволить себе легализацию, по разным причинам, из за отсутствия должного уровня образовпния и прочее. Но многие не согласны с политикой РФ и хотят спасти себе жизнь.
А
Андрей
Deleted Account
Похвально. Но вы же понимаете ситуацию в России. Многие не могут позволить себе легализацию, по раз…
Вроде как среди востребованных профессий значится сфера по уходу. Там разве нужно какое-то высшее образование?
T
tuo
Deleted Account
Похвально. Но вы же понимаете ситуацию в России. Многие не могут позволить себе легализацию, по раз…
Ну так азюль легален и создан для того, чтобы спасти жизнь, разве не так?
А еще есть огромное количество стран где можно спасти себе жизнь и обеспечить легальное существование гораздо проще.
👻
Deleted Account
Андрей
Вроде как среди востребованных профессий значится сфера по уходу. Там разве нужно какое-то высшее о…
Расскажите по подробнее. Я не знаю, что требуется для этого. По-моему нужно поступать в училище, аусбилдинг вроде называется программа. И паралельно работать. И там язык.
А
Андрей
Deleted Account
Расскажите по подробнее. Я не знаю, что требуется для этого. По-моему нужно поступать в училище, ау…
Все в Ютубе ищется. Недавно смотрел видео, женщина рассказывала про себя и подруг, как они 20 лет работают на конвейере и вообще за язык не парятся
T
tuo
Deleted Account
Расскажите по подробнее. Я не знаю, что требуется для этого. По-моему нужно поступать в училище, ау…
Есть такая вещь как au pair, если ро возрасту пройдете. Там нужен а1, за месяц можно сдать если задаться целью.
Есть еще волонтерство, и кажется тут даже был кто-то кто так приезжал
А
Андрей
Dima
Не жизнь, а мечта)
Ну, кто на что учился. Но главное, что легально и пользу приносят.

Swetlana
Так это мужчина;)
Там нельзя работать мужчинам ?
D
D’Catherine
Deleted Account
Да)
Вы все ещё не прочитали закреп. Вы хотели легально — там про ПУ написано.

А
Андрей
Swetlana
Так это мужчина;)
Как нетолерантно 🤣
👻
Deleted Account
D’Catherine
А кто вам детей доверит?😐
Ок. Значит опять отпадает вариант. Есть другие варианты ?
D
D’Catherine
Deleted Account
Я 12 прочитал.
Тогда в чем проблема? Тур шенген есть. Приезжаете и подаетесь. Что за странные схемы придумываете?
T
tuo
Swetlana
Так это мужчина;)
Так нет же требований к полу для программы, если я не ошибаюсь
👻
Deleted Account
D’Catherine
Тогда в чем проблема? Тур шенген есть. Приезжаете и подаетесь. Что за странные схемы придумываете?
Вы зачем сами хамите ? "Придумываете, в чем проблема, странные схемы"
S
Swetlana
tuo
Их по-моему и не может быть.
Но положа руку на сердце, вы возьмете свои детям иностранку няню мужского пола?
👻
Deleted Account
Swetlana
Их по-моему и не может быть. Но положа руку на сердце, вы возьмете свои детям иностранку няню мужск…
Формально можно, по факту нереально. Значит отпадает вариант.
T
tuo
Swetlana
Их по-моему и не может быть. Но положа руку на сердце, вы возьмете свои детям иностранку няню мужск…
Может у меня опыт какой-то неправильный, но у моих братьев в детском саду был прекрасный воспитатель-мужчина
Не вижу ничего страшного)
S
Swetlana
tuo
Может у меня опыт какой-то неправильный, но у моих братьев в детском саду был прекрасный воспитател…
Это воспитатель в детсаду. А речь про человека, который почти 24 часа вместе с ребенком в домашней, почти интимной, обстановке.
Я могу эту тему дальше развивать, и опираться на факты. Но не буду - оффтоп!
А
Р
Роза
Андрей
Жениться или выйти замуж - по вкусу.
Это тоже трудно, долго, дорого. Это я Вам как опытный человек говорю ))
А у человека вопрос жизни и смерти.
Хотя чем плоха например Монголия для спасения жизни - мне не понятно.
А
Андрей
Роза
Это тоже трудно, долго, дорого. Это я Вам как опытный человек говорю )) А у человека вопрос жизни и…
Ну тут давеча человека Хорватия не устроила, а Вы сразу такой хардкор))
Р
Роза
Deleted Account
В Германии лучше чем в Монголии. Представляете ?
Так Вам ехать или шашечки? )) Определитесь )
T
Tessa
Deleted Account
Так а почему вы выбрали именно Германию, если легальные способы миграции, которые эта страна предлагает, вам не подходят? Почему не Казахстан, например?
S
Swetlana
Deleted Account
В Испании и Венгрии был. Не устроило.
Oh, Gott!🙈
Какой-то сюр пошёл...
Такое впечатление, что вы троллите весь чат сейчас.
Н
Надежда
Tessa
О, о чем я вообще.
Вот вот)))
👻
Deleted Account
Роза
Так Вам ехать или шашечки? )) Определитесь )
Что за шашечки, не понимаю ? Ехать то поеду. Тут решить надо с семьей в России, еще дела. Ведь уезжать в один конец придется
Р
Роза
Андрей
Ну тут давеча человека Хорватия не устроила, а Вы сразу такой хардкор))
О, и Венгрия и Испания теперь тоже в этом списке )
Эдакий санкционный список, наш ответ Западу 🙈😂
👻
Deleted Account
Tessa
Так а почему вы выбрали именно Германию, если легальные способы миграции, которые эта страна предла…
В Германии турки, азербайджанцы, свои диаспоры. Друзья, дальние родственники азербайджанцы. В Германии много турок, не знали ? 😁
О
Оля
Deleted Account
В Германии лучше чем в Монголии. Представляете ?
переезжаете в Монголию спасая свою жизнь (если именно это важно), оттуда, имея ВНЖ, ищете работодателя в Германии и подаёте на визу. представляете?
Р
Роза
Андрей
Больше всего турок в Турции. Почему не туда, если такая тяга?
И Вы не понимаете, это тоже другое 😄
Никак всем чатом понять не можем, да что же это такое всамомделе! 😂
О
Оля
Deleted Account
Кто то так делал ? Спасибо, поинтересуюсь.
да, делали. мой друг в процессе именно такого шага
именно так люди спасаются, не знали?
А
Андрей
Deleted Account
Ну не из Монголии, можно и из Казахстана. Я тоже в процессе.
👻
Deleted Account
Андрей
Больше всего турок в Турции. Почему не туда, если такая тяга?
К туркам и нам азербайджанцам норм отношение у немцев, не переживайте)
Н
Надежда
Deleted Account
Более того, если Вы переедете в Казахстан, Армению или Грузию, вам даже ВНЖ не надо будет делать, в консульстве вас примут и без него.
👻
Deleted Account
Андрей
Ну не из Монголии, можно и из Казахстана. Я тоже в процессе.
Я вот уезжал в сентябре в Казахстан. Вернулся обратно. Там сильно все забито как и в Грузии.
А
Андрей
Deleted Account
Я вот уезжал в сентябре в Казахстан. Вернулся обратно. Там сильно все забито как и в Грузии.
Казахстан большой. У нас в городе свободно) Но тут не шашечки.
👻
Deleted Account
Надежда
Более того, если Вы переедете в Казахстан, Армению или Грузию, вам даже ВНЖ не надо будет делать, в…
Какое то время говорили, что не будут принимать, тогда еще в сентябре и октябре. Сейчас возможно можно.
👻
Deleted Account
Андрей
В Рудном был я. В Костанайской области.

Андрей
Ну а я в Актау.
Ближе к Каспию, нефтеносный регион.
А
Андрей
Deleted Account
Что за шашечки ?
Это из анекдота. "Вам ехать или шашечки?"

👻
Deleted Account
Андрей
Цены на жилье повышены были в сентября. Трудно было снять жилье.
D
D’Catherine
Deleted Account
Цены на жилье повышены были в сентября. Трудно было снять жилье.
А вы представляете, сколько стоит жилье в Германии?)
D
D’Catherine
Donna
Вот сейчас больно было!
Реальность сурова)
👻
Deleted Account
D’Catherine
А вы представляете, сколько стоит жилье в Германии?)
Дорого наверное. И налоги высокие. Пока молодой. Но стоит того, трудиться и стараться в Германии, в отличие от России где труд человека не оценивается.
D
D’Catherine
Deleted Account
Дорого наверное. И налоги высокие. Пока молодой. Но стоит того, трудиться и стараться в Германии, в…
Ну да. В РФ таааак плохо. Родились, выросли, образование получали…Ни в одной ещё стране я не видела такой поддержки матерей, как в РФ

Deleted Account
Лучше легально))
Вы в своих показаниях путаетесь
Н
Надежда
Deleted Account
То есть в России лучше чем в Германии ?
А что Вы можете предложить Германии, чтобы Вам там было лучше, чем в России?
А
Андрей
Deleted Account
В этом нет сомнений, если смотреть Соловьева.
S
Sergej
Deleted Account
Если нет высшего образования и знания немецкого или английского - однозначно лучше жить в России.
👻
Deleted Account
Надежда
То же что и предложили братья турки в Германии за последние 50 лет.
А
Андрей
Надежда
Вот да, почему-то при взаимоотношениях с государством все думают только о правах.
D
D’Catherine
Deleted Account
Умному и трудолюбивому человеку везде хорошо
👻
Deleted Account
D’Catherine
Умному и трудолюбивому человеку везде хорошо
Но не в постсовестких стран, в России.

Deleted Account
Да неужели? Лично для меня нет разницы: люкс, Германия или рф. Я в любой стране могу жить.
T
tuo
Deleted Account
А как вы объсните то, что тут многие при переезде в зарплате по сравнению с Россией довоенной теряли? Поищите тут по чату, только обсуждали
J
Julia
tuo
Не знаю как сейчас, но когда я училась, то au pair парни были среди моих знакомых. Так что все в порядке. У меня не создалось впечатления, что они сталкивались с предубеждениями. А в России я целую статью читала, как особенно соло-мамы хантят парней для своих сыновей в няньки.
Р
Роза
tuo
А как вы объсните то, что тут многие при переезде в зарплате по сравнению с Россией довоенной терял…
Вы что, какие поиски по чату, зачем?😃
Это же труд, мало мальски интеллектуальный )
D
Dima
tuo
А как вы объсните то, что тут многие при переезде в зарплате по сравнению с Россией довоенной терял…
Так то да. Но на днях разговаривал с коллегой из СПб. Жалуется, говорит в приличных компаниях мораторий на найм новых сотрудников. Работы нет...
А чувак толковый, профессионал своего дела, учёная степень в робототехнике.
👻
Deleted Account
Sergej
Если нет высшего образования и знания немецкого или английского - однозначно лучше жить в России.
Образование высшее юридическое. Опыт работы в банковской сфере. Но кому это нужно в Германии ? Английский B1.
А
Андрей
Dima
Так то да. Но на днях разговаривал с коллегой из СПб. Жалуется, говорит в приличных компаниях морат…
А мне знакомый недавно писал, что схемотехнику в СПб сейчас от 100к легко найти. Говорит, что там сейчас хорошо, много вакансий и интересных проектов.
T
tuo
Julia
Не знаю как сейчас, но когда я училась, то au pair парни были среди моих знакомых. Так что все в по…
Вот да, у моих братиков в садике такой крутой парень работал. Они так радовались что с ними и в футбол погонять могут, и в машинках их разбираются)
D
Dima
Андрей
А мне знакомый недавно писал, что схемотехнику в СПб сейчас от 100к легко найти. Говорит, что там с…
Сколько людей столько и мнений.

Электронщик так один нашёл работу от 100к. Три месяца больше 40к не получал. Ушёл в доценты
T
tuo
Андрей
А мне знакомый недавно писал, что схемотехнику в СПб сейчас от 100к легко найти. Говорит, что там с…
Слишком нишево, может быть
Муж сейчас весь в заказах из России, как в шелках😅
О
Оля
Deleted Account
Но с уровнем A1 реально найти работодателя ? Вот вопрос.
если хороший английский, то вполне (вы А1 про немецкий думаю спросили)
А
Андрей
Deleted Account
Смотря по какой профессии. Юристом вряд ли. А в банковской сфере может даже и английского хватить. Посмотрите в LinkedIn.
👻
Deleted Account
Оля
если хороший английский, то вполне (вы А1 про немецкий думаю спросили)
Да. Но на английском общаться не любят немцы как в Испании и Франции.
Анлийский B1. B1 недостаточно, слабо для английского ?
T
Tessa
Deleted Account
Да. Но на английском общаться не любят немцы как в Испании и Франции. Анлийский B1. B1 недостаточно…
Ну сами подумайте, B1 это ни о чем на любом языке. Только если вы не востребованный айтишник, тогда могу представить, что закроют глаза и отправят на курсы языка сразу по приезду.
О
Оля
Deleted Account
Да. Но на английском общаться не любят немцы как в Испании и Франции. Анлийский B1. B1 недостаточно…
да надо же
а я вот в Германии на английском языке работаю
не скажу какой уровень, не разбираюсь в них - достаточно просто уметь разговаривать и разбираться в своей теме
G
Goran
Deleted Account
Доставшики почты с А0 работают 😂 и сними только на русском можно обращаться 😂 так что смотря кем работать 😉
О
Оля
Deleted Account
Кем работаете ?
в научной сфере
T
Tessa
Goran
Доставшики почты с А0 работают 😂 и сними только на русском можно обращаться 😂 так что смотря кем ра…
Кто же визу даст под работу доставщиком почты. И вряд ли эти вакансии выложены на LinkedIn или Glassdoor, чтобы искать претендентов из-за рубежа))

Разговор же про легальную миграцию.
D
D’Catherine
Deleted Account
То есть халявы в Германии точно нет ? 🧐
Вам об этом уже пару часов говорят
D
Dima
Оля
а вот и есть :) товарищ в DHL где-то нашёл (Stepstone кажется)
У товарища уже наверное есть право проживания в РФ?
👻
Deleted Account
D’Catherine
Вам об этом уже пару часов говорят
Для кого как. На немке пожениться и возможно халява законная легальная будет 🧐. Нет ?
О
Оля
Dima
У товарища уже наверное есть право проживания в РФ?
он проживает со мной по воссоединению
разговор скорее был что вакансий доставщиков на таких сайтах не найти
👻
Deleted Account
D’Catherine
Для начала женитесь
Надо приехать сначала и познакомиться
О
Оля
Deleted Account
Для кого как. На немке пожениться и возможно халява законная легальная будет 🧐. Нет ?
ну вы найдите такую немку, которая за просто так бюрократические круги ада пройдёт, подождёт приличное время и столько же кругов пройдёт чтобы развестись
D
Dima
Deleted Account
Надо приехать сначала и познакомиться
Ну и какой халявы вы надеетесь этим добиться? Не надо строить иллюзий
D
Dima
Deleted Account
Ради любви. Если поуши влюблена будет)
Что касается браков - у немок подход прагматичный. Да и у немцев
D
D’Catherine
Deleted Account
Ради любви. Если поуши влюблена будет)
Снова вы замечтались. Немки это не россиянки.
А
Андрей
D’Catherine
То есть у них любви не бывает?..
D
D’Catherine
Андрей
То есть у них любви не бывает?..
Почему? Бывает. Но женщины тут имеют другие приоритеты. Для них нет «дал бог зайку, даст и лужайку». Большинство моих знакомых рожают детей под 40 лет. А те девушки, кому под 30, даже и не думают ещё о подобном: работают, путешествуют, развлекаются
👻
Deleted Account
D’Catherine
Не сомневайтесь во мне, не зная лично.
И турки это не россияне.
S
Swetlana
Deleted Account
Не сомневайтесь во мне, не зная лично. И турки это не россияне.
Загляните для начала на официальные сайты правительства Германии.
А также можете сюда бросить взгляд: nachde.info - это сайт от нашего чата.
👻
Deleted Account
Swetlana
Загляните для начала на официальные сайты правительства Германии. А также можете сюда бросить взгл…
Спасибо. Посмотрю. Если что то не понятно будет спрошу 🙏. В самом начале можно было, а кто то самоутверждался и буллинг устраивал.
A
Anastasia
Deleted Account
Попробую написать, надеюсь меня тут не забанят :) хотите идти таким путем, то лучше пробуйте Португалию или Испанию. У них можно остаться по оседлости, в Испании это точно так называется. Нужно прожить, кажется, три года в Испании, не выезжая, потом легализоваться. Люди там еще на языковые курсы идут, например. И по сути легально живут. В Португалии остаются тоже просто с шенгеном, потом легализуются.
A
Anastasia
tuo
Не старвйтесь. Человек был в Испании, ему не понравилось
Ну тогда ладно) хотя тоже вариант не из простых, на это хорошие накопления нужны, чтоб просто так жить где-то.
M
Marina
tuo
Не старвйтесь. Человек был в Испании, ему не понравилось
судя по его ответам, человек в десятках стран побывал и возвращался в ненавистную из который пытался уехать) получается не так уж там и плохо ему было

Похожие вопросы 🇩🇪