Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
15 января 2023 г.
Эх, грутстно, я только начала писать о том что есть много вариантов переехать без всяких неудобств нелегальной жизни, думала что человек просто не знает что может быть по-другому.
Но кажется это совсем не нужно
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
👻
Deleted Account
Я только "ЗА" легальную миграцию
Р
Роза
Часто замечаю, как только людям не нравятся ответы, начинают хамить. Словно от этого ответы изменятся 🤦♀
T
tuo
Роза
Часто замечаю, как только людям не нравятся ответы, начинают хамить. Словно от этого ответы изменят…
Хочется верить в то, что это просто проявление отчаяния. Очень хочется чтобы хоть кто-то сказал что все будет хорошо
Р
Роза
tuo
Хочется верить в то, что это просто проявление отчаяния. Очень хочется чтобы хоть кто-то сказал что…
Да, возможно 🤔 Печально конечно. Люди в стрессе проявляют не лучшие свои качества
Похожие вопросы 🇩🇪
Andrey
20 апреля 2023 г.
Да наверняка есть желающие переехать в Россию. Не думаю, что прямо много таких, но точно должны быть. И вполне возможно, что кому-то даже нравится это. Жизнь странная штуки и люди тоже
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
tuo
23 сентября 2023 г.
Простите за сообщение не по теме, я удалю если нельзя, мне просто показалось это важным, у нас тут много кто с внж. Похоже господа из российского правительства придумали как усложнить нам, переехавшим, жизнь ещё больше. Пока не добралась почитать что конкретно это значит, но чёт мне подсказывает что ничего приятного
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Marie
2 июля 2023 г.
я вообще как вариант думала поискать какую-то скорее практику, пусть за фиговую зарплату, но чтобы втянуться и организовать быт, а потом уже идти на полный день, но, я боюсь, что без каких-то личных знакомств я такое просто не найду
Ответов: 14
Julia
1 августа 2023 г.
На самом деле все это звучит очень грустно . И "аж 500 евро" и готовность работать абы кем, абы как с риском и без понимания, на каком ты свете. Это все не от хорошей жизни и не от того, что человек не хочет БК получить. Просто мы обычно вне этой области жизни
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
mscmlk
11 сентября 2023 г.
Я не знаю. Я пока мало знаю об этом мире, что либо. Хочется просто вот туда поехать с надеждой, что в жизни помимо работы появится хотя бы чуточка развлечения
🇩🇪 Германия чат
SergEvs
22 сентября 2023 г.
Нет, не знал, а пример привёл про людей, которые не собираются на пмж, а пока нету возможности уехать... А так да тогда конечно!!! Просто вопрос, а за что жить, если ещё год нужно учиться?
Ответов: 1
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
Magura
29 июня 2023 г.
Понятно, у меня просто мама пожилая остаётся и чтобы её без меня не одурачили, хотела часть квартиры на меня переписать, чтобы без моего ведома не производилось действий... придётся наверное отказаться
Ответов: 7
SergEvs
20 июня 2023 г.
Я может чего не уловил.... Но! - как вообще возможно жить в другой стране и даже не пытаться учить язык? Я вообще молчу про работу. Мне это очень тяжело понять(извините, если кого обидел этим)
Ответов: 15
Michael
21 ноября 2023 г.
да как бы вопрос был вообще про другое, а тут какие-то измышления пошли—что написано, что не написано. я надеюсь, что может найдется кто, кто в курсе по моему вопросу. подскажет.
Ответов: 4