В
Віталій
15 января 2023 г.
А как вообще ситуация с беженцами не из Украины в Германии?Правда ли все так ужасно?
Ответов: 65
О
Оля
вам для праздного любопытства или вы переезжаете в Германию?
Р
Роза
Давайте конкретнее, Вы о каких ужасах?
У нас их тут много 😂
Спойлер: да-да, всё плохо ))
В
Віталій
Роза
Давайте конкретнее, Вы о каких ужасах? У нас их тут много 😂 Спойлер: да-да, всё плохо ))
Не ну слышу от некоторых русских в Германии что тут наркоманов куча
М
м
Все так ужасно, вы даже не представляете!
В
Віталій
Роза
Да, куча ) подтверждаю )
И нормально вообще жить с такими персонажами?
A
alexanderrr
Віталій
Ну, мы с ними не живём. Они вроде как-то сами справляются.
Р
Роза
Віталій
А я с ними не живу ) они отдельно, я отдельно )
V
Valery
Віталій
Куда уж Германии до условного Воронежа )
В
Віталій
Оля
вам для праздного любопытства или вы переезжаете в Германию?
Переезжаю говорили да вот Польшу посмотри там легче но румынский паспорт с местом рождения в России это всё равно равно получить по морде от поляков

Р
Роза
Valery
Куда уж Германии до условного Воронежа )
Ну Вы это, Воронеж то не обижайте )) Там здоровых людей больше )
A
alexanderrr
Віталій
Не ну как это в развитой стране такое вот?
Товарищ, вы ходите по очень тонкому льду. У вас праздная беседа куда-то не туда скатывается и начинает походить на планомерное набрасывание кала на вентилятор. Давайте или по теме, или никак.
В
Віталій
alexanderrr
Товарищ, вы ходите по очень тонкому льду. У вас праздная беседа куда-то не туда скатывается и начин…
Я спросил реально ли города мусором завалены , бомжи-наркоманы сирийского происхождения или это мифы
Р
Роза
Віталій
Не ну как это в развитой стране такое вот?
Вот так и живём, мучаемся, а куда деваться )
И румынских паспортов нет в наличии )
В
Віталій
Роза
Вот так и живём, мучаемся, а куда деваться ) И румынских паспортов нет в наличии )
А как там прописку надо и всё?ВНЖ дают если прописку в Германии сделать?
Р
Роза
Valery
Не уверен, его уже столько лет бомбят
Воронеж?? 🤔 Хм 🤔
Я очевидно чего-то не понимаю, простите Валерий 🤷‍♀🙈
C
Cristina
Віталій
Я спросил реально ли города мусором завалены , бомжи-наркоманы сирийского происхождения или это мифы
Прям чтобы мусором - не завалены это точно. Бомжей много, не только сирийских. Наркоманов - тоже много. Ну и запах травы очень много где на улице ощущается. Как-то так..
A
Anna
Віталій
Это проблемы, которые в разной степени выражены в разных не только городах, но даже районах. Но в русскоязычных сми, конечно, разгоняют их гораздо сильнее.
Р
Роза
Віталій
Чистая правда ) Кругом мусор и бомжи )
Придется Вам все таки в Польшу ехать )
V
Valery
Роза
Воронеж?? 🤔 Хм 🤔 Я очевидно чего-то не понимаю, простите Валерий 🤷‍♀🙈
Загуглите «бомбить Воронеж» и почитайте на Википедии про историю этого мема)
В
Віталій
Роза
Чистая правда ) Кругом мусор и бомжи ) Придется Вам все таки в Польшу ехать )
Лучтше уже в Германию там мало поляков которые по морде могут дать
Р
Роза
Віталій
Лучтше уже в Германию там мало поляков которые по морде могут дать
Тогда собирайте документы, подавайте на визу и приезжайте )
D
D’Catherine
Віталій
Тоесть в среднем районе всё нормально?Чисто , бомжей нет?
Извините, по районам много не ходим, бомжей не ищем. Люди так-то своей жизнью заняты, работой
О

Віталій
У вас слишком много расовых предрассудков и обвинений.
В Германии с этим строго, и в этом чате кстати тоже.
T
tuo
Віталій
Тоесть в среднем районе всё нормально?Чисто , бомжей нет?
Не знаю какой район считать за средний, тут даже город какой-то за средний взять сложно, Германия везде очень разная.
Могу сказать про Берлин - бомжи есть, и как правило они либо в районе есть, либо совсем нет) больше есть в центре. Спокойно живут в палаточках, иногда попрошайничают. Особо никому не мешают.
Про чисто - ну, по сравнению с центром Москвы в некоторых местах может быть грязновато. По сравнению с некоторыми мусорными пейзажами Италии или российских небольших городков - чистота и порядок.
👻
Deleted Account
Swetlana
У вас слишком много расовых предрассудков и обвинений. В Германии с этим строго, и в этом чате кст…
Добрый день. Можно инфу про иммиграцию в Германию, какие есть варианты для подпадающих под мобилизацию. Любая инфа будет полезна.
👻
V
Valentina
Deleted Account
Добрый день. Можно инфу про иммиграцию в Германию, какие есть варианты для подпадающих под мобилиза…
если на пальцах, то такие опции: 1)если были в роду немцы/евреи, то виза переселенца/еврейская иммиграция 2)голубая карта, если есть соответствующие высшее образование и найти работу 3)рабочая виза, если образование попроще, чем для голубой, и найти работу 4)виза для учебы, если можете себя содержать, знаете достаточно немецкий и договорились с вузом 5)социальная: уход за детьми/стариками и прочее не знаю как сейчас с этим вариантом 6)по научной работе 7)если есть уголовное или иное преследование с доказательствами угрожающей вам неминуемой опасности. вроде так.
👻
Deleted Account
Valentina
если на пальцах, то такие опции: 1)если были в роду немцы/евреи, то виза переселенца/еврейская имми…
Спасибо. Никакой пункт не подходит. Я сейчас не про легализацию в Германии и получение асюля.

Готов и нелегально жить как и многие россияне. Въехав с турист.визой через иную страну шенгена. Вопрос есть ли тут ребята кто так живет в Германии ? Опыт какой то. Инфа от них. Будет полезно.
T
tuo
Deleted Account
Спасибо. Никакой пункт не подходит. Я сейчас не про легализацию в Германии и получение асюля. Гот…
Вам тут никто в здравом уме не будет рассказывать о жизни нелегалом, если тут вообще такие есть.
👻
Deleted Account
D’Catherine
Нелегально жить не получится
Живут же нелегально многие.
D
D’Catherine
Deleted Account
Живут же нелегально многие.
Тогда вам не в этот чат
👻
Deleted Account
tuo
Это противозаконно, а не постыдно.
Очевидно. Но вы рассуждаете с колокольни российской. "Аля мигранты заполнили наши улицы"
T
Tessa
Deleted Account
Очевидно. Но вы рассуждаете с колокольни российской. "Аля мигранты заполнили наши улицы"
Никто не против мигрантов, которые легально живут, работают и отчисляют налоги.
D
D’Catherine
Deleted Account
У вас явно проблемы с пониманием ситуации. ВСЕ, кто вам сейчас пишут — мигранты. На законных основаниях.
👻
Deleted Account
tuo
Это противозаконно, а не постыдно.
В Европе нет такой проверки как в России. Не стоит перекладывать российский быт переносить на европейский.
Р
Роза
Deleted Account
Спасибо. Никакой пункт не подходит. Я сейчас не про легализацию в Германии и получение асюля. Гот…
Вы начали с эмиграции и мобилизации.
Люди заезжают с туристической визой и подают на беженство. Это законно и именно об этом закреп #12.
Зачем жить нелегально, когда можно легально - непонятно совершенно 🤯
👻
Deleted Account
D’Catherine
У вас явно проблемы с пониманием ситуации. ВСЕ, кто вам сейчас пишут — мигранты. На законных основ…
Я имел ввиду про нелегалов. Отношение не такое как в России. А вы извините с постсовка скорее всего, ментальность та же.
Р
Роза
tuo
Где вы вообще это увидели?
В своем воображении очевидно )
👻
Deleted Account
tuo
Где вы вообще это увидели?
Я про отношение к нелегалам, мигрантам
T
tuo
Deleted Account
В Европе нет такой проверки как в России. Не стоит перекладывать российский быт переносить на европ…
Ваше рассуждение о том, что можно как-то обхитрить закон и спокойно жить потому что никто не накажет - самое российское что можно было себе представить, уж извините
Р
D
Daria
Deleted Account
А как же жизнь нелегалов в США ? Миллионами живут.
Вам уже ответили на ваш вопрос — с нелегальной миграцией вам тут никто не поможет. К чему переходить на личности и спорить со всеми? Тема чата — Германия, а не США и проблемы мигрантов в России.
👻
Deleted Account
Swetlana
В хамстве.
И как она проявилась ?
S
Swetlana
Deleted Account
И как она проявилась ?
"она" проявилось в том, что вы переходите на личности
👻
Deleted Account
Swetlana
"она" проявилось в том, что вы переходите на личности
Совсем нет. Просто считаю, что у многих все еще мышление, и у меня также, постсовковое. И не стоит смотреть на Европу с колокольни России.

Похожие вопросы 🇩🇪