Товарищ, вы ходите по очень тонкому льду. У вас праздная беседа куда-то не туда скатывается и начинает походить на планомерное набрасывание кала на вентилятор. Давайте или по теме, или никак.
Прям чтобы мусором - не завалены это точно. Бомжей много, не только сирийских. Наркоманов - тоже много. Ну и запах травы очень много где на улице ощущается. Как-то так..
Это проблемы, которые в разной степени выражены в разных не только городах, но даже районах. Но в русскоязычных сми, конечно, разгоняют их гораздо сильнее.
Не знаю какой район считать за средний, тут даже город какой-то за средний взять сложно, Германия везде очень разная. Могу сказать про Берлин - бомжи есть, и как правило они либо в районе есть, либо совсем нет) больше есть в центре. Спокойно живут в палаточках, иногда попрошайничают. Особо никому не мешают. Про чисто - ну, по сравнению с центром Москвы в некоторых местах может быть грязновато. По сравнению с некоторыми мусорными пейзажами Италии или российских небольших городков - чистота и порядок.
если на пальцах, то такие опции: 1)если были в роду немцы/евреи, то виза переселенца/еврейская иммиграция 2)голубая карта, если есть соответствующие высшее образование и найти работу 3)рабочая виза, если образование попроще, чем для голубой, и найти работу 4)виза для учебы, если можете себя содержать, знаете достаточно немецкий и договорились с вузом 5)социальная: уход за детьми/стариками и прочее не знаю как сейчас с этим вариантом 6)по научной работе 7)если есть уголовное или иное преследование с доказательствами угрожающей вам неминуемой опасности. вроде так.
Спасибо. Никакой пункт не подходит. Я сейчас не про легализацию в Германии и получение асюля.
Готов и нелегально жить как и многие россияне. Въехав с турист.визой через иную страну шенгена. Вопрос есть ли тут ребята кто так живет в Германии ? Опыт какой то. Инфа от них. Будет полезно.
Вы начали с эмиграции и мобилизации. Люди заезжают с туристической визой и подают на беженство. Это законно и именно об этом закреп #12. Зачем жить нелегально, когда можно легально - непонятно совершенно 🤯
Ваше рассуждение о том, что можно как-то обхитрить закон и спокойно жить потому что никто не накажет - самое российское что можно было себе представить, уж извините
Вам уже ответили на ваш вопрос — с нелегальной миграцией вам тут никто не поможет. К чему переходить на личности и спорить со всеми? Тема чата — Германия, а не США и проблемы мигрантов в России.