Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
T
Timur
15 января 2023 г.
Привет
А имея ВНЖ другой страны ЕС легче получить ВНЖ Германии? И условия для этого такие же в целом? Иметь контракт на руках рабочий и тд?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
X
xenia
нельзя иметь 2 внж разных стран ес
условия для всех одинаковые
T
Timur
xenia
нельзя иметь 2 внж разных стран ес условия для всех одинаковые
Я имею в виду замену одного на другой
Р
Роза
Timur
Я имею в виду замену одного на другой
Замена в прямом смысле слова невозможна.
Условием для ВНЖ в Германии является основание для длительного пребывания: брак, работа, учёба. Беженство ещё, но я так понимаю, Вас это не интересует.
Похожие вопросы 🇩🇪
Natalie
17 июня 2024 г.
Здравствуйте, какую медстраховку лучше приобрести в Германии для отдыха в другой стране ЕС?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Дарья
21 января 2024 г.
Добрый день! Подскажите, возможно ли получение ВНЖ по рабочему контракту в Германии без национальной визы? Если я въезжаю в страну по ВНЖ другой европейской страны
🇩🇪 Германия чат
Olik🦁
21 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите какую визу проще всего получить, если есть деньги от работы и ИП в россии? Со временем будем делать магазин на амазоне в Германии, но переехать нужно уже сейчас. Думаем про студенческую по изучению немецкого, подойдёт? Или есть что получше? Job offer у нас пока нет
Ответов: 9
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Timur
16 мая 2023 г.
А кто-то переезжал в Германию, имея ВНЖ другой страны ЕС? Знание языка С2, гражданство РФ, есть диплом немецкого бакалавриата.
Вопрос в том, меняется ли процедура переезда и получения документов? Просто я от кого-то слышал, что это мол происходит что-то типа просто меняешь картчоку ВНЖ одной страны на другую и все.
🇩🇪 Германия чат
Виталий
21 июня 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если в Германии есть внж по воссоединению семьи, соответсвенно на руках так же Reisepass страны откуда приехал человек. То как можно путешествовать в другие страны?
Поскольку если на руках немецкий паспорт то все понятно, большинство стран без виз. А как быть в этой ситуации?
Или можно получить Reisepass Германии вместе с внж?
Ответов: 2
Екатерина
13 июня 2023 г.
Добрый день!
1. Подскажите, пожалуйста, сколько по срокам немецкое федерального агентства труда в среднем дает одобрение на найм иностранца (не БК, не ИТ)?
2. Правильно ли я понимаю, судя по поиску по чату, мужу лучше подаваться сразу вместе со мной на воссоединение, будет быстрее и проще. Еще смутил пункт про знание немецкого при воссоединении не по БК
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
ecuThesense
14 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите как получить ускоренную визу в Германию?
У меня на руках уже есть контракт от Gastfamilie по программе Au Pair и мне нужно как можно скорее попасть в эту страну
Galina
22 мая 2023 г.
Друзья, хелп! Кто заполнял в РФ УВЕДОМЛЕНИЕ о получении ВНЖ Германии? Интересует как правильно заполнять пункт:
4) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве?
Если я по воссоединению с мужем, который с БК? 🤯
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Kseniia
20 апреля 2024 г.
Всем привет! В Германии невозможно иметь двойное гражданство правильно? В таком случае если отказаться от гражданства РФ, нужно по визе только ездить в Россию? Или можно что-то типа вида на жительство оформить? Какие варианты есть, кто-нибудь знает?
Ответов: 4
Лиза
23 февраля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, возможно ли легальное нахождение в стране, если срок действия визы уже закончился, а ВНЖ еще нет? Или в таком случае обязательно получается какой-то промежуточный документ?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат