N
Natalia
15 января 2023 г.
Добрый день! Нужно ли на границе Германии декларировать наличнрсть, чтобы в дальнейшем положить эти деньги на счёт в банке, когда студент получит местную карту?
Ответов: 6
О
Оля
блокированный счёт заранее делается, до приезда и деньги там уже должны быть (если вы об этом)
N
Natalia
Оля
блокированный счёт заранее делается, до приезда и деньги там уже должны быть (если вы об этом)
Деньги на блокированный счет уже поступили. Я хотела бы узнать про наличные, которые студент возьмёт с собой. Нужно ли их декларировать на германской таможне, если собираешься потом положить на выданную в Германии карту? На Кипре, например, россияне не могут класть наличные в банк без таможенной декларации. Только ограниченную сумму через банкомат
D
D’Catherine
Natalia
Деньги на блокированный счет уже поступили. Я хотела бы узнать про наличные, которые студент возьмё…
Зависит от суммы. Всё как и всегда: до 10 тысяч $ не надо декларировать.
О
Оля
Natalia
Деньги на блокированный счет уже поступили. Я хотела бы узнать про наличные, которые студент возьмё…
в Германии не нужна таможенная декларация. я клала 2950 (чтобы не больше 3 и не спрашивали ничего). и так можно несколько раз, чтобы не смущать сотрудника (если у вас большая сумма)

Похожие вопросы 🇩🇪