K
Karina
14 января 2023 г.
Сегодня смотрели пару квартир. Все таки когда я смотрю в эту пустоту с отсутствием кухни, непривычно😅
Как подумаю, во сколько это встанет-мне не по себе.
Хотя к переезду готовились задолго материально.

Но для меня критично, например, наличие сада. А это очень уж дорого и редко, оказывается :( целая проблема
Ответов: 8
А
Аlex
Если не самую большую и дорогую кухню в Ikea заказать +электро-причиндалы то в тысячи 4 можно уложиться.
T
tuo
А вам критично сад прям чтобы ваш был? Я к тому, что иногда еще бывает общий двор, на использование которого имеют право все жильцы. У нас там многие цветы высаживают. Это не считая очень зеленых балконов почти у всех 😅
K
Karina
tuo
А вам критично сад прям чтобы ваш был? Я к тому, что иногда еще бывает общий двор, на использование…
Конечно общий тоже вполне подходит) я сейчас живу с общим двором и это замечательно!
T
tuo
Karina
Конечно общий тоже вполне подходит) я сейчас живу с общим двором и это замечательно!
А, ну тогда это не так плохо как могло бы быть) У меня просто соседний дом именно с частным садиком у каждой квартиры на первом этаже, я как-то смотрела сколько такое удовольствие стоит😅
K
Karina
tuo
А, ну тогда это не так плохо как могло бы быть) У меня просто соседний дом именно с частным садико…
Ну мы будем переезжать и ищем жилье хотябы с общим. Частный это вообще предел мечтаний)
J
Julia
Karina
А вот про общий сад. У нас тоже есть, там подведена вода, есть мангальницы, стол и место для сидения. Но что то я не могу представить, как я барбекю делают прям под носом у жильцов эрдгешосса. Натурально им в спальню.
Это принято так, ок?
T
tuo
Julia
А вот про общий сад. У нас тоже есть, там подведена вода, есть мангальницы, стол и место для сидени…
У нас нет гриля, но видела что у соседей есть поощадка и они там готовят
D
Dima
tuo
У нас нет гриля, но видела что у соседей есть поощадка и они там готовят
У меня свой гриль, делаю без проблем, что зимой, что лето))

Похожие вопросы 🇩🇪

Яна
12 февраля 2023 г.
Всем привет:) Интерисует мнение по поводу контракта по съему квартиры. Мы снимали у одного человека airbnb и он предложил нам другую его квартиру в аренду по контракту. Что смущает:
1)Контракт он нам предложил бессрочный, хотя Квартира нам нужна на 3 месяца, но он сказал что на такой короткий срок больше проблем с документами чем если оформить бессрочный контракт. Сказал мол как захотим съезжать нужно просто уведомить его, но ничего конкретного, как-то все расплывчато.
2)Плюс он сказал что нам нужно у него выкупить его же кухню (а это 6000€).И что если в конце аренды кухня будет в хорошем состоянии он нам вернёт 5850€ (остальные 150€ мы типо как уплатим за использование, 50€ в месяц получается ).
3) плюс к этому залог за квартиру ок. 3500€. Опять же вроде сказал вернёт если раньше времени съедем и в случае если все будет нормально с квартирой.
Итого получается ок. 10500€ мы должны будем отдать сразу за кухню+залог+ за первый месяц.
Сама Квартира в Дюссельдорфе, не центр. 80квадратов. Вся мебель и посуда есть. Хочет 1150€ кальт. +200€ примерно на отопление ему нужно сразу заплатить, а потом я не очень поняла либо доплачивать если расходуем на большее, либо нет 🤔. Электричество платим мы уже по итогу использования. Интернет 30€ тоже платим мы.
Интересно ваше мнение, мы тут новички. У меня ощущение что что-то дороговато, особенно страшно кухню выкупать. Не верится что она столько стоит 😅