Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Vyacheslav
14 января 2023 г.
Ку, чатлане! У меня такой вопрос - а газеты и журнальчики, которые в ящик за входной дверью кидают - они для всех жильцов, их можно брать?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
Что в вашем ящике то для вас. Подозреваю то то что вы описываете это обычная мусорка куда жильцы скидывают им ненужную типографию. Её конечно тоже можно
V
Vyacheslav
Mycraft
Что в вашем ящике то для вас. Подозреваю то то что вы описываете это обычная мусорка куда жильцы ск…
Спасибо! Но там не мусорка - все "наборы" одинаковые и скреплены бумажной лентой. А для бумаги бак отдельный, и с крышкой.
S
Swetlana
Vyacheslav
Спасибо! Но там не мусорка - все "наборы" одинаковые и скреплены бумажной лентой. А для бумаги бак …
Значит бесплатно) берите смело
M
Mycraft
Vyacheslav
Спасибо! Но там не мусорка - все "наборы" одинаковые и скреплены бумажной лентой. А для бумаги бак …
Да берите.
Похожие вопросы 🇩🇪
Nastya
1 марта 2023 г.
Ребята, всем привет) а сориентируйте, какие письма вообще должны прийти по бумажной почте новоиспеченному ауслендеру?
У меня кое-какие проблемы с почтовым ящиком, и некоторые письма потерялись, хочу оценить размер бедствия
1. steueridentifikationnumer
2. Карточка от страховой
3. socialversicherung
4. fahrcard тоже вот пришла письмом, ее не потеряли
Что еще может прийти?)
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Sashko
8 января 2024 г.
Всем привет! Кто сталкивался?
Мне пришла посылка от DHL но курьер отправил ее на ячейку возле дома. Но мне не оставил никаких стикеров и я не знаю как мне ее открыть, так как никакой код мне не пришел для этого…как тут быть?
Ответов: 22
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Лиза
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Заказала куртку в интернет-магазине. Они у меня спросили адрес доставки и адрес выставления счета. Метод оплаты Vorauskasse. И все, на этом оформление заказа завершилось. Я ничего не оплатила, но заказ, вроде как, оформлен.
Они выставят мне счет? Или должны просто выслать реквизиты?
Я написала им письмо на электронку, но они молчат. Может кто сталкивался с такой схемой? Мне куртку-то ждать или нет вообще….
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Yulia
4 марта 2023 г.
Всем привет! Как заказывать товары из интернета, если на двери и на почтовом ящике нет моего имени?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Виталий
10 июля 2023 г.
Подскажите, может кто сталкивался, я заказал посылку во Фридланд, но указал номер своего дома и всё, почтовых ящиков тут нет, куда она может прийти?
Ответов: 1
Яна
14 октября 2023 г.
Всем привет! Такой вопрос, видел ли кто в продуктовых магазинах яичные белки?
Я что-то не могу найти, может тут их не продают😅
Всем спасибо, вдруг кто подскажет в каких магазинах и на каких полках искать.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Julia
23 февраля 2023 г.
У меня практический вопрос про герметичные квартиры. Может быть, Давно живущие посоветуют. У меня в квартире имеется коридор к входной двери. Он не очень длинный, но там воздух совершенно стоячий и все время спертый. Вопрос решаю только принудительным открытием входной двери и окон во всех комнатах нараспашку. Но тогда приходится руками держать кота. Может быть, есть какой-то приборчик для организации ветра в отдельно взятом коридоре?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Alexandra
10 августа 2023 г.
Привет, чат! И снова я с вопросом про съем жилья. не все сайты, которые в закрепе у меня открываются, а те, что открываются - везде требуется для заключения контракта - Schufa, которой у нас нет еще, так как мы еще только собираемся переезжать.. В общем, вопрос такой, может ли кто подсказать, как можно снять жилье без schufa и где его искать?
Ответов: 33
🇩🇪 Германия чат
Ivan
6 ноября 2023 г.
А в этом меиле вообще что писать? Я бератора ещё не видел. Написать кто я и для кого и имя бератора? Там на сайте указана какая-то почта. Они потом с неё рассылают нужному консультанту?
илона
1 декабря 2023 г.
вы такие добрые!
я не жалуюсь тут в чате!
я спрашиваю у тех,кто имел подобные проблемы с документами.. и может поделиться контактами толковых адвокатов..
спасибо всем