O
Orkhan
14 января 2023 г.
Посоветуйте сайт где могу найти список садиков в городах Эссен, Дортмунд, Дюссельдорф?
Ответов: 22
S
Swetlana
Можно найти список садиков например на сайте города: Гугл в помощь.) Или просто в Гугл картах, он будет показывать все сады в округе.
Kindergarten+ город.
A
Anton
kita navigator düsseldorf. Там же можно отправить заявки в сады. Но не ждите быстрого ответа, мест нет :(
A
Anton
Orkhan
Я собираюсь поехать в июне думаю место можно найти
На следующий учебный год в январе-марте заканчивается приём заявок

Anton
Без местной регистрации боюсь вас не запишут заранее. Они как правило приглашают на встречу и потом уже решают, берут вас или нет
O
Orkhan
Anton
То есть в мае ребёнка не в какой садик не устрою ? 😒
A
Anton
Orkhan
В Дюссельдорфе точно шансов не много, в других городах возможно лучше ситуация. На вашем месте я бы находил сады через местные Kita navigator, и писал им напрямую. Скорее всего без личной встречи вас не запишут заранее. Как только зарегистрируетесь - приходить лично во все ближайшие сады и искать место. Тут могу только пожелать удачи :) мы с октября в Дюссельдорфе и до сих пор не нашли место
M
Marie
Orkhan
Я нашла ясли за полчаса. Мне повезло реально. Но я недавно видела и другие ясли и было прям написано «есть места». Так что шанс ксть, пишите везде, поглядите городской портал, сайты садов

Anton
В Дюссельдорфе точно шансов не много, в других городах возможно лучше ситуация. На вашем месте я бы…
У меня кстати регу никто не спрашивал в частном саду. Вообще пофиг. Но наверно ваучер не дадут без реги?
A
Anton
Marie
У меня кстати регу никто не спрашивал в частном саду. Вообще пофиг. Но наверно ваучер не дадут без …
Они не спрашивают, но точно нужен почтовый адрес и для финансирования городом рега нужна
M
Marie
Dima
Может другие документы спрашивали? Внж, например?
Внж у нас нет, бк у мужа, у меня мультик по воссоединению. Но яваучер брала через городской портал, не исключено, что они регу проверяли

A
Anton
Marie
На адрес ваучер приходит бумажный. По крайней мере в Гамбурге
В Дюссельдорфе я не слышал про ваучеры, тут как-то по другому устроено

Orkhan
Могу ли я вам в ЛС написать ?
Можно, но по возможности давайте здесь, другим может быть полезна информация.
M
Marie
Anton
В Дюссельдорфе я не слышал про ваучеры, тут как-то по другому устроено
Но наверно тоже есть гор.портал, где вся инфа есть
A
Anton
Marie
Но наверно тоже есть гор.портал, где вся инфа есть
Конечно, Dusseldorf de. Для сада ваучер не нужен, они напрямую с городом рассчитываются. Главное место найти :)
M
Marie
Anton
Конечно, Dusseldorf de. Для сада ваучер не нужен, они напрямую с городом рассчитываются. Главное ме…
В Гамбурге тоже напрямую, но в ваучере написано что его тебе выдали, что город платит столько денег за столько часов, а ты мол столько, или нисколько, и на какой он срок. Сад какой им пофиг, они не интересуются, а ты вучер тащишь в сад

Похожие вопросы 🇩🇪