Ребята, всем привет! Хотел задать такой вопрос: способствует и влияет ли вообще наличие Blue Card на получение визы в США? Могу ли я подавать на визу в США из Германии с Blue Card на руках? Есть ли какая-то упрощенная процедура для тех у кого ВНЖ в ЕС? Поделитесь опытом?
Я так подозреваю, что для вас доступна опция, что вы можете подаваться в посольства США на территории Германии как резидент (это всегда большее количество слотов для записи, чем для нерезидентов страны).
Но именно наличие Блаукарт вряд ли непосредственно влияет на решение выдать визу или нет.
V
Vlad
Повлияет. Чтобы получить визу в США вам нужно доказать, что из США вы уедете в момент ее окончания. Вероятность того, что человек с Blue Card останется нелегалом или запросит убежище очень низкая. Так что подавайте. И да, вы как резидент получите слот для записи.
D
Dima
Можете подаваться из Германии. Формально никакого упрощения нет (отдельного трека для внж ЕС), в остальном на усмотрение консула :)
W
Wilhelm
И позитивно, и негативно. Позитивно, тк вам есть где постоянно жить с хорошей работой (и это не сша), поэтому нет смысла подозревать вас в переезде. Но в то же время и негативно, тк вы уже эмигрант, и доказать, что вы не планируете еще раз им стать в другой стране.. может быть не очень просто (если начнут цепляться). Придется доказывать свою любовь к германии или к стране гражданства как-то. Тут уж действительно как попадешь на собес к ним, в каком они будут настроении и прочее-прочее. Но подать можете из Германии, да
Вы в этом уверены? То есть, я подавал документы как резидент, у меня был весь пакет правильный, документы, подтверждение, недвижимость и мне отказали только потому что у меня пмж, а не блу Кард?
Вы очень правильно сказали, мне консул в открытую сказала в окошке - вы уже сменили страну своего проживания, попробуйте в другой раз обратиться за визой.
Работаю, без работы никак. По причине того, что могу остаться в сша. Поездка должна была быть туристической в Майами с семьей компаньона (у них все паспорта ЕС). Накрылось