O
Orkhan
13 января 2023 г.
В Германии квартиры сдается без вещей или есть и с вешями ?
Ответов: 30
T
tuo
Есть с мебелью, но дороже и реже. Часто нет даже кухни, иногда нет даже полов)
K
Karina
Есть и с вещами) нам вчера предложили выкупить кухню за 7000 ойро)) в квартире за 1000)) по-разному бывает)
D
Dima
Karina
Есть и с вещами) нам вчера предложили выкупить кухню за 7000 ойро)) в квартире за 1000)) по-разному…
Это прям какой то лухури. Мне фермитеры показали счёт за кухню. Там около 5к :) новая
T
tuo
Orkhan
🤣🤣
Ну, заезжать в квартиру без полов скорее грустно чем смешно)
Но кажется даже тут кто-то на такое попадал когда-то
I
ilya
tuo
Есть с мебелью, но дороже и реже. Часто нет даже кухни, иногда нет даже полов)
Мы сейчас с мебелью снимаем. И когда ты только переехал может это и хорошо. Но, чесгря, мебель эта знавала лучшие времена 😬
T
tuo
ilya
Мы сейчас с мебелью снимаем. И когда ты только переехал может это и хорошо. Но, чесгря, мебель эта …
Я тоже снимаю с мобелью потому что только переехала. Но честно говоря больше я на такое не хочу подписываться
Очень уж мебель не соответствует тому что нам нужно
S
Swetlana
Dima
Это прям какой то лухури. Мне фермитеры показали счёт за кухню. Там около 5к :) новая
5к за новую кухню?! Какая то фантастика. Или это два шкафчика из Bauhaus? Таких цен не бывает за новую кухню 😳
D
Dima
Swetlana
5к за новую кухню?! Какая то фантастика. Или это два шкафчика из Bauhaus? Таких цен не бывает за но…
Эм, нет, приличная кухня. С доводчиками, техникой, куча шкафчиков. Посудомойка правда по ходу бу. Может и фантастика, но я видел рехнунг. А как там на самом деле, меня вообще не волнует)
Р
Роза
Swetlana
5к за новую кухню?! Какая то фантастика. Или это два шкафчика из Bauhaus? Таких цен не бывает за но…
Это ещё цветочки, Светлана )
Наши с мужем знакомые купили кухню за € 9000.
В съёмную квартиру, что добавляет хм...странности лично для меня 🙈😄
S
Swetlana
Роза
Это ещё цветочки, Светлана ) Наши с мужем знакомые купили кухню за € 9000. В съёмную квартиру, что …
Роза, даже 9к это нормально за новую кухню, поверьте)
20+ лет назад знакомая построила дом и рассказывала как заказывали и проектировали кухню. Я осторожно спросила, а сколько, потому что в проектах тоже было строительство дома. 15к!🙈
Теперь умножьте на инфляцию за это время.
То что в съёмную, ни о чем не говорит. Если люди планируют долго жить там, то почему бы и нет. В конце концов можно ее забрать с собой и в новой квартире подогнать ( хотя по опыту родных - это почти как новую кухню купить;)
Р
Роза
Swetlana
Роза, даже 9к это нормально за новую кухню, поверьте) 20+ лет назад знакомая построила дом и расска…
Я-то рассуждаю как россиянин, для которого своё жильё - свято ) В свой дом и хотьзасколько не жалко ))

Мы в Берлине арендуем, и меня очень печалит, что многое нельзя сделать так, как хочется. И я бы не рискнула брать сюда кухню за такие деньги 🤔
S
Swetlana
Роза
Я-то рассуждаю как россиянин, для которого своё жильё - свято ) В свой дом и хотьзасколько не жалко…
Ну да, вы ещё не привыкли))
Я например не понимаю, как на лизинговой машине можно ездить🤓 Вроде твоя, а не твоя все равно. И потом отдать обратно, хотя привык как к родной. У меня была машина, в которой я детьми маленькими возила, только кресла успевали менять. Когда ее продавали, я рыдать была готова.
M
Mycraft
Роза
Я-то рассуждаю как россиянин, для которого своё жильё - свято ) В свой дом и хотьзасколько не жалко…
По этому надо брать то что нравится но подешевле. Мы покупали две кухни в сьемные квартиры примерно по 3000 каждая 10и 15 лет назад. Примерно 7 лет назад купили теще за 2 тыс поскромнее тоже в сьемную.
F
Frank
Роза
Можно договориться с владельцем квартиры, он покупает кухню на ваше/свое усмотрение, при этом ежемесячно можно платить владельцу за кухню (почти как лизинг😁)
Условно, аренда чуть выше станет.

У нас такое было, владелец купил кухню за 17к и мы доплачивали около 150-170€ в месяц за кухню. Но она была огромной.
S
Swetlana
Swetlana
Где такие цены?!!) Или это совсем короткая Küchenzeile?
Или без техники 🙈
Купить отдельно плиту, мойку, вытяжку, духовку, холодильник - и то дороже будет.
I
ilya
Swetlana
Так может это сам набираешь из ящиков в икее или бау, берешь столешницу, собираешь сам, столешницу отрезал и подогнал сам. Или в таком раскладе тоже выходит дорого?
V
Van
Swetlana
Роза, даже 9к это нормально за новую кухню, поверьте) 20+ лет назад знакомая построила дом и расска…
Добрый день , опилки и покрытия выросли за 21 год последнее предложение с техникой на 12 Кв метров кухня 24 000
S
Swetlana
ilya
Так может это сам набираешь из ящиков в икее или бау, берешь столешницу, собираешь сам, столешницу …
Нет, это все равно намного дороже. Если это конечно не два шкафчика
M
Mariyana
Роза
В рф квартиры сдаются с мебелью, а здесь старые квартиросьемщики продают кухни, поэтому и другое отношение))
M
Mycraft
Swetlana
Берлин цены +/- 10летней давности брали себе Нобилию у Тещи Pino. Кухни были обычные на 6м2 кухонных шкафов(верх+низ)4 м буквой L. У тещи 4м zeile. Больше в обычные квартиры на 60-70 квадратов и не влазиет.
E
Ekaterina
tuo
Я тоже снимаю с мобелью потому что только переехала. Но честно говоря больше я на такое не хочу под…
У нас хорошая новая мебель, кухня, техника, даже постельное новое было. Уютно. Но емае так дорого в сравнении с ребятами, которые тут снимают пустое 😭 Знали на что шли, конечно.
J
Julia
Ekaterina
У нас хорошая новая мебель, кухня, техника, даже постельное новое было. Уютно. Но емае так дорого в…
У нас тоже все новое. Ну и я во все стороны считала - не очень и дорого
E
Ekaterina
Julia
У нас тоже все новое. Ну и я во все стороны считала - не очень и дорого
Я просто когда слышу цены на аренду в Берлине/Мюнхене иногда, в шоке от того, что мы почти столько же платим в Эрфурте 🫢
T
tuo
Ekaterina
У нас хорошая новая мебель, кухня, техника, даже постельное новое было. Уютно. Но емае так дорого в…
У на с тоже хорошая новая мебель и постельное. Только нам нужно, например, вместо гостинной с диваном и тумбой под телевизор рабочий кабинет с двумя большими рабочими столами и стеллажами. И теперь это фиг впихнешь
J
Julia
Ekaterina
Я просто когда слышу цены на аренду в Берлине/Мюнхене иногда, в шоке от того, что мы почти столько …
Я не сравнивала с другими городами - смысл. Считала, сколько стоит то, что я хочу без мебели и с здесь, где мне надо. Разница небольшая

tuo
У на с тоже хорошая новая мебель и постельное. Только нам нужно, например, вместо гостинной с диван…
Это мы тоже имели в виду.более того, у меня был от конторы ваучер на мебель. Искала с одной пустой или полупустой комнатой. Ну так и нашли. Был еще вариант, в котором мебель из одной комнаты (детские кровати) были согласны вынести в подвал

Похожие вопросы 🇩🇪