Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
13 января 2023 г.
В любом случае 1500 на месяц взрослому с ребенком маловато, как по мне
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
D
Dima
Стопроц
Похожие вопросы 🇩🇪
Orkhan
13 января 2023 г.
Хочу спросить 1500 евро в месяц хватает на жилье и жизнь в Кельне с одним ребенком? Это если не ходить в кино, рестораны и тд.
Ответов: 38
🇩🇪 Германия чат
Anna
3 марта 2023 г.
В гумбольдфорум дети бесплатно, кстати, в любой день. Не помню, до 12 кажется лет.
🇩🇪 Германия чат
Marie
26 августа 2023 г.
Тут как-то принято детям постарше проявлять дружелюбие к малышам, например. Может у меня идиллический взгляд, конечно. Но опять же, если дети решат кого-то затравить, поводом может быть ну просто что угодно, хоть ты местный в 10 поколениях))
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
4 января 2024 г.
Даже в маленьком городе люди,есть такие что только через год на курсы пошли
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Stefan
12 марта 2023 г.
Я по русски говорю пару раз в месяц, когда вижу родню. Все ауф дойч
Ответов: 2
Kainis𓆏
6 июня 2023 г.
Мне кажется, скромная жизнь — это около 700 на взрослого, сколько на ребенка - не знаю. Плюс жилье. Комнату семье с детьми разве сдадут?
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
21 января 2024 г.
Мне только,как сюда приехали ,то говорили если до 100 евро делаешь покупку и картой расплачиваться(техника т.п)т.к эти деньги рассчитаны на проживание на еду ,на одежду у кого дети то и на детей так же ребенку дают на школьные принадлежности 2раза в год то от JC вопросов не будет а свыше да возникнут
Ответов: 11
Natali
17 февраля 2023 г.
Всем привет. Чтобы далеко не уходить от темы детей, а кто-то нанимал няню? По каким ресурсам искали? Какая вообще оплата няни, понимаю, что от многих факторов она зависит, но если у вас был или есть опыт, поделитесь, пжл. Ребенку 1 год, в сад его не устроишь
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
1 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пжл, реально ли семье 2 взрослых, 1 ребенок 3 года и 1 новорожденный прожить в Германии с месячной зп 5000 брутто? (Плюс к этом 1000 евро нетто от сдачи недвиги в России)
Не шиковать, но и не с хлеба на воду. Для старшего ребенка садик нужен
Ответов: 73
🇩🇪 Германия чат
Artur
6 октября 2023 г.
да у всех по разному, но быстрее 3 месяцев никого не знаю
я около 4 этим всем занимался
🇩🇪 Германия чат