O
Orkhan
13 января 2023 г.
Хочу спросить 1500 евро в месяц хватает на жилье и жизнь в Кельне с одним ребенком? Это если не ходить в кино, рестораны и тд.
Ответов: 38
D
D’Catherine
Шутите, надеюсь. Нет конечно. Даже не представляю, как ужаться надо
T
tuo
Это очень мало.

tuo
Это очень мало.
Сколько приблизительно нужно?
T
tuo
Orkhan
Сколько приблизительно нужно ?
Посмотрите на numbeo, там можно настроить под ваши потребности. На четырех они считают 3095 БЕЗ аренды.
Этот расчет средний, учитывает что вы иногда развлекаетесь и едите в ресторанах. Может если ужаться то в 2500 выйдет на 4
D
D’Catherine
Orkhan
Сколько приблизительно нужно ?
В 1500, а то и дороже, только аренда может встать. Вы же что-то и есть должны, и ребенок тоже. Плюс куча расходов.
D
Dima
tuo
Посмотрите на numbeo, там можно настроить под ваши потребности. На четырех они считают 3095 БЕЗ аре…
Не знаю, как в Ваших настройках, но я посмотрел мне автоматом выдало приватный детский сад и приватные школы. Это многое есть бесплатно. Надо настраивать)
T
tuo
Dima
Не знаю, как в Ваших настройках, но я посмотрел мне автоматом выдало приватный детский сад и приват…
Это просто дефолный подсчет, я поэтому предлагаю зайти посчитать. Но типа 3000 с двумя детьми это вообще не то чтобы много)
D
Dima
tuo
И как из Köln мог получится Cologne..
Летел значит в гости мой дядя, я встречал его в Кёльне, ну и говорили мы про Кёльн естественно. Прилетает он значит и звонит мне: "я фиг знает по ходу не туда прилетел тут какая то кологна"

tuo
Это просто дефолный подсчет, я поэтому предлагаю зайти посчитать. Но типа 3000 с двумя детьми это в…
С двумя детьми ещё можно детские деньги посчитать, на двоих +500 в мес :)
T
tuo
Dima
Не знаю, как в Ваших настройках, но я посмотрел мне автоматом выдало приватный детский сад и приват…
Я посмотрела про приватный детский сад, это не входит в 3000 похоже. Выглядит так как будто там средние цифры просто по категориям даны
O
Orkhan
D’Catherine
В 1500, а то и дороже, только аренда может встать. Вы же что-то и есть должны, и ребенок тоже. Плюс…
Я смотрел на immoscout24 аренда 35-45 м2 стоит в районе 600 евро. это не так ? Можете отправить мне сайты для аренды жилья?
T
tuo
Orkhan
Я смотрел на immoscout24 аренда 35-45 м2 стоит в районе 600 евро. это не так ? Можете отправить мне…
Вы смотрели там, но 600 евро это явно что-то не то. Во-первых, с ребенком однушку вам никто не сдаст. Во-вторых, проверьте что это аренда а не обмен. В-третьих, смотрите не кальт а варм, это будет более правильно. В четвертых, даже если за 600 найдете, то аренда у вас будет выходить больше трети зарплаты. Это тоже нехорошо

Dima
С двумя детьми ещё можно детские деньги посчитать, на двоих +500 в мес :)
Ну до них еще дожить нужно, их же только с внж проде начисляют
D
D’Catherine
Orkhan
Я смотрел на immoscout24 аренда 35-45 м2 стоит в районе 600 евро. это не так ? Можете отправить мне…
Конечно не так. Такие цены уже устарели. tuo все правильно написала
T
tuo
Dima
Возможно это кальт?)
Или обмен
Меня это тоже по началу очень дезориентировало
D
Denis
Dima
Возможно это кальт?)
В Хоккенхайме можно было за 700 77 метров кальт найти
D
Dima
Denis
В Хоккенхайме можно было за 700 77 метров кальт найти
Считайте варм это будет ~1000 евро, +свет ~80-100, +интернет от 25, +радио ~20
D
D’Catherine
Dima
Возможно это кальт?)
Скорее обмен. Многие этого пункта не замечают и обманываются
А
Андрей
tuo
Вчера это обсуждали и чуть по шапке от "мамы" не получили 😂
А
Андрей
Dima
А я пропустил (
Началось безобидно, с глинтвейна...
J
Julia
tuo
Только наоборот из Cologne Кёльн. Его же римляне основали. То есть там были какие-то поселения, но без особого значения. Будете в Кёльне не только в знаменитый собор зайдите, а ещё и в музей Римско-германский, там у них полно раскопанных всяких артефактов.
A
Alex
tuo
Спасибо, не знала)
Там была римская колония (Colonia), оттуда и слово, и смысл его, и название поселения - Cologne.
М
Мариша
tuo
Ну до них еще дожить нужно, их же только с внж проде начисляют
Как повезёт, у меня внж с сентября, киндергельд до сих пор не начислили))) сейчас как раз в поиске жилья и было бы неплохо плюс 500 за двоих получить плюс к пейслипам🤯
S
Swetlana
Андрей
Вчера это обсуждали и чуть по шапке от "мамы" не получили 😂
Нет,вы уже забыли😬
По шапке было за Лего. Это вообще никаким боком. А про немецкие названия ещё куда ни шло😉, все таки немецкий язык обсуждается.
А
Андрей
Swetlana
Нет,вы уже забыли😬 По шапке было за Лего. Это вообще никаким боком. А про немецкие названия ещё куд…
Потому что мой мозг отказывается понимать, как можно получить по шапке за конструктор!🤓
M
Marie
Anna
Ну как это никаким) родина Лего - Германия ж))
Вроде город его изобретения в Дании
S
Swetlana
Marie
Вроде город его изобретения в Дании
И изобретатель датчанин.)
A
Alexandra
Anna
Ну как это никаким) родина Лего - Германия ж))
Дания!! Это одна из их гордостей! Я работала в датском JYSK, и у них в офисе в HQ стояли фигурки лего- как побратима, известного датского концерна;))

Похожие вопросы 🇩🇪