Такой интересный вопрос у вас) не могу перестать думать над ним и ворошить в голове фильмы и актеров
Подумала, если для простоты представить, что мне задают такой вопрос о русских фильмах. Да, у нас же есть наши золотые фильмы, но можно ли по ним понять страну?🤔 Вот такие примерно мысли. Пытаюсь аналогии какие-то найти, вообще взрыв мозга
Но я вас понимаю отлично))
Да, немецкое кино своеобразное. Но тем не менее тоже есть прекрасные актеры. Иногда хочется что-то смотреть только из-за актёра. Но даёт ли конкретный фильм с ним возможность лучше прочувствовать страну - да, наверное в какой-то мере, но если посмотреть пару сотен фильмов вообще.
Вот буквально на днях была последняя часть ( 3-я) фильма или минисериала по второй программе (то есть по государственному каналу) который называется: Gestern waren wir noch Kinder. Я пока только первую часть посмотрела, но мне он зашёл ) Довольно напряжённая ( spannend) история, неплохие актеры и действие в наше время. То есть если вы не только на Феллини выросли, то наверное сможете посмотреть и не плеваться🙈
Он наверняка в медиатеке ZDF есть.