Пока не прикрыли оффтоп, я опять спешу поработать адвокатом дьявола. Во-первых, по сравнению с российской тюрьмой все является прекрасной работой. В Германии на деньги немецких налогоплательщиков с личной охраной выпускают постаревших насильников, зашивавших половые органы девочкам, а насильникам-афганцам дают условное, так как они ещё очень молоды (мы это тут уже подробно обсуждали). Реинтеграция любых психопатов и насильников, а также соблюдение их достоинства на бюджетные деньги - это европейские ценности. Без сарказма.
Это нормально что все заслуживают второй шанс и человеческое обращение. Только одно дело, когда их реинтегрируют и пытаются помочь. А пригоженские перевоспитанцы, прости господи, к своим криминальным наклонностям получили свободу, птср и оружие
Это не их зона ответственности, а государственных органов. Я говорила о том, что с их колокольни они абсолютно допустимо оценивают этот путь как конструктивный и "отличную работу". Применять к ним наши суждения можно только, если Вам реально угрожали паяльная терапия или швабринг.
Если так могло показаться, я не пытаюсь обвинить самих заключенных в том что они освободились через чвк. Но это не отменяет того, что это очередная катастрофа для России, потому что просто прошедшие войну люди без психологической помощи - это очень опасно, а тут еще вышли не только случайно попавшие в тюрьму, но и достаточно асоциальные люди.
А я напомню, что в начале войны, когда в Украине срочно собирали всех, кто может воевать, в том числе заключенных, наши Симоньян и Соловьёвы просто истерически ржали по телеку и говорили о том, какие там аморальные сволочи, что зеков на войну отправляют. Нуууу-нууу… через месяца полтора что-то все резко замолчали и об этом перестали упоминать.