А вот у нас родители вообще не понимают… всё хотела спросить, а как у вас, у тех, кто уехал из России? Какая была реакция? Что сказали? В гости планируют приехать или как?
Мои всегда с детства говорили «уезжай», но особо не собирались. А когда летом я сказала, чтт мы уезжаем, началось «ну жили нормалтно, столько лет уже, кому вы нужны там», правда когда запахло жаренным, они поняли. Сперва им казалось что это все гле-то далекох
Мои сначала поняли, но через месяц стали регулярно спрашивать, когда собираемся вернуться. Я озвучил, что для этого должно произойти - спрашивать перестали. Теперь говорят, что везде во всем мире плохо, хотя сами дальше своей деревни нигде не были... Ну в смысле, они тоже в Питере живут, на лето в деревню ездят.
T
tuo
Ну, мой муж до сих пор с отцом не разговаривают, с начала войны как в Грузию уехали, он военный. Свекровь просто предпочитает не замечать реальность вокруг нее. Когда тогда по Рязани с беспилотника удар нанесли, взрыв видно было из окна ее спальни. Она на это скзала - ну что поделаешь, бывает. Зовет нас обратно, переживает что мы тут мерзнем. Причем это каждый раз, она звонит раз в неделю, говорит что у нас холодно, я говорю что я сегодня в толстовке гуляля, она говорит ого!, а на след неделе все опять. День сурка какой-то
Да лучший аргумент «кому вы там нужны». А здесь блин мы кому нужны? На мясо только? Спасибо!
J
Julia
Мои страдают, особенно мама (боятся сложностей с визитами), но понимают, что необходимо. Но у меня в целом счастливая и редкая ситуация: у нас нет идеологических разногласий.
Теперь каждый день обсуждаем демонстрации в Германии, как жёстко там разгоняют толпу. А когда мы после митинга пару лет назад рассказывали, как у нас, родители сказали, что им это не интересно...
Не говоря уж о том, что россияне гораздо более просто встраиваемые в европейское общество, чем африканцы или арабы, просто за счет культурной и религиозной схожести
У нас с вами одна свекровь на двоих :D Моя в каждом разговоре спрашивает, не простужены ли мы с мужем, не мёрзнем ли. Говорит, боюсь, вы там голодаете, скоро будете кузнечиков есть 😒