M
Marie
13 января 2023 г.
Товарищи, а какие страховки и в каких страховых вы делаете? Мы что-то затянули с этим, но скоро выезжать из квартиры, которую арендовал работодатель без нас и как-то тревожно 🙄 у Тупа-Германия есть сервис подбора, кто-то пользовался им? Нам наше агентство по релокации выдало контакты пары маклеров и на этом посчитало свою работу законченной
Ответов: 20
T
tuo
check24, заходите, сравниваете. У нас зубная дополнительная и haftpflichtversicherung. Хочу еще именно для квартиры страховку, на случай пожаров и потопов, но не определилпсь пока. Если есть животные, то еще на животных возможно стоит посмотреть
D
Dima
tuo
check24, заходите, сравниваете. У нас зубная дополнительная и haftpflichtversicherung. Хочу еще име…
А для квартиры вам не надо. Это обязанность фермиттера страховать. Хотя фермитеры часто хотят повесить это на митера. И его страховку. Хотя это незаконно
T
tuo
Dima
А для квартиры вам не надо. Это обязанность фермиттера страховать. Хотя фермитеры часто хотят повес…
Ну, мебель внутри, техника - это как правило не собственность арендодателя. Поэтому оно вполне может быть незастраховано, а это тоже хорошо горит
M
Marie
Dima
А для квартиры вам не надо. Это обязанность фермиттера страховать. Хотя фермитеры часто хотят повес…
Только они нам писали что мол любой ущерб будет взыскан с нас 🤷‍♀️ удержан с зп. Мы никакого ущерба не нанесли, но хата не новая, и тут до нас было местами не бодро. Фирма составляла акт при получении ключей, но не удивлюсь если половину они не заметили
D
Dima
tuo
Ну, мебель внутри, техника - это как правило не собственность арендодателя. Поэтому оно вполне може…
А, в этом смысле да, согласен. Только это не на квартиру все таки, а на имущество. Сорри за буквоедство, но там отличия все же есть
M
Marie
tuo
check24, заходите, сравниваете. У нас зубная дополнительная и haftpflichtversicherung. Хочу еще име…
Меня больше ущерб третьим лицам волнует пока, а там уж как пойдет, я смотрю, выбор страховок огромный :))
D
D’Catherine
Dima
Ой ой ой. У нас пожар начался как раз-таки с кухни арендодателя. В незастрахованной квартире. Лучше страховать.
T
tuo
Dima
А, в этом смысле да, согласен. Только это не на квартиру все таки, а на имущество. Сорри за буквоед…
Я кстати не знаю как тут, в России просто движимое имущество как правило было частью страхования квартиры, просто за него можно было не платить. Тут пока не изучала
D
Dima
D’Catherine
Ой ой ой. У нас пожар начался как раз-таки с кухни арендодателя. В незастрахованной квартире. Лучше…
Сочувствую, но страховать квартиру от таких случаев на ответственности арендодателя, а имущество в кв на Ваше усмотрение. Ограничение ответственности мастхэв
D
D’Catherine
Dima
Сочувствую, но страховать квартиру от таких случаев на ответственности арендодателя, а имущество в …
Вы забываете о других моментах. Вызов спецслужб тоже входит в страховку. И если пожар признают вашей виной, а вы без страховки, то привет космические счета от пожарных, скорой, полиции. К нам ещё и вертолёт прилетал.
D
Dima
D’Catherine
Вы забываете о других моментах. Вызов спецслужб тоже входит в страховку. И если пожар признают ваше…
Так это разве не включено в ограничение ответственности? Я в такой ситуации не был, вам виднее, но в своей haftpflicht я такой пункт кажется видел, но не помню, активирован ли он у меня
D
D’Catherine
Dima
Так это разве не включено в ограничение ответственности? Я в такой ситуации не был, вам виднее, но …
Советую хорошенько посмотреть. У нас 2022 год выдался фееричным из-за пожара.
D
Dima
Marie
А какой этт нормативкой обоснованно?
Я не юрист и все номера законов не помню, поищите в интернете
M
Marie
Dima
Я не юрист и все номера законов не помню, поищите в интернете
ну я имела ввиду может примерно скажете, есл знаете) поищу) спасибо!
D
Dima
Marie
Только они нам писали что мол любой ущерб будет взыскан с нас 🤷‍♀️ удержан с зп. Мы никакого ущерба…
Чтобы удерживать с зп нужно выписать арендодателю мандат, ни в коем случае этого не делать. Даже если очень просят. Остальное через суд
M
Marie
Dima
Чтобы удерживать с зп нужно выписать арендодателю мандат, ни в коем случае этого не делать. Даже ес…
так это работодатель грозится удержать, а не арендодатель. для арендодателя мы в принципе никто, мы ж не не сторона договора
M
Marie
Dima
Это у вас кв от работы?
Вообще я почитала договор, нам его вчера только показали, и он вообще с агентством по релокации, а не с работодателем

Похожие вопросы 🇩🇪