Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
А
Андрей
13 января 2023 г.
Пока что я понял, если в дипломе написано бакалавр/магистр и универ со специальностью есть в Анабин, его подтверждать не надо)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
И тут вы не правы
Похожие вопросы 🇩🇪
Андрей
25 января 2023 г.
Не надо путать признание диплома и подтверждение квалификации. Я на стриме всем мозг вынес, Влад не даст соврать 😂
Если диплом есть в Анабин, то для визы делать процедуру признания не надо. Если в оффере будет должность инженера, которая относится к регулируемой профессии, то надо подтверждать квалификацию. Чтобы получить визу, должность в оффере и специальность в дипломе должны максимально совпадать. Если в дипломе не написано слово "инженер", можно попросить работодателя скорректировать должность, чтобы уйти от необходимости подтверждения.
Ответов: 28
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
18 апреля 2023 г.
по Au Pair. в требованиях написано, что нужно подтверждение образования с переводом (у меня диплом). но не пойму, как лучше сделать...
у меня есть Diploma Supplement, там весь диплом с оценками, но наверное его переводить - бред, лучше диплом.
на нынешней работе не просили лист с оценками, только титульник
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
25 января 2023 г.
если я правильно поняла, то так как мой вуз имеет Н+ и есть моя специальность в данной базе, то она уже автоматически признана, верно?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Chris
31 мая 2023 г.
У меня вопрос про легализацию диплома вне Германии, кто-то знает, зачем легализуют диплом до въезда в Германию, помимо дальнейшего обучения? Есть ли смысл это делать для поиска работы, если диплом (универ и специальность есть в анабин)?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Pavel
17 мая 2023 г.
То же вопрос по поводу универа. Если уже нахожусь в Германии а диплом ещё в РФ , и работаю по другой специальности. Диплом можно тут подтвердить, на anabin А5 инженер, университет H+
Ответов: 15
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Vladimir
6 февраля 2023 г.
Подскажите по блю карте и диплому. У меня контракт на позицию product manager в медицинской компании. Вуз и диплом признаны анабин, H+ указано. Но в дипломе указано, что я магистр биомедицинских технологий. Достаточно ли этого, что диплом в биомедицинских технологиях, компания биомедицинская… Или надо что то еще ?
Ответов: 31
🇩🇪 Германия чат
Артем
29 мая 2023 г.
В том то и дело что нет. Хотя.. если где то завалялся диплом медбрата, тогда да.
Уже пробовала., тоже так думала
Ответов: 3
Маri
14 сентября 2023 г.
Добрый день, перечитываю и вот думаю, поступила на phd, диплом о высшем заверенный и переведенный есть. Мне еще и с аттестатом школьным нужно это проделать для подачи на визу🥲?
Asiman
14 сентября 2023 г.
Да я вот хочу податься на блюкард, у меня есть диплом H+(апостилированный). Сам айтишник с пятью годами просиживания штанов в офисе. Подтвердить опыт не смогу ибо трудовая осталась на работе, а я уехал не уволившись в марта 2022. На госуслугах в электронной трудовой тоже **здец, там нигде не указана должность... В дипломе есть соответствующие профессии предметы.
С таким вводными есть хоть какой-то шанс получить блюкард?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
tuo
13 января 2023 г.
Не нужно, если у вас написано на анабин что ваша специальность соотвествует немецкой. Если нет, все равно отправлять в zab
У меня так и было
🇩🇪 Германия чат