Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
O
Oleg
13 января 2023 г.
Работу какую ту , главное я так и не понял , они сказали сначала поедем в миграционку потом уже на работу , вот и думаю
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Миша, я кстати ваше объявление в чате объявлений удалила. Во-первых, нелегальщина у нас запрещена
Во-вторых, по той же причине - мошенники.
Чтобы остаться на основании работы, нужна рабочая виза
А вы сейчас в Германии на каком основании?
Похожие вопросы 🇩🇪
Michael
14 октября 2023 г.
Всем привет. Приехал по рабочей визе, все текущие бумажки оформил, вышел на работу. Договор в принципе бессрочный, но мне же потом что-то с визой делать надо будет, чтоб и дальше оставаться? Как это происходит, кто по своему опыту проходил?
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ivan
22 сентября 2023 г.
С трудом верится конечно. Грубо говоря человек приехал, поработал первое время на заводе ,пока учил язык, и потом решил вернуться в свою сферу и может?
Ответов: 1
Z
30 июля 2023 г.
Ну знаете, мне не могут сразу сделать видимо рабочую визу, и я согласился через Польшу ехать в Германию , а там уже работать и потихоньку по маленьку все
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
27 марта 2023 г.
Ну вот я чего-то не понял сейчас комментария выше про проверку.
Так-то работы по блау кард у меня больше нет и, если честно, я ее и не собирался искать еще раз.
Думал, если на пособиях не сижу, все и так продлится автоматом
🇩🇪 Германия чат
Марина
14 августа 2023 г.
Здрастуйте, скоро заканчиваю интеграционные курсы.
Не знаю что делать дальше, куда можно пойти работать.
Поделитесь опытом кто уже пошёл на работу или куда пошли учиться 🙏
Ответов: 2
Deleted Account
25 октября 2023 г.
Мда. Сперва представить ситуацию так, что развели, обобрали, целая ОПГ в ход пошла.
А в итоге - "коли врач отказался, то я за все вместе платить не буду, домой поеду".
(А меня потом после этого пустят в страну?)
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
22 мая 2023 г.
Добрый день, подскажите,пожалуйста, процедуру после получения рабочей визы D и визы воссоединения. Вот нам их выдали, далее мы едем в Германию и ищем жильё, регистрируемся в нем, а затем идем в АБХ за разрешением на работу? Правильно я понимаю? Просто нигде не могу найти последовательность действий
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
StellS
19 ноября 2023 г.
Насколько я уловила идею и настрой всех, с кем общалась по поводу работы «максимально к предыдущей занятости или дипломам, даже не подтвержденным» никто посылать абы послать не пробовал. Им тоже ведь не выгодно иметь уж слишком много дешевой силы, тк с них и налогов толком не будет .
Ответов: 17
Natalia
22 июня 2023 г.
После признания диплома и изучения языка я хочу работать психологом. Посудомойкой не хочу. Сейчас пошла, чтоб был дополнительный доход. Но прочитала, что если пошла на работу менее квалифицированную, то потом, возможно, будут предлагать работать на неквалифицированной. Разъясните, пожалуйста.
Ответов: 6
lucky
24 октября 2023 г.
Но надо учитывать. Пока они ждут рассмотрения, они не имеют права работать. То есть будут сидеть на социале и ходить на курсы немецкого.
После получения статуса я не знаю можно ли будет поменять на внж по работе.
Просить убежище - это прям крайние меры.
Ответов: 5