T
tuo
13 января 2023 г.
У меня в дипломе написано просто бакалавр, у мужа тоже. В моем контракте написано разработчик просто, так что я максимально далека от настоящих инженеров)
Ответов: 18
А
Андрей
Ну в нашем понимании, да и вообще по значению слова инженер - это как раз разработчик. А вот в Германии, похоже, это обслуживающий персонал какого-либо оборудования. На вебинаре вчера сказали, что даже если диплом магистра и подтверждён в анабин, то все равно нужно подтверждение для работы инженером. Но там же сказали, что инженер и разработчик для Германии - разные понятия.

Я привык собирать информацию из разных источников и сопоставлять, поэтому решил спросить и тут 😊
T
tuo
Андрей
Ну в нашем понимании, да и вообще по значению слова инженер - это как раз разработчик. А вот в Герм…
Ну, семинар у вас был кажется не очень качественный. Инженер не только обслуживающий персонал. Даже для инженеров с магистратурой существует отдельная степень, и тут даже про нее были споры, посмотрите по MEng по чату) И теоретически инженера можно и как доктора указывать в имени, это прям звание.
Просто есть инженеры с регулируемой профессией, для которого нужно подвержение диплома которое как-то на A называлось, которое сложнее. Например для строительства может быть вполне такое.
Ну и если вы хотите около своего имени писать инженер, то вроде придется дополнительно пошевелиться
А
Андрей
tuo
Ну, семинар у вас был кажется не очень качественный. Инженер не только обслуживающий персонал. Даже…
Я понимаю, что подтверждение диплома и подтверждение регулируемой профессии - это совершенно две независимые процедуры. Инженер-электронщик в перечне регулируемых тоже есть, но не понятно, кто это: разработчик или оператор...
D
Dima
tuo
Ну, семинар у вас был кажется не очень качественный. Инженер не только обслуживающий персонал. Даже…
Степени из-за рубежа нельзя указывать, к сожалению. Ни инженерную, ни докторскую. Исключение степени, полученные в ЕС. Или строго как в дипломе. Если кандидат наук значит так и писать Kandidat
T
tuo
Dima
Степени из-за рубежа нельзя указывать, к сожалению. Ни инженерную, ни докторскую. Исключение степен…
Эх, обидно
Не напишу что я бакалавр перед именем на почтовом ящике😂
D
Dima
tuo
Эх, обидно Не напишу что я бакалавр перед именем на почтовом ящике😂
А это не вносят в аусвайс. В аусвайс только Dr можно внести

tuo
На почтовый ящик только после регистрации и соответствующей отметке в анмельдунге :)
А
Андрей
tuo
Читал про Канаду, там от звания перед подписью на документе сильно зависит ЗП и ее потолок. Но там подтверждение вообще адовое, потому что они не признают дипломы.
A
Anastasia
Dima
А это не вносят в аусвайс. В аусвайс только Dr можно внести
А mag. нет?
У меня знакомая работала какое-то время в магазине мужской одежды, один клиент ей мозг вынес, что она назвала его просто Herr какой-то там, а не Herr Mag. …
😄 но это не Германия)
T
tuo
Андрей
Читал про Канаду, там от звания перед подписью на документе сильно зависит ЗП и ее потолок. Но там …
Ну у меня зарплата и тут напрямую зависит от образования)
Я практически на государство работаю, и зп по сетке которую федеральная земля назначает. Зарплатный класс зависит от диплома и времени раюоты в компании
J
Julia
Anastasia
А mag. нет? У меня знакомая работала какое-то время в магазине мужской одежды, один клиент ей мозг…
Австрия? Тогда это известный факт, но мне эта их старомодность импонирует. У них же ещё раньше и на супругу/супруга автоматом этот статус переносился? Были времена 😍😂
A
Anastasia
Julia
Австрия? Тогда это известный факт, но мне эта их старомодность импонирует. У них же ещё раньше и на…
Да. На счет переноса не знаю, если честно. А мне, наоборот, не импонирует. Хотя в целом мне все равно, но тот конкретный человек реально себя не очень адекватно и заносчиво вёл.
D
Dima
Anastasia
Да. На счет переноса не знаю, если честно. А мне, наоборот, не импонирует. Хотя в целом мне все рав…
Хз, я тут вообще не парился с этим. Ну доктор и доктор, а на почтовом ящике Dr мне скидку на аренду не сделает 😅 нафиг эти понты
V
Vlad
Андрей
Читал про Канаду, там от звания перед подписью на документе сильно зависит ЗП и ее потолок. Но там …
Это только в зарегулированных профессиях. Если вы product manager и тому подобное, то все это не имеет значение. Имеет значение ваши навыки и скиллы только.
А
Андрей
Vlad
Это только в зарегулированных профессиях. Если вы product manager и тому подобное, то все это не им…
Я пытаюсь спросить, имеет ли это значение в дипломе или в оффере... 🤦‍♂
А
Андрей
Vlad
Имеет значение для чего?
Для необходимости процедуры подтверждения квалификации.
V
Vlad
Андрей
Для необходимости процедуры подтверждения квалификации.
Смотря какую квалификацию вы хотите подтвердить. Некоторые подтверждать вообще не нужно, как, например, product manager. А если нужно (civil engineer, например), то надо требования по конкретной квалификации смотреть.

Похожие вопросы 🇩🇪