Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Anna
13 января 2023 г.
Доброе утро. К теме выше - я как-то во время Адвента выложила сторис, где словом было написано «глювайн» по-русски. В комментарии пришла моя приятельница и стала доказывать мне, что уж если я пишу по-русски, то писать должна «глинтвейн»)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
V
Valery
Хорошо не попросила писать “горячий сбитень” например 🙂
Похожие вопросы 🇩🇪
アルテム
27 сентября 2023 г.
👐👐👐доброго дня подскажите пожалуйста какие вопросы задают при прописке )) и есть ли прописка когда мы были во фридланде нужно об этом говорить, на руки мне ее не давали, сегодня в Кельне у меня был печальный опыт, 5 часов ожидали в очереди принимал не немец акцент не понятный не смог ответить на вопрос и он сразу сказал ищите переводчика и приходите, отношение просто жесть !!!!
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Роза
10 января 2023 г.
Я вчера сделала большое дело ) Пересилила себя, завела профиль в Линкедин )
На кой он мне с немецким А1 - непонятно 😂, но считаю, что это будет меня стимулировать учить язык и вообще шевелиться.
Засиделась я что-то в своей эмиграционной потерянности 🤔
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Чикен
1 февраля 2023 г.
Замечание делайте себе. Я ко всем отношусь с уважением, и пишу нормально, выучите пожалуйста русский язык и значение слов, прежде чем докапываться. Заняться, Вам, видимо нечем
🇩🇪 Германия чат
Надежда
16 февраля 2023 г.
Товарищи, не клеймите меня рекламой, просто хочу поделиться - кто-то в чате давно уже посоветовал для изучения немецкого языка приложение Drops - мне очень прям зашло! Несколько дней позанималась с ним и пока прям нравится, легко вдалбливает слова в голову. Хотя, конечно, у всех по-разному пойдёт… но попробовать стоит)
Оно не дешевое, однако там после первых пару уроков и предложат бесплатно неделю потестить. 🤓
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
10 ноября 2023 г.
Добрый вечер, хотела узнать мне на работе сегодня сказали что bleiben-это швабское слова ,а lassen это хохдойч - а ну а перевод значения одно(оставаться )
Ответов: 7
Swetlana
12 октября 2023 г.
К теме смеси языков буквально свежий случай из собственной жизни.)
Вчера в связи с известными страшными событиями и угрозами на завтрашнюю пятницу мой муж (немец), обсуждая это, стал говорить о "прогроме".
Удивился, что не про, а по ( после предоставленного доказательства в Гугле, что это слово из русского)
Видимо, приставка pro всё-таки логичнее и привычнее для немца😉.
И я всегда сама удивлялась, что именно такое слово было целиком заимствовано из русского ( есть над чем подумать наверное, почему 😏)
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Ольга
12 августа 2023 г.
Ich frohe mich Sie zu sehen! Очень хорошая фраза! Я говорю её всем бераторам и они очень добро желательно реагируют! Во Фридланде говорила как могла, потом Беллер перешёл на русский язык
A
18 мая 2023 г.
Привет, народ! Подскажите, может кто сталкивался. На immowelt нашел квартиру (небольшой город). На следующий день после отклика мне написала некая фрау 54 лет, которая якобы живет и работает в Ирландии и вот сдает квартиру. Написала на немецком, я попросил перейти на английский. Далее получил вот это письмо от нее.
Объявление на иммовелте удалено.
Подскажите, похоже на СКАМ?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Marie
13 ноября 2023 г.
Товарищи, объясните глупой. Арбайтсагентур мне прислала письмо и хочет от меня Beruflicher Werdegang (auf den Tag genau inklusive Schulabschluss…). Скажите, что имеется ввиду? Им нужно что-то вроде леьенслауф или имеется в виду, что я должна эти бумаги принести (загрузить)? И если речь о самих бумагах, выходит, нужен их перевод? (Речь идет только о консультировании, мне не нужно пособие и проч.)
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Marina
18 января 2024 г.
А1... В2... C6... Вот открыла я тут на днях со своим лингвострановедческим дипломом немецкий кроссворд на тему "Russland". Тупила долго-долго, что же это за русская белочка такая на три буквы, в середине E, в конце H😂
Ответов: 40