E
Evgeny
13 января 2023 г.
Добрый день.
Друзья, хотел бы задать вопрос.
В прошлом декабре были в Германии в гостях, супруге делал туристическую визу С в Германию, давали на месяц. Я сам как гражданин ЕС (Румыния).
Сейчас хочу ей сделать визу, но подать анкету с указанием того, что она является супругой гражданина ЕС - в анкете есть отдельные пункты с * для таких случаев.
Читаю в приветственном сообщении на визаметрик, что теперь туристическая страховка требуется, оформленная в ЕС.
В связи с этим несколько вопросов:
1. Если супругу подавать с отметкой о родстве с гражданином ЕС, снимает ли это обязательство о европейской страховке?
2. Если не снимает, то что можно тут применить относительно этой страховки? Возможно ли сделать в Москве как-то? Заранее спасибо.
Ответов: 12
T
tuo
1. Нет, не освобождает.
2. А почему вы ей просто в европе нк купите страховку? Если это навозможно, вроде бы за care concept можно было заплатить из России, посмотрите на тупа-германия сайте про страховки
E
Evgeny
tuo
1. Нет, не освобождает. 2. А почему вы ей просто в европе нк купите страховку? Если это навозможно,…
Сейчас в России, но друзья в ЕС, в том числе есть возможность подключения к удалённому компьютеру в ЕС, чтобы оттуда что-то покупать или пользоваться сервисами.
Спасибо за наводку, пойду почитаю.
А
Андрей
tuo
1. Нет, не освобождает. 2. А почему вы ей просто в европе нк купите страховку? Если это навозможно,…
А ваш муж работает инженером? Подтверждал ли он квалификацию, т.к. инженер является регламентированной профессией? Или он работает как Entwickler и подтверждение не делал? После вебинара меня теперь мучает этот вопрос...

Wilhelm
Подтверждать - это вы имеете в виду Anerkennung диплома?
Я к тому, что вроде это для всех специальностей нужно?
А
Андрей
Wilhelm
Подтверждать - это вы имеете в виду Anerkennung диплома?
Нет, квалификацию для регламентированных профессий. Вроде, это не одно и тоже.
T
tuo
Андрей
А ваш муж работает инженером? Подтверждал ли он квалификацию, т.к. инженер является регламентирован…
Мой муж не работает пока, учит английский. Но на будущее он ничего подтверждать не будет, в дипломе не написано инженер
K
Khavichuh
tuo
Мой муж не работает пока, учит английский. Но на будущее он ничего подтверждать не будет, в дипломе…
Сколько уже учит, если не секрет? Не боитесь вопросов про пробелы в карьере на будущее?
T
tuo
Wilhelm
Я к тому, что вроде это для всех специальностей нужно?
Anerkennung не для всех вроде, есть там для нерегулируемых профессий другая процедура

Khavichuh
Сколько уже учит, если не секрет? Не боитесь вопросов про пробелы в карьере на будущее?
Ну мы в августе переехали, учит с октября.
Нет, почему это должно быть проблемой. Он язык учил
У программистов и околопрограммистов редко бывают проблемы с поиском работы)
А
Андрей
tuo
Мой муж не работает пока, учит английский. Но на будущее он ничего подтверждать не будет, в дипломе…
А надо подтверждать, если в дипломе написано или если в договоре работодателя написано "инженер"?
T
tuo
Андрей
А надо подтверждать, если в дипломе написано или если в договоре работодателя написано "инженер"?
Я не особо в этом эксперт)
По логике процедура подтверждения диплома зависит от того что у вас в дипломе написано, и регулируется именно ваша инженерная специальность
Что будет в контракте написано влияет на то, посчитают ли ваш диплом подходящии под контракт или нет
Надеюсь всм что-то более точное ответят, кто с таким сталкивался

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandra
30 октября 2023 г.
Дорогие участники группы, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с подобной ситуацией:

Граждане рф, получали визу д в минске. На вклейку визы требуют страховки на год мне (студентка) и на полгода мужу (воссоединение). У меня предварительное гос.страхование в ТК с последующим mitversicherung для мужа.

В минске консулы не говорят конкретно, какой тип страховки им нужен и вообще отказываются консультировать по этому вопросу из за загруженности. Знаю что в Москве нужно на первые недели сделать incoming страховку.
У нас же требуют именно на год.
По телефону ответили, что у них в посольстве можно оформить белорусскую страховку для граждан рф тоже, но белорусские страховые компании отвечают, что они перестали страховать русских. А incoming на год будет стоить минимум 1000 евро, как то очень не очень) да и многие немецкие фирмы вообще на год не делают эту страховку.

В связи с этим вопрос: если вы тоже граждане рф и тоже подавали в минске, какую страховку вы оформляли и сколько стоило?
Полина
22 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким или у кого у знакомых был уже такой опыт.

У меня была национальная виза для учебы, потом студенческий ВНЖ, затем ВНЖ пока я проходила стажировку, сейчас работаю на немцев, но в контракте указано как Freiberufler, поэтому нахожусь в России.

Я хочу сделать немецкую визу, но пока не понимаю до конца какую лучше, чтобы на максимально долгий срок выдали и с учётом, что я буду жить у подружки

1. Обычный туристический шенген
2. Поездка к друзьям (есть у кого жить, чтобы не снимать себе отель)
3. Деловая поездка - рабочая (ее дают вроде как только под поездку - условно 2 недели)

И какие есть нюансы, чтобы сразу их учитывать. Читала тут, что если едешь к друзьям, то у них на счету сумма замораживается, так как расходы они берут на себя , так ли это.

Живу в Спб, планирую подаваться здесь, но могу также и в Екатеринбурге (прописка там).

Заранее спасибо за ответ!