Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Anna
12 января 2023 г.
В России у нас была система хранения в контейнерах (типа такой). Надо тут её возродить. Но когда я говорила, что в нашей квартире не хватает отдельной комнаты для лего, я была совершенно серьезна)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
U
Unica
Тут ещё и от ребёнка дисциплина требуется, чтобы он мог и хотел сортировать, в общем, круто:)
Похожие вопросы 🇩🇪
Julia
13 августа 2023 г.
Немогумолчать. Я вообще не поклонник антибиотиков и уж тем более самоназначенных.
В России мне не приходило в голову создавать дома их запасы - зачем, они довольно доступны. А в Германии, к сожалению, пришло. И вчера я приступила к созданию склада. Успешно.
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
21 января 2023 г.
А съёмщики, надо заметить, тоже разные бывают. У близкой подруги так уделали ванную, я даже не знаю, как там можно жить, но ей пришлось менять почти все в ванной. Это еще знакомым сдали)) Другой тоже пришлось полностью ремонт делать после плохих жильцов. И так бывает…в России нередко(
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Яна
20 января 2023 г.
Я вот очень хочу освоить посудомойку, но у меня никогда ее не было и я ее побаиваюсь 😅 Сейчас в снимаемой квартире стоит, я вроде инструкцию почитала, но как посуду закладывать, и что вообще ожидать не знаю, страшно, вдруг сломаю 🤣
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Cat
19 сентября 2023 г.
У меня еще вопрос)
перевез кота своего в Германию к себе...в общем он везде ссыт, просто по всем углам безбожно, в итоге приходится запрыскивать средством от которого меня уже тошнит в прямом смысле...но не хотелось бы чтобы дорогие апартаменты (животные разрешены) превратились в кошачий сортир...никто не сталкивался с такой проблемой?
Ответов: 12
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Anna
10 июля 2023 г.
Горячо было, когда была мобилизация в РФ) это помню. А в начале я сидела в грузинских чатах и там модераторы выгребали, конечно.
🇩🇪 Германия чат
Karina
14 января 2023 г.
Сегодня смотрели пару квартир. Все таки когда я смотрю в эту пустоту с отсутствием кухни, непривычно😅
Как подумаю, во сколько это встанет-мне не по себе.
Хотя к переезду готовились задолго материально.
Но для меня критично, например, наличие сада. А это очень уж дорого и редко, оказывается :( целая проблема
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Masha
30 января 2023 г.
товарищи, прошу помощи 🥺
поцарапали варочную панель в съёмной квартире. сами не знаем, как так получилось, так как мы очень аккуратные, но факт есть факт. страховка такое покрывает? у нас есть обе, и Haftpflicht, и Hausrat+покрытие на Glas (не знаю, правда, эта плита входит в Glas или нет)
🇩🇪 Германия чат
Shamil
11 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста.
Хочу купить стиральную машинку, но боюсь ошибиться с размерами (место под стиралку находится под кухонной столешницей).
Если вдруг окажется, что стиралка туда не влезает, я могу её вернуть в магазин?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ира
8 сентября 2023 г.
Здравствуйте) читала в группе ВК, что подтвердить права в Германии можно, если с момента выдачи ВУ в России Вы полгода там прожили
Т.е. я всего месяц назад получила права в России, сейчас лечу в Германию, и мне получается только с нуля обучаться, а не подтверждать
Был кто-нибудь в такой ситуации, это так?) (грустно, если так)
Сама пыталась нагуглить, но не нашла такой информации
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
V.
21 января 2023 г.
Я просто зацепилась за сообщение выше, что снимать квартиру с мебелью - то ещё удовольствие. И подумала, действительно ли это повлечёт такие проблемы при выезде. С другой стороны у меня в контракте встроенная кухня, а не новая встроенная кухня (хоть она формально и новая)
Ответов: 38
🇩🇪 Германия чат