Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
12 января 2023 г.
Просто так. По следам наших выступлений. Я попробовала на собственном начальнике, он не слышит разницу между Заша и Саша. Вообще не слышит. Ну как так, божи.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
U
Unica
А на других примерах- тоже не слышит?
J
Julia
Unica
А на других примерах- тоже не слышит?
Ну я всеобъемлющий тест не проводила. Поймала его у кофеварки. И быстренько оттестировала
А
Андрей
Между словами Зальц и Сальц он тоже не слышит?
Похожие вопросы 🇩🇪
Julia
8 декабря 2023 г.
А вот, кстати, с нами разговаривает тагесшау. Так что и правда, похоже, мысль сравнить доход на пособии и на неквалработе с языком Б1 входит в массы
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
سليم
8 октября 2023 г.
Кстати насчет шпаркассе так и не понял, здесь говорят что так себе, а в жизни спрашиваю все хорошо отзываются😁
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Julia
1 сентября 2023 г.
дадада. Собственно, сначала мой вопрос был не только самоидентификацию, а про то, как ответить просто, так чтоб не противоречило этой самой самоидентификации, но не уходило за пределы смоллтока. Но разговор, кажется, получился интересным все равно
Ответов: 26
🇩🇪 Германия чат
Natalia
28 декабря 2023 г.
Фух, всё перечитала. 😁
И знаете что поняла? Что если не участвовать в дискуссии, а смотреть взглядом со стороны, у меня получилось что все правы. Только каждый по своему 😁
Вывод: какая то бесмыслица, зря время потратила😂
Ответов: 3
Swetlana
28 июля 2023 г.
Я вообще удивилась, к чему было это цепляние к словам "смеялись", "хохотали"?
Понятно же что это гипербола была. Понятно,что коллеги не стоят, держась за животы от хохота
Хоспади, это общение в чате.
Всегда списывать приходится ( или надо бы) на иронию или сарказм.
🇩🇪 Германия чат
lucky
30 сентября 2023 г.
А я вот когда слышу "ихь" - мне режет слух. Ну не говорят так тут, а если говорят, то сразу понятно что чужаки какие-то )
Swetlana
14 января 2024 г.
Ну да, ну да...
Все так говорят.
А когда они намусорят на лестнице, а на ваше замечание покажут, что не понимают вас, то у вас будет другая реакция, уверяю😉
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Alexandra
14 ноября 2023 г.
Конечно, при оплате таких поборов невольно вспоминается песня Нойза про первый и второй канал😵💫
Сорь за флуд😄
🇩🇪 Германия чат
Julia
6 декабря 2023 г.
Кстати, про два мира. Я сегодня была в офисе и, убедившись, что общемировые сми не особо обсуждают встречу в абу даби, показала коллегам пару тг видео. С триколором по небу и всякое такое.
Шок.
Отрицание.
Гнев.
Этого не может быть, какета, весь же мир в едином порыве
🇩🇪 Германия чат
Yulia
27 февраля 2024 г.
B2-С1. Я уже прошла курсы С1, но катастрофически не хватает общения именно в жизни. Просто разговора, не как на уроке, а по-настоящему 😅
🇩🇪 Германия чат