A
Anastasia
12 января 2023 г.
Подскажите по поводу страховки в TK, пожалуйста. Мы еще не в Германии, но работодатель нам ее уже оформил. Они сказали, что прислали какое-то письмо с пин-кодом (видимо, на адрес работодателя). Это важное что-то?

Также попросили фото для карточки, муж хотел отправить онлайн, его же загружать надо, но сказали по почте обычной. Но мы же в турции)) Столкнулись с Германией в плане отправки писем и всего почтой, еще не будучи там 😄 думаю, карточка не так важна, и можно на месте это сделать?
Ответов: 9
О
Оля
там обычно в этом письме код, чтобы зайти на сайт и онлайн фото загрузить. я дважды оформлял и всё через онлайн
A
Anastasia
Оля
там обычно в этом письме код, чтобы зайти на сайт и онлайн фото загрузить. я дважды оформлял и всё …
Ааа. Так это оно и есть, видимо. Спасибо. К сожалению, они очень медленно отвечают на всё…
T
tuo
Anastasia
Ааа. Так это оно и есть, видимо. Спасибо. К сожалению, они очень медленно отвечают на всё…
Если есть возможность, попросите открыть письмо и сфоткать код. Скорее всего это код для загрузки фото, и он действует ограниченное время. Чем раньше с фото разберетесь, тем раньше будут удобные карточки. Просто потом придется еще раз запрашивать код, это оять будет медленно и вот это все
A
Alex
Да, это пин для загрузки фото. Он действителен 8 недель с момента отправки письма вам.
T
tuo
Alex
Да, это пин для загрузки фото. Он действителен 8 недель с момента отправки письма вам.
Вроде бы все что мне присылали было с гораздо более коротким сроком годности
A
Alex
tuo
Вроде бы все что мне присылали было с гораздо более коротким сроком годности
Вот только что проверил - на письме с пином от ТК указано 8 недель.
A
Aleksei
Карточка важна, но какое-то время без нее обойтись можно.
TK может сделать подтверждение, что вы застрахованы, ABH это подтверждение принимает наравне с карточкой
T
tuo
Alex
Вот только что проверил - на письме с пином от ТК указано 8 недель.
У меня мужу просто приходил один просроченный, и мы на тот момент 8 недель даже в Германии не жили) Может они по каким-то своим соображениям эти сроки рисуют
A
Aleksei
Aleksei
Карточка важна, но какое-то время без нее обойтись можно. TK может сделать подтверждение, что вы за…
А номер соц. страхования TK и вовсе могут продиктовать по телефону

Похожие вопросы 🇩🇪

Marina
31 августа 2023 г.
подскажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался с таким

у меня вместо блок.счета спонсорское письмо, оно должно быть в оригинале, но застряло где-то по пути 🥲

я была в консульстве 25.08, все документы одобрили, но сказали «без письма смысла нет, вам дадут отказ, дослать нельзя и вообще лучше бы у вас был блокированный счет», отправили ждать оригинал. а оригинал все еще не доходит…))

прав ли сотрудник консульства, что мне дадут отказ, если я подамся без письма? может быть, немецкий орган выдавший письмо может по запросу спонсора выслать весточку в консульство?

я просто в компетентности сотрудника слегка засомневалась, когда он сказал «нужен именно блокированный счет», хотя на сайте консульства написано четко, что письмо тоже можно. я возразила и он такой «ну ладно, но только оригинал если. и город у вас тут неправильно написан» (буква z вместо c).

Консульство у меня в Черногории. Я понимаю, что тут все в основном из России подают, но все равно порядок подачи в общем смысле схож и категорически отличаться не должен, как я понимаю.
Lena
17 августа 2023 г.
Всем привет. Я писала неделю назад по поводу получения посылок в Германию из России. Сегодня была на таможне в Германии местной, надеялась получить свою посылку. Может кому инфа пригодится: в настоящий момент существует запрет на пересылку сюда по почте очень многих товаров, в т.ч. на женские вещи, одежду итд. (Там вроде длиннющий лист). Также медикаменты вообще никакие нельзя пересылать. Мне сказали, если откроют посылку и там вещи из списка будут, то дело передают прокуратуре, они возбудят дело итд. и чем все закончится, неизвестно! Я конечно отказалась получать, в посылке были помимо прочего женская одежда и мед. крем. Работница таможни сказала, что сейчас лучше вообще ничего из РФ сюда не посылать. Посылку отправят назад. Я вчера ещё в DHL звонила, так как они посылку назад будут отправлять. Они, кстати, вообще не в курсе про санкционный список.